Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Начало деятельности НКО

Здравствуйте!
    НКО, занимающееся развитием культурных, языковых и прочих связей с Китаем. Есть несколько людей, желающих начать знакомиться с языком и готовых заплатить за это, у нас есть лектор, который читает лекции о культуре и языке, который может дать начала фонетики языка. Лицензии на образовательные услуги нет, лектор не имеет специального преподавательского образования для преподавания языка, но есть программа в рамках уставной деятельности по популяризации языка и культуры. Подскажите, как лучше нам провести подобные взносы и услугу? Договор составлять на благотворительные целевые взносы на уставную деятельность или это будут уже коммерческие услуги?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если люди будут платить за обучение языку, то это услуги

Клерк
    чтобы обучать, как я понимаю, нужна лицензия. Но это и не будет обучение в полном объеме. как можно провести подобные услуги, как их назвать в договоре и будет ли это договор на благотворительные взносы на уставнуюдеятельность? как я понимаю, это будет облагаться 6%, даже несмотря на деятельность, предусмотренную в уставе. Извините за большое количество вопросов, столкнулась с подобной деятельностью впервые.

Модератор
    Цитата Сообщение от nikatka Посмотреть сообщение
    чтобы обучать, как я понимаю, нужна лицензия.
    Не обязательно. Вы же не собираетесь выдавать дипломы и прочие документы об образовании

Клерк
    нет, не собираемся.
    могу я заключить с ними договор о благотворительном взносе на реализацию программы в рамках уставной деятельности или это будет какой-то другой договор об услугах? и будет ли это облагаться 6% как доходы УСН или не будет облагаться вовсе?
    Спасибо вам, Над.К, за ответы!

Модератор
    Договор пожертвования можете заключить. С любым лицом
    Изучите пункт 2 ст.251 НК. Там указаны все необлагаемые у НКО доходы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)