Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

И снова вопрос по нумерации счетов фактур

Вопрос такой: есть фирма по оптовой торговле. У нее несколько отделов, которые занимаются продажей разных товаров (один строительными, другой автозапчастями ну и тд.) почему все в одной...? Директор не хочет плодить фирмы и считает, что все могут работать в единой организации, но разделив менеджеров по направлениям. Но вопрос то возник в том, что менеджеров много и все своим клиентам выставляют полный пакет документов самостоятельно и в итоге номера счетов-фактур и накладных у каждого отдела свой вылезает с дробями по датам (например 25/03/0001-ЗП, 25/03-0001КЛ) Такое возможно? Как налоговая будет относиться к таким номерам и не возникнут проблемы у наших покупателей? Знаю, что если обособленка, то воозможны дроби, но тут нет обособленки, есть разные отделы по направлениям.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Dummi Посмотреть сообщение
    Такое возможно?
    Да.

Цитата Сообщение от Dummi Посмотреть сообщение
    Как налоговая будет относиться к таким номерам
    Увидев такие номера пойдет топиться с горя.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Понимаю, что можно иронизировать по этому поводу, НО, есть же такая позиция налоговой, что вся нумерация должна быть сквозной И конечно же не хочется "подставлять" покупателей, да и от налоговых тоже не хочется каждый квартал получать письма с просьбой предоставить пояснения

Клерк
    Dummi, тем на форуме по поводу "я боюсь цифр на бумаге" - воз и маленькая тележка.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для gnews
    Позиция СТ. 169 НК - у счф должен быть номер. Остальное (буквы, чёрточки и т.п. ) -на ваше усмотрение

Аноним
    Гость
    хоть иероглифами - штрафа нет)

Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Позиция СТ. 169 НК - у счф должен быть номер. Остальное (буквы, чёрточки и т.п. ) -на ваше усмотрение
    То есть номер документа 23/03/2015/ 0001 можно спокойно применять?

Аноним
    Гость
    Получается, что штрафа нет., но некоторым не нравится, поскольку есть желание налоговиков видеть стройные номера в хронологическом порядке без пропусков и дублей, не основанное на законе.
    Например, Наши заказчики (крупая строит. компания) попросили прописать!! в нашей учетной политике способ формирования номеров сч/ф. Мы это сделали, дали им выписку из УП...теперь их аудиторы спокойны. ))))

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    есть желание налоговиков видеть стройные номера в хронологическом порядке без пропусков и дублей, не основанное на законе.
    покажите хоть одно судебное или иное решение оформленное на бумаге по поводу того что организация присваивает номера по своему усмотрению

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    организация присваивает номера по своему усмотрению
    А по чьему "усмотрению" она должна присваивать? По усмотрению резолюции ООН?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Да я не в противоерчие Вам, а в подтверждение, что можем нумеровать сч/ф по своему выбору. А то какие это может иметь последствия я и привела реальный пример из жизни. И написала почему эти вопросы возникают-потому что налоговики так хотят, но ничего кроме как выразить свое "хочу" не сделают, разве что спрашивать могут...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    я и привела реальный пример из жизни.
    в смысле что кто то по непонятной причине просит вас указывать номера документов какие они хотят,а не такие какие заведены в вашей организации?

Аноним
    Гость
    Да. От Этих Заказчиков мы имеем хорошие постоянные заказы и хорошую прибыль. Показывать в такой ситуации какие мы умные не стоит. Так что пришлось это сделать.

Клерк Аватар для Anulya
    Да. От Этих Заказчиков мы имеем хорошие постоянные заказы и хорошую прибыль. Показывать в такой ситуации какие мы умные не стоит. Так что пришлось это сделать.
    под такого заказчика можно отдельную фирму открыть, раз такой прибыльный ))))))

а вообще всех, кто требует у нас что-то сделать, как надо им (а не как мы делаем, а делаем строго по закону) - прошу дать ссылку на законы, которые предписали им такие полномочия, потому что это незаконно

Аноним
    Гость
    а если налоговики попросят (потребуют)вас что бы ваши дети сдали кровь в пользу их детей вы то же согласитесь и будете обсуждать как вам это сделать что бы угодить....
    вот обсалютно пофиг мне понравится или нет моя нумерация счетов налоговику. я для него мясо. поэтому пусть копается в моих номерах и репу чешет. у него зарплата стабильная, смс, премии. пусть отробатывает. че вы паритесь. номер и есть номер каким бы он не был. особенности только в филиалах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)