Климов Сергей, как и ожидалось по этой организации регистр пустой
я в прошлом году в 1с раздельным учетом не пользовалась, хотя он у нас был. в конце квартала вручную считала и бух. справкой делала проводку
Дт 68 Кт 19 сторно и потом на эту сумму Дт 26 Кт 19. к книге покупок прикладывала бух. справку и все.
а в этом году если декларация не сойдется с книгой покупок - у меня же отчет не примут?
а если я на необходимую сумму просто уменьшу одну счет-ф, а не все? как считаете, очень неправильно будет?
займы выдаем
Это плохо.
Это очень плохо.
Налицо некорректное использование инструмента (программы). Простых выходов из этой ситуации нет. Варианты:
1. Утопический. В самой-самой первой и последующих учетных политиках установить флажок "Ведется раздельный учет НДС". Все ручные проводки по 19 счету заменить на соответствующие документы. Перепровести всю базу от начала времён.
2. Свернуть базу (копию) на 01.01.15. Ввести остатки по регистру "НДС по приобретенным ценностям". Какие - не знаю, нужно базу смотреть. Уже потом включать раздельный учет НДС на счете 19.
Оба варианта гарантируют большой геморрой. Утешает только то, что к нему шли долго и целеустремлённо.
Флажок "Ведется раздельный учет НДС" рекомендуется устанавливать в учетной политике при начале эксплуатации программы при наличии малейшей тени подозрения, что предприятие когда-нибудь может быть будет вести реализацию без НДС или 0%.
Администрирование - Свертка информационной базы. При этом будут удалены все движения до даты свертки, а вместо них будут сформированы ручные операции по вводу остатков. Вот их можно поправить или дополнить.
Сложно сказать конкретно. Нужно порыть информацию и видеть вашу базу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)