Здравствуйте, надеюсь в правильном разделе создал тему, первый раз у вас. Если что, извиняюсь)
В общем такое дело, открыл ИП полтора года назад, (УСН). Сдавал нулевые декларации. Пол года назад открыл магазин (автозапчасти). Помещение в аренде, жалкий маленький магазинчик на окраине города. ККТ нет. Худо бедно начал работать, заявления о начале деятельности в налоговую не отправлял. На днях заходит человек, покупает масло, потом предъявляет ксиву налоговой инспекции и предъявляет что масло я был обязан продать через кассовый аппарат. В принципе я это знал. Уперся что ничего не подпишу, ничего не дам, пока не убежусь в правомерности его действий. Поговорили, говорит не виноват, начальство требует штрафов. Сказал чтобы я сам к ним в налоговую пришел через пару дней за штрафом. Деньги за масло я ему отдал, он соответственно вернул масло. Никаких бумажек не составлял, все устно. Обменялись телефонами.
В обозначенные пару дней я не пришел, сегодня звонил, интересовался.
Что делать в данной ситуации? Развод какой или что? Как я полагаю если его просто продинамить и не придти он все равно не отстанет, придет завтра, и уже нормального разговора не получится.
А если я подпишусь под штрафом то автоматически еще попаду под штраф о том что не оповестил их о начале предпринимательской деятельности, верно?