Показано с 1 по 7 из 7
  1. Severina
    Гость

Первичная документация от зарубежного поставщика услуг

Уважаемые коллеги, ответьте, пожалуйста:
    1) какие первичные документы (помимо инвойса) необходимо запросить с зарубежного поставщика услуги (рекламной), при условии, что НДС данная услуга облагаться не будет?
    2) то, что перевод документации на русский язык обязателен - знаю. вопрос: может ли этот перевод выполнить сотрудник нашей же организации? и как этот перевод оформить (Копия верна и печать синяя достаточно будет?)
    3) могут ли первичные документы быть в электронном виде? или обязательно требовать оригиналы?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    помимо инвойса
    вполне достаточно.

может ли
    Может. Достаточно.
    3) Оригиналы от электронного вида чем-то отличаются? Иностранцы и подписи не ставят, никому это не нужно давно.

3. Severina
    Гость
    то есть у нас есть от поставщика услуги инвойс (с переводом), мы по нему оплатили и на этом с документацией всё?
    можно смело данные расходы учитывать в налоговом и бух.учете?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Я не вижу ваш договор и инвойс, не знаю в какой момент стороны считают услуги оказанными, чем это подтверждается. Можете сами акт составить, иностранцы подпишут, может бухсправку сделать для успокоения.
    зы. А почему оказанные вам рекламные услуги НДС не облагаются?

5. Severina
    Гость
    потому что реклама оказывается не на территории РФ..
    я не права?
    вроде если иностранная организация оказывает услугу за пределами РФ, то НДС не облагается. а если на территории РФ, то облагается. не так?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Severina Посмотреть сообщение
    я не права?
    Нет. Место реализации именно рекламных услуг определяется по покупателю, 4-1-148-НК.

7. Severina
    Гость
    спасибо большое за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)