Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для оля2010

Подпись гл.бухгалтера в торг-12

Здравствуйте!
    Получила торг-12 от поставщика, в которых нет подписи гл. бухгалтера. На мою просьбу подписать данную строку, мне ответили, теперь не обязательна подпись гл. бухгалтера. На основании чего мне не ответили, т.к. общалась с менеджером. Фирма у них большая, надо письменный запрос (долгая канитель).
    Я знаю, что обязательные рекв перв документов прописаны в законе о бух.учете 402-ФЗ:2. Обязательными реквизитами первичного учетного документа являются:
    1) наименование документа;
    2) дата составления документа;
    3) наименование экономического субъекта, составившего документ;
    4) содержание факта хозяйственной жизни;
    5) величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
    6) наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;
    7) подписи лиц, предусмотренных пунктом 6 настоящей части, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

Может я, что упускаю, и, действительно, подпись гл. бухгалтера не нужна???
    Поделиться с друзьями
    Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту

2. Клерк
    Ну а где в процитированном Вами подпись ГБ?
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для sveetna
    Но с другой стороны, если форма (а мы говорим о применении поставщиком формы ТОРГ-12) содержит строку "Подпись ГБ" странно ,что документ ими недооформлен. Думаю к такому документу будут дополнительные вопросы от проверяющих.
    Светлана

4. Клерк
    Ну верните товар взад.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)