Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ФСС

1. Клерк

ФСС

Доброго дня.

Идет выездная проверка. В ходе которой делают запрос в больницу и больница дает ответ, что "да... такой больничный выдавался, но на другую организацию".
    Я в замешательстве, так как в самом больничном листе, естественно не было написано название нашей организации (часто бывает), мы его откопировали и отдали работнице оригинал вместе с нашим реквизитами, чтобы в больнице внесли наше наименование. Работница принесла его через несколько дней, наименование вписано гелиевой ручкой, все нормально, закону не противоречит. Выплатили. ФСС возместил по камеральной проверке пособие по БИР , затем другие выплаты тоже. А сейчас при выездной им по запросу пришел вот такой мягко говоря странный ответ (это мне инспектор позвонила сказала).
    Еще более странно, что эта организация не имеет к ней (работнице) никакого отношения (все ее места работы просмотрела по трудовой - не было такой организации). Сама она тоже говорит, что не работала в такой фирме.
    Место работы у нас основное, трудовая у нас со всеми предыдущими записями, в больничном стоит отметка, что выдан он по основному месту, почему у них другая фирма оказалась - не понятно.
    Сразу скажу, что фирма и к нам не имеет никакого отношения. РЕАЛЬНО другая организация.

Как выходить из ситуации сейчас?
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я бы написала письмо в больницу с копией больничного и попросила бы объяснить, так как заполнять наименование организации - это их работа и если они неправильно у СЕБЯ занесли в реестр - то пусть исправляют
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Клерк
    Белка ТНТ, конечно, подумала об этом же.
    Как только получу акт на руки, буду писать, потому как пока все со слов инспектора.
    Из вариантов ответов больницы:
    1. Напишут, что ошиблись и внесут у себя исправление.
    2. Напишут, что выдали больничный с незаполненной строкой "место работы" (что является нарушением с их стороны), и что "работник или работодатель сами внесли название"... типа "ваши проблемы".
    3. Ничего исправлять не будем.

Можем ли еще что-то сделать?
    Представить не могла, что такое возможно вообще.

4. Клерк
    Белка ТНТ, получила ответ.
    Суть: во избежание ошибок в написании названия работодателя (места работы) листок нетрудоспособности был выдан с незаполненной строкой "место работы" и впоследствии "работник или работодатель сами внесли название предприятия"...
    А в документах лечебного учреждения (включая обменную карту, отрывной корешок и т.д.) место работы указано со слов работника.
    Поэтому у них все отражено ВЕРНО, а именно так, как работник сказал.

Подскажите, что еще можно сделать?

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Напишите, что они вдали неверно заполненный листок, наименование работодателя ОБЯЗАНЫ они вносить, а не работник. А так как они выдали незаполненный (не до конца заполенный) листок, то он не может считать верно заполненным.
    И попроси доказать, что работник назвал именно то, что он работает на указанном предприятии.
    Также я бы приложила копию трудовой и попросила бы сделать дубликат больничного
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. Клерк
    Зачем вообще в больничном наименование работодателя? Никакой "смысловой нагрузки" в этом не вижу.
    Извините за флуд.

7. Клерк
    Белка ТНТ, больничный лист был выдан в марте прошлого года. По нему ФСС уже декретные возместила в мае прошлого года. Это первый момент. То есть прошло более 6 мес с даты наступления страхового случая.

Второй момент. В устном разговоре председатель КЭК четко произнесла: проверка ФСС прошла к нам (к мед учреждению) замечаний нет, трудовая - не документ (у некоторых их знаете ли по три штуки), в нашем корешке подпись работника стоит под названием организации, которое Вы определяете как не верное. Если ФСС выдаст предписание оформить работнице дубликат, оформлю. А так – не буду.
    На мое возражение о том, что раз вы утверждаете, что выдали незаполненный больничный, значит, Вы потом сами дописали непонятно откуда взявшееся наименование… она сказала, что все у них было сразу.

Заявление на дубликат ЛН пишет работник. Если в его выдаче откажут и ФСС снимет расходы (а он скорее всего снимет по решению, так как считает, что на момент оформления пособия по БИР его оформили по неверному документу) , то девушка обязана будет вернуть компании деньги, так как фактически не подтвердит свою нетрудоспособность (так как по левому больничному деньги получила как-будто).
    Будет ли это для нее основанием для взыскания суммы возврата с лечебного учреждения за не выдачу дубликата по ее обращению?

ФСС на этом основании снимает еще и единовременное пособие по рождению и пособие по уходу до 1,5 лет, что в принципе бред-бредовый, так как ЛН не является основанием для назначения этих пособий. Здесь точно наши позиции хорошие, так как есть свид-во о рождении, с ребенком, слава Богу , все хорошо.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

8. Клерк
    Сергей А.В.,
    Белка ТНТ, вот о чем думаю: в ЛН есть еще отметка "основное место работы". Оно точно у нас, так как оно единственное у декретницы.
    Будет ли суд рассматривать вопрос по-существу? Или посмотрит на формальные признаки (в корешке больничного другая организация). Значит БЛ - не верно оформлен, значит вплату по нему делать мы не имели права и обязаны были проверить больничный через органы ФСС.
    В принципе органы ФСС его и "проверили" при прошлой проверке, так как перечислили деньги на расчетный счет. Но видимо запрос не делали в мед учреждение... Как доказательную базу сформировать правильно.
    Последний раз редактировалось ESM; 03.04.2015 в 10:50.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)