Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

прием на работу

Растолкуйте, по какому договору безболезннее всего принять бригаду рабочих, чтобы не заморачиваться с наличием-отсутствием у них разных бумажек. Одно большое "но" - это строительные рабочие, а все строительные специальности сейчас лицензированы и, как напугал нас инженер по Охране труда, мы не имеем права брать людей по дог. подряда. Неужели остается только трудовой договор и нет никакой лазейки?
    Поделиться с друзьями

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    А какие бумажки Вас смущают?
    Даже принимая человека по договору подряда, Вы обязаны требовать те же документы, что и при принятии по договору подряда.
    Элина

Писарь
    Как-то мне в голову не приходит ни одной принципиально важной бумажки, нужной при оформлении трудового договора, и ненужной при заключении договора гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ.

О каких бумажках речь идёт? (Нескромный такой вопрос)

Писарь
    Элина, Как-то мы синхронно...

Клерк
    Да, что-то я не то сморозил, наверно. Ведь набор стандартный для всех видов договоров. Это я наверное от бессилия. Привели мне на оформление людей, а у них ничего нет - ни пенсионных, ни ИНН, ни трудовых и даже паспорт не у всех, да еще и несколько СНГовцев (пардон) среди них. И говорят - принимай. Вот я и чешу репу, как их получше принять. Но, видно, так и ничего и не придумаю. Спасибо.

Писарь
    Без паспорта принять никак не можете. С иностранцами нынче тоже можно нарваться на большие неприятности. ИНН - совершенно излишен. Страховое свидетельство Вы сами обязаны оформить. Трудовые избыточны при работе по совместительству.

Олег, точно

БигБух, могу только посоветовать принять их по совместительству, тогда Вам трудовые будут не нужны. ИНН не обязателен, а вот на счёт пенсионных даже и не знаю что посоветовать, придётся самому их оформлять.
    Паспортные данные можете с них хоть взять?
    Элина

Олег
    Элина

Клерк
    Еще раз спасибо всем громадное за участие. Может, действительно приму по совместительству, хотя они работают на стройке, с установленным режимом работы. А пенсионные, конечно, оформлю, что же делать, вот только, боюсь, ПФ не успеет их оформить до окончания срока действия труд. договора. Ха-ха.

всегда, пожалуйста
    Элина

Клерк Аватар для Несси
    Проще всего обналичить деньги и заплатить всем этим рабочим (в том числе и иностранцам, и тем, у кого паспорта нет) неучтенным черным налом

Клерк Аватар для Чиж
    А нельзя ли как-нибудь... того...не проводить.
    Или выбрать из всей бригады человека 2-3, у которых документы более-менее, и на этих заключить договор и начислять заработную плату. Пусть потом между собой делятся.
    А с СНГовцами вообще не советую связываться. С 1 ноября ввели новый драконовский закон по иностр. раб.силе. Потом замучаетесь...

Клерк
    Чиж, а ссылочку на закон от 1 ноября можно?

Клерк Аватар для Чиж
    Федеральный Закон от 25.07.2002г. №115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" вступил в силу с 1 ноября 2002г.

Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)