Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

баланс за прошлые года

Взяла фирму в которой все было наперекосяк. Сразу договорились,что особо ничего в прошлом ковырять не стану. Но как не ковырять, когда все косо-криво. Взяла и хоть это не правильно тупо переправила их уривые проводки (ручные) на правильные - тем же периодом. Перезакрыла итоги (все вручную делали и криво). Ессесно баланс за 13 год "поплыл". Вот думаю,сейчас в баланс за 14 год - данные по 13 году перебить из их старого баланса (сданного) или заполнить как заполняется, т.е новыми цифрами? Что посоветуете во избежании лишних проблем?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    как сдали в налоговую, так и сдавайте дальше.

3. Аноним
    Гость
    А как же "наглядная разница" - если к убытку 13 года (у нас так) прибавить чистую прибыль из ф.2 14 года, то получится явно другой финансовый результат в балансе 2014....
    Или налоговая этим не заморачивается?
    все-таки как лучше поступить? Безопаснее в смысле. Проверки прошлых лет ,ну совсем ни к чему.

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как же "наглядная разница" - если к убытку 13 года (у нас так) прибавить чистую прибыль из ф.2 14 года, то получится явно другой финансовый результат в балансе 2014....
    сделай проводку 84<->91 на разницу между сданным балансом и получившимся после "перепровела-перезакрыла"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А как же
    прибыль может отличаться не только на сумму из формы 2. дивиденды, исправление ошибок прошлых лет и т.п.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    прибыль может отличаться не только на сумму из формы 2. дивиденды, исправление ошибок прошлых лет и т.п.
    Так все же "прошлые года" оставить в балансе "методом переноса цифирь из сданного". а в 2014 - показать реальную картину? Так советуете?
    Просто исходя из цифер - у меня "должна бы" быть прибыль, а получается убыток...(( Налоговая же этого так не любит...

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Так все же "прошлые года" оставить в балансе "методом переноса цифирь из сданного"
    да.
    они вряд ли пересчитывают, просто в данных, которые уже есть в базе ИФНС по вашей организации, уже зафиксированы данные предыдущего баланса, и они при всем желании не могут их исправить.

8. Аноним
    Гость
    Спасибо.

9. Аноним
    Гость
    А ничего ,что чистая прибыль из формы 2 не получится в этом случае, если из прибыли 2013 ("перебитой" из "старого" баланса) вычесть прибыль 2014???
    Дельта получится-то совсем другая...
    Или налоговые программы это не пересчитывают???

10. Аноним
    Гость
    Очень срочно надо принять решение. Пожалуйсиа, посоветуйте в связи с вышеизложенным постом. Ведь ф.2 и ф.1 не пойдут между собой или это не столь важно ?

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А ничего ,что чистая прибыль из формы 2 не получится в этом случае
    она может не получиться и по другим причинам

12. Аноним
    Гость
    Хорошо. Посдедний вопрос при принятии решения.

У меня по балансу выходит прибыль полтора миллиона,а по ф.2 убыток - 50 000. Все дело в том ,что чудесным образом сдали баланс за прошлый год ,указав махонькую прибыль... А у нас ЕНВД и ОСНО.

Вот этот нюанс никак на налоги не влияет (ЕНВД - фиксировано, а по ОСНО (с 2014) убыток).

Но разница-то очень кардинальна.... Что скажете?

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    и ОСНО
    а с налогом на прибыль что? Если их это заинтересует, то, в первую очередь, с этой точки зрения.

14. Аноним
    Гость
    С прибылью ничего. ОСНО с этого года и там убыток по ОСНО.
    В прошлом году было УСНО и туда вбахали больше, чем надо. Посчитали в доход безвозмездную помощь единственного учредителя. Я исправлять не стала. Заплатили и заплатили. Дир не против. Хоть и сумма приличная. А вот в баланс они ее не внесли вообще.(видимо,очнулись после сдачи и с заема в доход поставили) Вот разница огромная вылезла. Ну и плюс там еще накосячили, что я и наперправляла прошлым годом....

Короче налоги не пострадали. А в учете фарш.

Но ВЕЛИЧИНА разницы впечатляет. По балансу прибыль в лям,а по ф.2 убыток.(( Как быть???

15. Клерк Аватар для Старый ворчун
    А ничего ,что чистая прибыль из формы 2 не получится в этом случае, если из прибыли 2013 ("перебитой" из "старого" баланса) вычесть прибыль 2014???
    Дельта получится-то совсем другая...
    Или налоговые программы это не пересчитывают???
    См. #4
    ("мои труды читать надо!")
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

16. Аноним
    Гость
    И что мне это даст? Внерелиз. доход или расход? Но зачем? Чтобы в ф.2 нарисовать расход дополнительный?

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Чтобы в ф.2 нарисовать расход дополнительный?
    почему расход? Доход, тот, который надо было отразить в прошлом году.

18. Аноним
    Гость
    Ааааа.. и тогда он отразится в ф.2 как внереализ доход ,а в балансе все будет как я сейчас изобразила (с учетом того ,что внесла исправления прошлым годом), потому как отразится по строке Капитал. Верно?

19. Клерк Аватар для ZZZhanna
    да

20. Аноним
    Гость
    Гениально. Спасибо всем!

21. Аноним
    Гость
    У меня такая же проблема. Кривой учет , хоть и не правильно переровела и перезакрыла за 2013 и за 2014. Теперь цифры в балансе за 2013 и 2014 абсолютно и намного не иду с теми, что сданы в налоговую. Налоги не пострадали.
    Перечитала тему , но не поняла. Советуют сделать 84-91. Это какой датой надо?
    И потом,я же перепровела и перезакрыла счета за прошлые года . Если я сейчас сделаю проводку на разницу в балансах, то у меня будет перекос и с 91 и с 84? чего-то я не понимаю.

22. Аноним
    Гость
    У меня такая же проблема. Кривой учет , хоть и не правильно переровела и перезакрыла за 2013 и за 2014. Теперь цифры в балансе за 2013 и 2014 абсолютно и намного не иду с теми, что сданы в налоговую. Налоги не пострадали.
    И потом,я же перепровела и перезакрыла счета за прошлые года . Если я сейчас сделаю проводку на разницу в балансах, то у меня будет перекос и с 91 и с 84? чего-то я не понимаю.
    Ответьте,пожалуйста

23. Клерк Аватар для Старый ворчун
    1. проводками Д/Ксч.NN <-> К/Дсч.84 за декабрь 2014 года получаешь показатели, которые были в сданном балансе.
    2. обратными проводками по счетам активов/пассивов Д/Ксч.91 <-> К/Дсч.NN за январь 2015 возвращаешь верные показатели. твои корректировки оказываются на счете прибыли/убытков прошлых лет, что и требовалось.

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    1. проводками Д/Ксч.NN <-> К/Дсч.84 за декабрь 2014 года получаешь показатели, которые были в сданном балансе.
    2. обратными проводками по счетам активов/пассивов Д/Ксч.91 <-> К/Дсч.NN за январь 2015 возвращаешь верные показатели. твои корректировки оказываются на счете прибыли/убытков прошлых лет, что и требовалось.
    а как же я эти К/Дсч.NN найду, если я уже перепровела/перезакрыла? Постатьям баланса ведь "микс" счетов идет.
    Вот выровняла 60.02 по уму и дебиторка с кредиторкой другие стали + при этом 62 выровняла авансы. Сколько на 60 и сколько на 62 раскидать при "манипуляции"?
    Товар списала с материалами и Запасы изменились. Как понять сколько на 10, а сколько на 41 бросить? А это все "Запасы"

И потом...84 я изменю 2014,а в 2015 накидаю на 91. Это означает ,что закрывая январь 2015, мне надо этот 91 тоже будет закрыть,да?

Но ГЛАВНАЯ НЕПОНЯТКА - это определить NN счета и суммы на них. Или от "балды" лепить, лишь бы баланс сошелся? Но это тоже мммм.....
    Или я Вас в чем-то снова не поняла, балбеска я.(((

25. Клерк Аватар для Старый ворчун
    а как же я эти К/Дсч.NN найду, если я уже перепровела/перезакрыла? Постатьям баланса ведь "микс" счетов идет.
    Вот выровняла 60.02 по уму и дебиторка с кредиторкой другие стали + при этом 62 выровняла авансы. Сколько на 60 и сколько на 62 раскидать при "манипуляции"?
    Товар списала с материалами и Запасы изменились. Как понять сколько на 10, а сколько на 41 бросить? А это все "Запасы"
    безразлично - лишь бы с свою строку баланса попали

И потом...84 я изменю 2014,а в 2015 накидаю на 91. Это означает ,что закрывая январь 2015, мне надо этот 91 тоже будет закрыть,да?
    закрыть месяц стандартно

Но ГЛАВНАЯ НЕПОНЯТКА - это определить NN счета и суммы на них.
    смотришь на суммы в ОСВ (принимаем их за достоверные) и сравниваешь с нарисованными в сданном балансе

Или от "балды" лепить, лишь бы баланс сошелся? Но это тоже мммм.....
    не то чтобы совсем от балды... скажем, частично (с точностью до балансовой строки) - чтобы сошелся.

пример:

в сданном балансе на 31/12/14:
    Актив
    запасы 100

Пассив
    Ук 10
    Прибыль 90
    -----------------------

в оборотке (и на складе):
    материалы 40
    товары 50.
    -----------------------

проводка дек 2014:
    Д10 - К84 // материал вводишь новый одноразовый, чтобы не путался с реальными
    теперь и липовая оборотка совпадает со сданным липовым балансом, и баланс за 2015 (колонка 2014) тоже.

проводка янв 2015:
    д91 - К10 // убираешь липовую проводку по материалам, отражаешь в 2015 г на счете прибылей/убытков выявленный прошлогодний косяк.
    ----------------------

где-то так...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)