Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Отказ в возмещении НДС. Очень нужна помощь

Добрый день!

Не знаю в какую тему форума писать.

У меня возникла следующая огромная проблема.
    Фирма привозит товар из Италии и продает его на территории РФ.
    В уточненной декларации по НДС, которую мы сдали 17/12/14 был НДС к зачету.
    Я предоставила все необходимые документы, кроме сверки расчетов с таможенными органами. Просто вылетело из головы и я не отправила запрос в таможню.

Конечный итог: инспектор позвонил и сказал, что нет акта сверки с таможней. Я в ужасе бросилась на почту и запрос отправила. 05/03/15. За 13 дней до окончания срока проверки. У таможни 30 дней на выполнение требования, а получили они его 17/03/15

Перерыла постановления суда и налоговый кодекс. Точно знаю, что этот акт не является обязательным для возмещения НДС.

НО! В зачете НДС нам отказали. Теперь мне нужно писать возражение и пытаться как-то отстоять наши деньги.
    Акт в перечне требуемых документов был. Так что его отсутствие полностью моя вина.
    У меня месяц на подготовку возражения. Если вместе с возражением или во время его расмотрения я все-таки привезу этот акт. Это может изменить решение об отказе в положительную сторону.
    У меня есть шанс?
    Может кто-то сталкивался с подобным.
    А может быть кто-то может посоветовать грамотного юриста, который сможет помочь правильно составить возражение.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Анастасия_0505, была недавно подобная ситуация по НДС (но не по импорту).
    Представили недостающие документы вместе с возражениями. Их приняли. Все нормально, вопрос решился в нашу пользу.
    Только оштрафовали за то, что в ходе запроса мы не предоставили их сразу. За каждый документ оштрафовали... как положено, по-закону. )))
    Последний раз редактировалось ESM; 27.03.2015 в 12:43.

3. Клерк
    ESM, Спасибо за вселенную надежду. А 200 рублей для родного государства нам не жалко. Раз они такие вредные.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)