Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Залог

А я хочу лепить из глины

Залог

Что думаете, братцы? Подскажите!
    Предприятие занимается продажей текстиля. Для привлечения клиета придумана такая штука: образцы текстиля передаются клиентам для ознакомления, за что клиент пересылает нам залоговую стоимость образцов. Далеко не факт, что в будущем данные образцы не перейдут в собственность получателя (то бишь образцы мы РЕАЛИУЕМ потома).
    Вопрос: входящий НДС все-таки включать в стоимость образцов,либо забить на все, выделить на 19 и не возмещать до возможной реализации?
    Поделиться с друзьями
    Ничего не слишком

А я хочу лепить из глины
    И что получается, господа клерки никто ничего не может посоветовать?????
    Ничего не слишком

Клерк Аватар для KSA
    Анна, вычет НДС и реализация не всязаны между собой. Поэтому если ваши образцы вами получены, оплачены, есть в наличии счф - ставте НДС к вычету.

А я хочу лепить из глины
    Я, наверное, туплю, но я вот о чем: пункт 2 пп1 ст 170 НК РФ: Суммы налога, предъявленные покупателю при приобретении товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, либо фактически уплаченные при ввозе товаров, в том числе основных средств и нематериальных активов, на территорию Российской Федерации, учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, в случаях:
    1) приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, используемых для операций по производству и (или) реализации (а также передаче, выполнению, оказанию для собственных нужд) товаров (работ, услуг), не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения), а залог НЕ ПОПАДАЕТ В НАЛОГОВУЮ БАЗУ ПО НДС.

Вообщем, чего-то я к пятничному вечеру окончательно поглупела...
    Ничего не слишком

Клерк
    Для привлечения клиета придумана такая штука: образцы текстиля передаются клиентам для ознакомления, за что клиент пересылает нам залоговую стоимость образцов.
    Это не залог. Деньги быть залогом не могут.
    Это можно обозвать депозитом, авансом (с натяжкой) или займом.
    И почему рассматриваешь 170-ю...?? Сама реализация текстиля у тебя НДСом не облагается?

А я хочу лепить из глины
    Неееее-а. Попробую еще раз. Мы заказали, получили, оплатили образцы (вошли с НДС). А еще мы получили и оплатили именно ткани.(ест-нно с НДС)
    Образцы на балансе. Клиент , допустим, хочет ознакомиться с тканями для дальнейшего приобретения. Для этого организация передает (право собственности не переходит!) клиенту образцы, но для того, что бы образцы вернулись клиент обязан дать денежку. После всей этой ерунды клиент возвращает нам НАШИ образцы, а денежку мы ему возвращаем. А потом мы уже занимаемся (или нет) реализацией ТКАНИ (то бишь они покупают, мы продаем).

Но если вдруг енти образцы клиент зажилит, либо решит купить, денюжки, полученные от него -енто уже оплата за товар.

Ну вообщем схема такая же, как залог за бутыли для воды.
    Денис В, не серчай. У меня сегодня тяжелый день , очень-очень, и я ,действительно, не соображу с этими образцами. Здается мне, что в передаче ентих образцов ну нету НДСа (или есть)
    Ничего не слишком

Клерк
    Анна, мне не понятно почему вы привязываете возмещение НДС к последующей реализации или не реализации: образцы куплены, оплачены, документы на них имеются, так почему же не возместить НДС, если все условия для возмещения выполняются? а как вы в дальнейшем распорядитесь ими - передадите в залог или реализуете или у себя оставите - сугубо ваше личное дело. Если бы вы поставили вопрос о том, нужно ли начислять НДС с образцов, которые вы передаете в залог, вот тогда и нужно рассматривать вопросо том, не реализация ли это и переход права собственности. А так возмещайте на здоровье.

Клерк
    По договору аренды мы внесли залоговый платеж( стоимость месяца). "НДС не облагается". По условиям договора эти деньги возвращаются по окончании действия договора. Ни при каких условиях не зачитываются в оплату последнего месяца и т.п. У соседней организации опечатали склад из-за того, что они не внесли оплату за последний месяц, но залог не зачли. И у нас была ситуация с переоформлением на другое юр.лицо аренды, на счете не было денег, вносить не хотелось. Я просила разрешить доплатить разницу между залогом и месячной оплатой. Не разрешили. Полную сумму вернули по нашему письму к нам на счет.Я думаю, что так правильно. Организация серьезная, богатая, бухи работают четко. Думаю, что этот вопрос выясняли хорошо, не платят ведь они НДС с этих сумм.

Anastas
    Гость
    не платят ведь они НДС с этих сумм
    А стоило бы...

Клерк
    Цитата:
    не платят ведь они НДС с этих сумм
    А стоило бы...
    Не факт... перечисление этих денег еще не связано с последующей реализацией...

Анна.. зашел на минуту... в понедельник тебя повнимательней прочитаю))

А я хочу лепить из глины
    Очень жду, Денис В.
    Ничего не слишком

Клерк
    Мы заказали, получили, оплатили образцы (вошли с НДС)
    Ну не вижу проблем с зачетом НДС.
    Клиент , допустим, хочет ознакомиться с тканями для дальнейшего приобретения. Для этого организация передает (право собственности не переходит!) клиенту образцы, но для того, что бы образцы вернулись клиент обязан дать денежку.
    Ну договор ссуды - это однозначно, а с передачей денег хм... непросто... юристы нужны.. на первый взгляд вижу тут удержание имущества должника... а не аванс (ст. 359 ГК).
    Но если вдруг енти образцы клиент зажилит, либо решит купить, денюжки, полученные от него -енто уже оплата за товар.
    Вот это будет реализацией и удовлетворение требований из удерживаемого имущества.
    Здается мне, что в передаче ентих образцов ну нету НДСа (или есть)
    У тебя образец выступает в двух качествах:
    - средство, которое помогает торговать тканями... НДС к зачету как по НДСу с любого общепроизводственного или общехозяйственного расхода.
    - товар... торгуешь образцами/тканями/табуретками... не вижу разницы.

Единственное слабоватое местечко - это то, что налоговики попытаются с передаваемых денежек насчитать НДС как с аванса...
    Но НК у нас говорит:
    1) авансовых или иных платежей, полученных в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Тут перечисление денег не связано с поставкой, а связано с обеспечением исполнения обязательств... То есть они станут авансом только в случае неисполнения обязательства по возврату образца.

Вот мое имхо.

А я хочу лепить из глины
    Спасибо, Денис, большое.
    Ничего не слишком

Клерк
    пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)