Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

как закрывать 20 счет при УСН (услуги) ?

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, никак не могу понять. Организация на УСН доходы минус расходы.
    Пример простой,т.к. хочу понять суть учета.
    Фирма новая, открылась в январе 2015,будет заниматься услугами-настройка и написание программ.
    Учредитель внес в феврале займ 100000 руб. , на него куплен в феврале в ноутбук - 25000 руб, стол-10000 руб, стул-5000 руб.
    Все эти покупки отражаем сначала на 10 счете, затем списываем на 20 счет, т.к. директор начинает этим пользоваться в своей деятельности. Ну плюс первая зар. плата директору, предположим 10000 руб. (со всеми налогами) Больше в феврале 2015 движений нет никаких. Заказов тоже пока никаких (т.е. реализации услуг нет)
    Вопрос: нужно ли в конце февраля списывать затраты с 20 счета на 90 (расходы)? Если нужно,то всю сумму 50 тыс?
    Или же нужно ждать первой реализации, и в момент ее отражения все накопленные на 20 счете расходы и списать?
    Или стоимость ноутбука,стола и стула списывать постепенно, какими-то долями, т.к. ими пользоваться можно долго?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от nasty_a Посмотреть сообщение
    нужно ли в конце февраля списывать затраты с 20 счета на 90 (расходы)? Если нужно,то всю сумму 50 тыс?
    ИМХО, описанные затраты вообще общехозяйственные, учитываются на 26 и спиваются на 90 вне зависимости от выручки.
    Но 20 возможен, его можно и не закрывать, оставив незавершенку, только НЗП при услугах - это странно и бывает редко.
    Или стоимость ноутбука,стола и стула списывать постепенно, какими-то долями, т.к. ими пользоваться можно долго?
    В бух.учете вы можете написать в учетной политике, то у вас это ОС вне зависимости от стоимости. Только оно вам надо?

3. Клерк
    Спасибо!но если списать ноутбук на затраты сразу, то,получается, его как бы уже и не будет в активах организации? ведь он фактически есть,на нем можно и год и два проработать и больше...я вот этого понять не могу тоже

4. Модератор Аватар для Январь
    но если списать ноутбук на затраты сразу, то,получается, его как бы уже и не будет в активах организации?
    Вы списываете не ноутбук, а его стоимость. Сам ноутбук вы должны в целях сохранности имущества продолжать учитывать (за балансом. в тетрадке или еще как придумаете) ПБУ 6/01

5. Клерк
    а при инвентаризации имущества его нужно будет показывать?

6. Модератор Аватар для Январь
    а при инвентаризации имущества его нужно будет показывать?
    Да, при инвентаризации его надо находить или не находить (тогда разбиваетесь с материально-ответственным лицом, куда имущество пропало).
    Или вы что имели ввиду про "показывать"?

7. Клерк
    я имею ввиду наличие ноутбука в инвентаризационной ведомости...туда то,что за балансом,тоже попадает?

8. Модератор Аватар для Январь
    я имею ввиду наличие ноутбука в инвентаризационной ведомости...туда то,что за балансом,тоже попадает?
    Укажете - попадет. Или отдельную ведомость на такие ТМЦ делайте

9. Клерк
    спасибо Вам за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)