Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

ПАТЕНТ и уплата 1% за 2014

Уважаемые спецы бухгалтерии! Очень насущный вопрос, помогите:
    у супруга Патент с доходной частью (так решила налоговая, и отражено в документе) в 300тыс.руб, декларацию мы не сдаем, освобождены, я позвонила в ПФР, уточнила на всякий случай, как нам быть, мне подтвердили мои догадки, что мы НЕ платим 1%, т.к. логично 300тыс-300тыс получается 0, но товарищ моего супруга не поверил телефонному ответу сотрудников ПФР, поехал туда лично, и ему сказали обратное: берете выписку из банка, вычетаете от всех приходов денежных средств на р/с 300тыс.руб*1% и оплачиваете налог!!! Прошу Вас дать точный и правомерный ответ на мой вопрос: Платим мы 1% или нет? и помимо ответа можно скинуть ссылку на статью(закон), чтобы можно было предъявить нерадивым сотрудникам обирающих и так не шибко богатых ИП. И времени то не остается для разбирательств, оплата до 01.04.15!
    Заранее благодарю, с надеждой на быстрый ответ!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от СветланаСА Посмотреть сообщение
    Платим мы 1% или нет?
    нет
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Уважаемый коллега, подскажите, Вы сами были в подобной ситуации, или Вы точно и уверено дали ответ, не очень, т.е. совсем не хочется платить штраф за не уплату 1%, поделитесь ссылкой на закон или статью, где написана эта истина

4. Клерк
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    прочитала статью по ссылке, мне мало, что она дала. Еще раз попытаюсь разъяснить мой вопрос: патент, в нем прописана доходная часть 300тыс.руб, декларацию не сдаем (освобождены), в реальном доходе денег больше чем 300тыс, делема: по телефону специалист ПФР сказал, что мы ничего не платим, а по фактическому посещению ПФР - платим исходя из реального прихода денег! Кому верить? Налоговая ничего объяснить не может, говорит мы ничего не знаем, хотите платите, хотите нет...

6. Модератор
    Цитата Сообщение от СветланаСА Посмотреть сообщение
    , мне мало, что она дала.
    Там есть прямые отсылки к Налоговому кодексу
    5) для плательщиков страховых взносов, применяющих патентную систему налогообложения, - в соответствии со статьями 346.47 и 346.51 Налогового кодекса Российской Федерации;
    Вы в этих статьях что-нибудь видите про реальные доходы при ПСН? Не видите? Ну так и Пенсионный фонд не увидит.
    Налоговая вообще не должна про это ничего Вам объяснять. И даже знать не обязана, это не её юрисдикция.
    Не надо вообще устно общаться с работниками всяких инспекций и ПФ. Мало ли что какая-то тетя там заявит.

7. Клерк
    Так что советуют профи, платим или не платим при реально превышеющей доходности патента? Да кстати в случае не уплаты, какой штраф грозит от пфр?

8. правдоруб Аватар для Storn
    не платим
    штрафа нет
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)