Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Доп. декларации по НДС

Подскажите, пожалуйста! Я подаю доп. декларацию по НДС, в которой уменьшаю НДС к начислению. С какого момента у меня будет переплата: с месяца, за который подан доп. расчет, или с момента, когда доп. расчет предоставлен в ИМНС?
    Поделиться с друзьями
    Спасибо, Лана

2. Клерк Аватар для Ксю
    С отчетного месяца, за который Вы подаете уточненный расчет.
    Оксана

3. Бухгалтер. Старшой, ага.
    В нашей ИМНС настаивают на том, что с месяца подачи уточненного расчета. Я пока не бодался, но скоро буду.
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

4. Клерк Аватар для Ксю
    Да, они пытаются настаивать на этом. Но все равно проводят месяцем, который уточняется. Единственная радость у них осталась, так это пени насчитать в случае увеличения налога к уплате.
    Оксана

5. Клерк Аватар для Ксю
    Даже не знаю что Вам посоветовать, я никогда с такой проблемой не сталкивалась
    Оксана

6. Клерк
    В нашей ИМНС настаивают на том, что с месяца подачи уточненного расчета.
    Именно поэтому я вынесла обсуждение на форум...
    Но все равно проводят месяцем, который уточняется.
    Ничего подобного, мне насчитали пени... У меня в одном отчетном периоде налог и к уменьшению, и к увеличению... Так вот, уменьшение не приняли. а за увеличение насчитали пени. Умом понимаю. что не правы, а сказать не могу...
    Я пока не бодался, но скоро буду.
    А как бодаться? На что ссылаться?
    Спасибо, Лана

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Уважаемая Лана, а что хотите то? У вас была недоплата? Хотите убрать пени?

Бодаться - это долго, возможно через суд!
    Демидова Татьяна

8. Клерк Аватар для Ксю
    Сейчас прочитала в "Московском бухгалтере" №11 про прием уточненных и дополнительных деклараций. Так там написано, что в каждой инспекции свои порядки по приему исправлений, а некоторые просто не принимают их, а требуют исправлять ошибку в месяце обнаружения.
    ИМНС 2,9,13,22,25,30,33,36 перерасчеты и дополнения не принимают. принимают только текушие отчеты.
    ИМНС 3,7,13,17,20 принимают уточненные декларации (к замене). Но я например точно знаю что их принимают и в 4,14,29
    А в 1 и 17 принимают только дополнительные декларации,т.е. на сумму разницы.
    Так что в основном все может зависеть и от порядков диктуемых инспекциями.

И про основания:
    В случае обнаружения допущенной ошибки налогоплательщик обязан сделать перерасчет своих налоговых обязательств в соответствующем налоговом периоде (ст. 54 НК) Если ошибку однозначно нельзя отнести к конкретному кварталу, месяцу или году, корректировки придется делать в отчетном периоде. Согласно статье 81 НК РФ "налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в налоговую декларацию"
    Оксана

9. Клерк
    Если не принимают - надо слать по почте.
    А проводить должны отчетным месяцем, за который перерасчет.
    А их ответы "что так программа их работает" - не подходят, т.к. программа должна на них работать, а не они на программу.

10. Клерк Аватар для Ксю
    Nata Совершенно согласна с Вами, мне с отказами в проведении не приходилось сталкиваться, но как видно везде свои проблемы. А по отправка по почте это действительно выход. Так же, как и при сдаче через секретариат, приложить сопроводительное письмо - просим принять к замене уточненный расчет за такой-то период.
    Оксана

11. Бухгалтер. Старшой, ага.
    Ланочка, чем дело кончилось?
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

12. Клерк Аватар для sotnik
    Что-то я не понял!
    У меня в одном отчетном периоде налог и к уменьшению, и к увеличению...
    А в результате что? "+" (к доплате) или "-" (к уменьшению)? Статья 81 НК вовсе не обязывает сдавать исправленную декларацию, если начисление налога не занижено! Это просто по смыслу в интересах налогоплательщика! Если я подаю исправленную декларацию с доначислением налога, то, что бы избежать штрафа я сам должен заплатить разницу и пени. Если с уменьшением начисления против неправильной декларации, то ничего не плачу!
    А бодаться можно не только через суд! У меня реально бывало, что помогало обращение в вышестоящий налоговый орган.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Я сдавала уточненные декларации по НДС к уменьшению в 21 ИМНС, отправила по почте. Изменения приняты тем месяцем, за который декларация корректировалась.

14. Клерк
    А в результате что? "+" (к доплате) или "-" (к уменьшению)? Статья 81 НК вовсе не обязывает сдавать исправленную декларацию, если начисление налога не занижено!
    Дело в том, что я подала уточненную декларацию с увеличением налога, а сейчас появилась возможность за тот же отчетный период подать уточненный расчет на уменьшение налога - вот так работаем)) Налоговая быстренько начислила пени по первому расчету, а получившуюся переплату при подаче второго уточненного расчета собирается учесть в том отчетном периоде, когда фактически его подали... Ну не маразм? Самое главное, сот инспектора я так ничего и не добилась, пришлось писать официальный запрос, мол с целью исключения неуплаты прошу разъяснить... вот жду... что разъяснят, не знаю... вопрос то какой-то...глупый...
    Спасибо, Лана

15. Клерк
    У меня бывает, как правило, так. Я сдаю уточненную декларацию, в сопроводиловке прошу зачесть сумму к возмещению в счет буд. платежей (у меня в основном корректируется возмещение естесственно) и курю. Месяца через три приходит требование об уплате налога и пеней. Я высылаю народ на сверку. при сверке оказывается, что отчеты к возмещению не проведены и по лицевому счету числится задолженность. Я угрожаю жалобой руководителю - отчет проводят, требование аннулируют. конец цикла. происходит все это дело довольно часто.
    ...but life is boring, sir, without committing a crime!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)