Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
  1. Клерк Аватар для Ошибка Бога

Вопрос Сколько клерков имеют свою СОБСТВЕННУЮ квартиру?

После практически состоявшейся реализации мечты о покупке квартиры, задался вопросом: а много ли людей вообще имеют квартиру, купленную на СВОИ деньги? Какие чаще всего проблемы встают на пути этой самой покупки? Какие пути есть для реализации этой Мечты ? И как кто оценивает свои шансы на столь дорогое приобретение?
    Для примера: сам не москвич, из Тульской обл., жена - москвичка. Ни мои ни ее родственники не вложили в НАШУ покупку ни копейки (просто финансы не позволяли, сами то люди хорошие). Работаю не бандитом, а в проектном институте, который как раз обслуживает заказы "РАО ЕЭС" (г-н Чубайс, вам физ. привет ). Жена вообще работала на заводе. В общем с з/п было не густо. Помогла фортуна - на работе выделили кредит. А теперь жду ваших ответов .
    Поделиться с друзьями

2. Лёк
    Гость
    кв. моя мечта, хочется хотя бы в кредит, копить на превоначальный внос никак не выходит, ибо стоимость кв. растет быстрее чем з/п, для сравнения пять лет назад можно было купить за 10 тыщ уёв, а счас не менее 60 000, и уже не говорю об услугах риэлтеров, страховщиков и банков

3. Клерк Аватар для Ошибка Бога
    Лёк, я свою двушку купил за 66 тыс. уей, при площади 64 кв. метра. Но такая низкая цена обусловлена тем, что район, хоть и Москва, находится за пределами МКАД + раон все еще достраивают (Кожухово). Мне лично ипотеку было тоже не потянуть.
    услугах риэлтеров, страховщиков и банков
    - при покупке у застройщика, либо в таких конторах как МГСН эти проблемы вас волновать не будут: за 2% фирма берет на себя все заботы (т.е. 2000 сверху).

4. Клерк Аватар для Ошибка Бога
    А вообще, оч. интересно - много ли фирм-работодателей готовы предложить своим сотрудникам возможность покупки, и, главное, на каких условиях?

5. Лёк
    Гость
    66 эт клево, но и их надо где то взять, а про застройщиков вобщем тоже думала, но как то опасаюсь, мои знакомые у застройщика покупали на нулевом цикле, так сначала одна цена была и ее платить можно было в расрочку, а в течении 3 месяцев она значительно выросла и причем платить надо было сразу или забыть про вложенную первоначальную цену и о кв. соответственно

6. Клерк Аватар для Ошибка Бога
    Я сам покупал у ДСК-1, проблем не было, так как фирма строит не 1 дом а сразу несколько микрорайонов. Вообще, совет - застройщиков выбирать тех, что учавствуют в программе правительства Москвы, гарантия налицо. Их можно "выловить" в новостях, либо на сайте правительства Москвы.

7. Умничка Аватар для pretty

Вверх

ДСК-1
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

8. Лёк
    Гость
    спасиб за совет, помню года два назад была акция изсестной строительной фирмы, купи кв. и гараж или кухня бесплатно, мои знакомые купили за 50 тыщ, продав свою, тока вот терь они у родителей живут, т.к. был маленький нюанс в договоре, там стояло ГРОМКОЕ название фирмы, а к ней приписано "и К". Так вот потом сказали, что фирма эта вовсе не та за ккакую себя выдает и к крупной строительной отношения не имеет, через 2 месяца ее и след простыл вместе с деньгами. А ведь когда реклама шла так эта строит. фирма не возмущалась, мол че нашим именем прикрываетесь. Так что квартирный вопрос-это болячка, которая лечиться с трудом

9. Клерк
    Квартиру купили в кредит, кредит выплачивать еще 5 лет.Но не запредельно. Вообще это фортуна, кому как везет, но если ничего не делать, то и не появится, это яточно знаю. Свой квартирный вопрос решала как не смешно 5 лет. Очень трудно, даже сказать больше нечего. Да и выдюжили в подмосковье (Раменское).Но я очень довольна. И счастье есть (по крайней мере в виде своей квартиры).

10. SlamTomahawkDankDreamWave
    Купите в Бобруйске - и наслаждайтесь дешевой по сравнению с Москвой квартиркой

11. Лёк
    Гость
    Цитата Сообщение от Тропический слесарь
    видимо сам оттуда

12. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Ой, Тропический слесарь, твоими бы устами. У меня подруга купила в Муроме, но она и сама оттуда. А мне зачем квартира там, где я никогда не бываю? А на Подмосковье свое, родное, денег пока нет совсем.
    Всему училась понемногу...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Тропический слесарь
    А зависть страшно вредная штука в достижении поставленной цели.

14. Клерк Аватар для Ваниль
    Нет,уж лучше вы к нам

15. SlamTomahawkDankDreamWave
    2 Лёк, почти
    2 Меламори вот и будет повод побывать
    2 бух-ст про зависть недопонял, поясните пожалуйста
    2 Ваниль Спасибо, буду. Но только в гости. Я люблю свой город
    2 All пошутил я про Бобруйск

16. Клерк
    Не Москва... но копил 5 лет.. сам без помощи кого-то... и без долгов...
    цена примерно на 30% ниже названной выше...

17. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Ошибка Бога, нужно было сделать опрос А кто захотел бы высказался
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

18. Клерк Аватар для Чиж
    В прошлом году купила квартиру в Подмосковье. Кредит брали в 12 тыс., остальное удалось накопить самим, тоже примерно за 5 лет. Скоро новоселье!!!!!!

19. Умничка Аватар для pretty
    Да, помимо квартиры еще и ремонт не дешев. Может стоить около 15-20% стоимости квартиры.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

20. Клерк Аватар для Арифметика
    Живем в мамо-папиных разменянных.
    Я на отпуск-то накопить не могу, не то что купить квартиру. Не в Москве, есссно.

21. Клерк
    Может стоить около 15-20% стоимости квартиры.
    От 50-ти до 150ти %%, если что

22. Умничка Аватар для pretty
    Денис В., я писала про свою однушку...) У нас порядка 20% ушло, не считая мебель.

23. ПлуТ
    Гость
    Купил недавно трешку в Норт инвестор, пока не въехал, но в приницпе подводных камней нет.

24. Клерк
    Норт инвестор
    Название точное?
    У нас в городе с очень похожим названием лохотронщики трудились... и не только у нас в городе...

25. Клерк
    Прописаны каждый у своих родителей. Снимаем 5 лет. Накопить нереально. Была надежда на Жилье молодым семьям, но оказалась также недоступной.
    А знаешь, все еще будет

26. Клерк Аватар для Kriniza
    В 99 купила. Копила 4 года. Жила в месяц на 300 баксов - остальные откладывала. Повезло - был упадок цен на квартиры - купила за 16 тыс. двушку в Подмосковье. Вот и живу ! Уже 5 лет без свекрови !!!

27. Клерк
    У застройщиков все-таки стремно покупать, хотя сейчас вроде стали договора уступки регистрировать, хоть какая-то гарантия. Свою однушку купила, продав комнату в коммуналке, которая от бабушки мне досталась и заняв денег на работе. А муж постепенно улучшал наши жилищные условия, сначала однушку купил, потом ее на двушку поменяли. Вообще, конечно, если продать нечего, то накопить с нуля почти нереально.
    Tasya

28. Программист Аватар для Mrak
    Цитата Сообщение от Барашки
    Прописаны каждый у своих родителей. Снимаем 5 лет. Накопить нереально. Была надежда на Жилье молодым семьям, но оказалась также недоступной.
    Почему недоступной?
    Акуна матата!

29. Клерк
    Потому что мы не очередники. И нам квартиры предложили по рыночным ценам. Только не спрашивают справку о доходах и цены в рублях. Но перерасчет каждые полгода.
    если продать нечего, то накопить с нуля почти нереально.
    Подпишусь под каждым словом. В настоящий момент без первоначального капитала ввиде хотя бы комнаты, однушки или вспоможения родственников - нереально.
    А знаешь, все еще будет

30. Э,клерк Аватар для Юна
    Накопить никак не получается почему-то, вернее если бы на курорты не ездила, в клубы не ходила, на развлечения и рестораны меньше тратила бы,то уже чего-нибудь накопила ,но ....силы воли наверное не хватает от всего этого отказаться.
    Я бы в кредит взяла, так там первоначальный взнос нужен, а стока нету...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)