Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Могу ли вычесть 1% взнос в ПФР уплаченный в 1 кв. 2015 из единого налога за 2014?

ИП на УСН 6%, есть сотрудники. В связи с появлением нового взноса в размере 1% в ПФР, появилось два вопроса:

1. Если оплата взноса за 2014 год будет в 1 кв. 2015, можно ли вычесть уплаченную сумму из единого налога за 2014 год и отразить это в декларации по единому налогу?

2. Сумма взноса 1% может уменьшать единый налог не более чем на 50%, или можно вычесть всю сумму? Раньше со взносов на сотрудников уменьшал не более чем на 50%, но тут то взнос на ИП, который можно списывать полностью?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Ответ на этот вопрос дают на форуме по 10 раз в день...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если оплата взноса за 2014 год будет в 1 кв. 2015, можно ли вычесть уплаченную сумму из единого налога за 2014 год и отразить это в декларации по единому налогу?
    нельзя

Сумма взноса 1% может уменьшать единый налог не более чем на 50%, или можно вычесть всю сумму? Раньше со взносов на сотрудников уменьшал не более чем на 50%, но тут то взнос на ИП, который можно списывать полностью?
    Это такой же взнос, как и прочие фиксированные. Если Вы ИП и у Вас нет наемных сотрудников, взносы уменьшают налог на 100%. Если есть сотрудники - то на 50%

3. Аноним
    Гость
    А когда я смогу зачесть эту сумму? При расчете единого налога за 1 кв. 2015?

4. Модератор Аватар для бух2007
    При расчете единого налога за 1 кв. 2015?
    да

5. Аноним
    Гость
    бух2007

При расчете единого налога за 1 кв. 2015?
    да

Добрый день!
    А как же ПИСЬМО МинФина от 01.09.14 N 03-11-09/43709: "индивидуальные предприниматели, осуществляющие в I квартале 2015 года выплаты и вознаграждения физическим лицам, при расчете суммы единого налога на вмененный доход за I квартал 2015 года, не вправе учитывать сумму страховых взносов в размере 1% от суммы дохода, превысившей 300 000 руб. по итогам 2014 года, и уплаченную в данном квартале (в I квартале 2015 года)"?
    Есть ли все-таки точный ответ на вопрос: Можно ли ИП с работниками (6%) учесть в вычетах взнос 1% в ПФР за 2014 год(уплаченный в первом квартале 2015) при расчете налога за первый квартал 2015 года?
    Спасибо!

6. Аноним
    Гость
    Извините, пишу впервые, поэтому только после отправки сообщения увидела кнопку с возможностью осуществить цитирование)

7. Клерк
    Уважаемые коллеги, подскажите и мне, пожалуйста!

ИП на УСН "Доходы", наемных работников нет. 1% в Пенсионный фонд (с превышения) заплатили не до 1 апреля, а позже (сегодня), не было денег на счету. Всё, эта сумма теряется? Я на неё не смогу уменьшить налог УСН ни за 1 квартал, ни за 2 квартал?

8. Модератор
    А как же ПИСЬМО МинФина от 01.09.14 N 03-11-09/43709:
    А зачем письмо про ЕНВД Вы пытаетесь приложить к УСН? При ЕНВД ИП с работниками вообще не может на свои взносы уменьшать налог, когда бы он их не уплатил.

Можно ли ИП с работниками (6%) учесть в вычетах взнос 1% в ПФР за 2014 год(уплаченный в первом квартале 2015) при расчете налога за первый квартал 2015 года?
    Вам уже абсолютно точно ответили - ДА.

Цитата Сообщение от amanda Посмотреть сообщение
    Всё, эта сумма теряется? Я на неё не смогу уменьшить налог УСН ни за 1 квартал, ни за 2 квартал?
    1 квартал не сможете, потому что уплатили взносы не в этом квартале. А налога за 2 квартал не существует в принципе. Есть налог за 1 полугодие и ничего не мешает уменьшить его на уплаченные в 1 полугодии взносы.

9. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Над.К;54483245]А зачем письмо про ЕНВД Вы пытаетесь приложить к УСН? При ЕНВД ИП с работниками вообще не может на свои взносы уменьшать налог, когда бы он их не уплатил.

Прошу прощения, не очень внимательно прочла последний пункт..
    Меня ввело в заблуждение то, что это письмо разъясняет и УСН и ЕНВД. Решила, что данное утверждение относится к обоим режимам.
    То есть я совершенно спокойно могу зачесть уплаченный 1%-ный взнос за прошлый год в первом квартале нынешнего в размере 50% от суммы исчисленного налога?
    Если же взнос больше суммы налога за первый квартал, он будет учитываться в расчете нарастающим итогом за полугодие и т.д.?
    Спасибо!

10. Модератор
    То есть я совершенно спокойно могу зачесть уплаченный 1%-ный взнос за прошлый год в первом квартале нынешнего в размере 50% от суммы исчисленного налога?
    Да. О чем Вам уже неоднократно в этой теме написали.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    За 1 квартал не сможете, потому что уплатили взносы не в этом квартале. А налога за 2 квартал не существует в принципе. Есть налог за 1 полугодие и ничего не мешает уменьшить его на уплаченные в 1 полугодии взносы.
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)