Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 435
    ZloiBuhgalter ZloiBuhgalter вне форума
    Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    "Не все релизы одинаково полезны." (с) Форум "Миста"

(не моё. с другого форума. Не "Миста")
    ---------------------
    Снова новый релиз исправляет одни ошибки, и создает новые.
    Вчера перед самой отправкой вдруг заметили, что поплыли авансы в книге покупок. Причина оказалась в добавленном "исправлении", см (0)
    Документ ЗаписиКнигиПродаж ("Формирование записей книги продаж")

Исправлена ошибка:
    При заполнении документа данными о частично зачтенных авансах
    некорректно рассчитывалась сумма всего по счету-фактуре.

суть в том, что в предыдущих релизах в реквизит Итого задавалось значение зачитываемой суммы, и, что главное, далее значение этого реквизита участвует в анализе для зачета последующих строк. в 596-же релизе влепили кусок кода в конце процедуры ПоСФнаАванс()
    Если ДатаДок >= '01.10.2014' Тогда
    Всего = МАКС(Всего, Док.Итог("Всего"));
    КонецЕсли;

в итоге по частично зачтенным счетам-фактурам на 76.АВ появляется информация, что они зачтены не частично, а на всю сумму, и алгоритм не закрыв эту счет-фактуру до конца берется за следующую, оставляя счета-фактуры закрытыми частично, и когда закрытие по итогам месяца происходило в ноль, то теперь оно естественно не происходит.

Вот такие котята с пирогами....
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Zavn Zavn вне форума
    Клерк
    Такая же ошибка

+ #361
    Пост уже не редактировался, когда в ответ на сие вылезло:

27.04.2015 12:49 Проф. Типовая конфигуpация 7.70.597
    27.04.2015 12:49 Базовая Типовая конфигуpация 7.70.597

Вот только меня ответ от 1С интересует, на вопрос "А за каким, если сегодня срок сдачи, а счетов фактур более 700 штук?"
    © Законы Мерфи.

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    + #361
    Пост уже не редактировался, когда в ответ на сие вылезло:

27.04.2015 12:49 Проф. Типовая конфигуpация 7.70.597
    27.04.2015 12:49 Базовая Типовая конфигуpация 7.70.597

Вот только меня ответ от 1С интересует, на вопрос "А за каким, если сегодня срок сдачи, а счетов фактур более 700 штук?"
    нуу... всё-таки за 10 часов до контрольного выстрела срока выложили...
    ещё не вечер!
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

dimasdf dimasdf вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Боюсь ошибиться, но если в книге покупок в графе "Номер и дата" стоит сначала номер сч/ф а через точку с запятой дата, то она нормально попадает в раздел 8, а если сначала дата, то нет. В одном из последних релизов (595 или 596) изменили порядок, насколько я понял. Подтвердите кто-нибудь, а то меня бухгалтер задалбывает, а я не разбираюсь в этом совершенно.
    Спасибо, все получилось... Честно говоря, этот гемор может никто не знать, особенно бухгалтера, и из-за этого можно попасть на штрафы. Идиотизм какой-то...

Цитата Сообщение от dimasdf Посмотреть сообщение
    Идиотизм какой-то...
    "Нет, детка, это 1С!" (с) с другого форума
    © Законы Мерфи.

Спасибо, все получилось... Честно говоря, этот гемор может никто не знать, особенно бухгалтера, и из-за этого можно попасть на штрафы. Идиотизм какой-то...
    этот идиотизм заложен на самом верху - добрый ВВП в своём чудесном постановлении 1137 съэкономил нам по одной колонке в книгах покупок и продаж и объединил номер с датой.

А потом в порядке заботы о налогоплательщике формулировка "дата и номер счета-фактуры продавца" была в 2014 году изменена на "порядковый номер и дата счета-фактуры продавца".

Всё для нас, всё для упрощения работы.

В результате программы обработки должны делать разбор текстовой переменной и разноску на НомСчФПрод и ДатаСчФПрод.
    С переменным успехом.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Zveruga Zveruga вне форума
    Клерк
    Бухгалтерия 1С 7.7 релиз 596 , 8 раздел формируется, есть все кроме полученных сч/фр и даты, никто не сталкивался с этим. Руками забивать слишком много.
    Вы имеете ввиду номер и дату фактуры? Дело в том, что согласно нового законодательства формат номера и даты фактуры должен указываться так "номер;дата" (пример ТА000651;01.01.15). Этот формат должен соблюдаться во всех документах поступления МПЗ, ТМЦ, ОС, НМА и услугах сторонних организаций. Декларация понимает этот формат и правильно заполняет поля номер и дата в разделе 8. В указанных документах поле, в котором хранится номер и дата в указанном формате, невидимое. Оно заполняется если выбрать дату документа поступления или оказания услуг и сохранить документ. В старых релизах (эта ошибка характерна для тех кто долго не обновлялся) это поле с 01.10.14 заполнено неверно.

Единственный документ, в котором это поле заполняется явно (ручками) в указанном формате это "Запись книги покупок".

После исправления номеров и дат СФ нужно перезаполнить книгу покупок. Ну и напоследок перезаполнить восьмой раздел декларации по НДС.
    Последний раз редактировалось Zveruga; 27.04.2015 в 23:02.

Zveruga Zveruga вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мда, дело было в том, что вообще куда-то пропало информационное окно. Помогло удаление базы из окна запуска и добавление заново. После этого появилось окно при попытке выгрузки с ошибкой.
    Проверьте компьютер на вирусы. Переустановите ОС.

lyubov14 lyubov14 вне форума
    Клерк
    Добрый вечер,может у кого то была похожая ситуация...-в первом квартале была одна отгрузка в Казахстан,документы подтверждающие обоснованность применения ставки 0 процентов имеются в полном объеме, соответственно в декларации за первый квартал я заполнила раздел 4, и первые три строки 010,020 и 030,отчет выгрузился без ошибок но отклонен фнс по причине следующей "СумОпер 1010448" должен обязательно иметь атрибут "Корналбазаум" либо "Корналбазаув". Экспорт впервые,подскажите ,где дурак))))

Цитата Сообщение от Zveruga Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду номер и дату фактуры? Дело в том, что согласно нового законодательства формат номера и даты фактуры должен указываться так "номер;дата" (пример ТА000651;01.01.15).
    видимо, оно совсем новое. где это законодательство почитать?

Этот формат должен соблюдаться во всех документах поступления МПЗ, ТМЦ, ОС, НМА и услугах сторонних организаций.
    С чего ли?

на самом деле ничего подобного в законодательстве нет.
    Есть утвержденная "СЧЕТ-ФАКТУРА N ___ от "__" __________________ (1)" - т.е. явно выраженные отдельные номер и дата, и никаких ";".

Есть утвержденные форматы электронных счетов-фактур, журналов учета и книг покупок/продаж (Приказ от 04.03.2015 N ММВ-7-6/93@). Везде фигурируют 2 показателя: НомерСчФ и ДатаСчФ.

Декларация понимает этот формат и правильно заполняет поля номер и дата в разделе 8. В указанных документах поле, в котором хранится номер и дата в указанном формате, невидимое. Оно заполняется если выбрать дату документа поступления или оказания услуг и сохранить документ. В старых релизах (эта ошибка характерна для тех кто долго не обновлялся) это поле с 01.10.14 заполнено неверно.

Единственный документ, в котором это поле заполняется явно (ручками) в указанном формате это "Запись книги покупок".

После исправления номеров и дат СФ нужно перезаполнить книгу покупок. Ну и напоследок перезаполнить восьмой раздел декларации по НДС.
    А это уже про кривые руки 1с-писателей. При выставлении и получении с/ф номера и даты вносятся в программу отдельно. На кой их смешивать в кучу и потом криво выгружать в декларацию, путая НомСчФПрод и ДатаСчФПрод ?

Аноним
    Гость

НДС 2015

Настя-13 , подскажите пожалуйста как вы решили эту проблему, у меня такая же ошибка и не пойму что нужно делать? Спасибо!

Melindachelsi Melindachelsi вне форума
    Клерк Аватар для Melindachelsi
    Выгрузка: Декларация по НДС (версия 5.04)
    Выгружается Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость за период: 1 Квартал 2015 г.
    Вариант: ОСНОВНОЙ, данные за 1 Квартал 2015 г.
    Выгружается Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость за период: 1 Квартал 2015 г.
    Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Приложение 2 к разделу 3:
    Раздел не содержит данных. Раздел пустой.
    Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 4:
    Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 5
    На дополнительном листе 1
    значение элемента "Налоговый период (код) (код строки 020) (Период)" должно содержать минимальное количество знаков, равное 2.
    Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 6:
    Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 7:
    Не удалось выгрузить отчет "Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость".
    _________________________________________________________________________________________________________

1С 7.7 Предприятие (сетевая версия) 7.70.027/7.70.597
    При выгрузке выдает такое сообщение, хотя все разделы кроме 1, 3, 8, 9 я удалила через "Обслуживание сохраненных форм отчетности".
    Что я делаю не так?!
    Я не волшебница... Я только учусь...

АнонимХ АнонимХ вне форума
    Клерк
    ещё релиз отчетности надо указать

Цитата Сообщение от Melindachelsi Посмотреть сообщение
    1С 7.7 Предприятие (сетевая версия) 7.70.027/7.70.597
    В этой строке нет информации по релизу?!

В этой строке нет информации по релизу?!
    в этой строке нет декларации о релизе отчетности.

А по теме: я бы порекомендовал завести новый вариант декларации.

Кажется нашла:15q1004.

И похоже это и будет ответом на вопрос?! У меня на втором предприятии 15q1007 и такая проблема исчезла.

Если я верно понимаю, то ответ на вопрос почему в данном релизе 1с 7.7 пропала кнопка выгрузки в СБИС нельзя получить на Форум. Клерк.?!

Клерк
    да, ставь 007 и будет тебе счастье

Кажется нашла:15q1004.

И похоже это и будет ответом на вопрос?! У меня на втором предприятии 15q1007 и такая проблема исчезла.
    похоже.

lyubov14 lyubov14 вне форума
    Клерк
    Добрый день, у меня похожая ситуация,налоговая просит корректировку и в протоколе написано "Не выполнено условие присутствия элемента Файл/Документ/НДС/НалПодтв0/СумОпер1010448/КорНалБазаУв при отсутствии элемента КорНалБазаУм Не выполнено условие присутствия элемента Файл/Документ/НДС/НалПодтв0/СумОпер1010448/КорНалБазаУм при отсутствии элемента КорНалБазаУв" Подскажите.как Вы решили проблему?

rikitikitavi1985 rikitikitavi1985 вне форума
    Клерк
    Работаю в 1с 7.7. Пыталась заполнить раздел9 (книга продаж) программа не заполняет, вот что пишет

ТабОтчета.СуммаДокументаРазницаУменьшение = ДокОснование.Итог("ВсегоРазницаКУменьшению");
    {Отчет.КнигаПродаж1137.Форма.Модуль(497)}: Неверное имя реквизита!

Что это значит и что с этим делать кто-нибудь знает?
    При этом раздел 8 заполнился без проблем.
    Может ли это быть как-то связано с тем что у меня была корректировка (уменьшение услуг оказанных нам поставщиком.(т.е. корректировочный счет фактуры). Сумма коректировки соответственно попала в книгу продаж.

Клерк
    да, косяк
    если не боитесь открыть конфигуратор, откройте в нем Отчет.КнигаПродаж1137
    стр. 476
    измените код вот так
    Если (ТабОтчета.Док.ДокументОснование.Вид() = "КорректировочныйСчетФактура")
    // ИЛИ (ТабОтчета.Док.ДокументОснование.Вид() = "КорректировочныйСчетФактураПолученный")
    ИЛИ (ТабОтчета.Док.ДокументОснование.Вид() = "ИсправлениеСчетаФактуры")
    // ИЛИ (ТабОтчета.Док.ДокументОснование.Вид() = "ИсправлениеСчетаФактурыПолученного")
    Тогда

ну, или пишите в 1с

Клерк
    Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    да, косяк
    если не боитесь открыть конфигуратор, откройте в нем Отчет.КнигаПродаж1137
    стр. 476
    измените код вот так
    Если (ТабОтчета.Док.ДокументОснование.Вид() = "КорректировочныйСчетФактура")
    // ИЛИ (ТабОтчета.Док.ДокументОснование.Вид() = "КорректировочныйСчетФактураПолученный")
    ИЛИ (ТабОтчета.Док.ДокументОснование.Вид() = "ИсправлениеСчетаФактуры")
    // ИЛИ (ТабОтчета.Док.ДокументОснование.Вид() = "ИсправлениеСчетаФактурыПолученного")
    Тогда

ну, или пишите в 1с
    спасибо за ответ. Но я конфигуратором не умею пользоваться и боюсь) а с 1с нет договора. Может как-то по проще эту проблему можно убрать))))

Клерк
    Цитата Сообщение от rikitikitavi1985 Посмотреть сообщение
    Работаю в 1с 7.7. Пыталась заполнить раздел9 (книга продаж) программа не заполняет, вот что пишет

ТабОтчета.СуммаДокументаРазницаУменьшение = ДокОснование.Итог("ВсегоРазницаКУменьшению");

Что это значит и что с этим делать кто-нибудь знает?
    При этом раздел 8 заполнился без проблем.
    Может ли это быть как-то связано с тем что у меня была корректировка (уменьшение услуг оказанных нам поставщиком.(т.е. корректировочный счет фактуры). Сумма коректировки соответственно попала в книгу продаж.
    Еще забыла сказать что у меня еще была безвозмездная передача неограниченному кругу лиц(раздача листовок на выставке) . Соответственно счет-фактура оформлен без наименования и ИНН/КПП и без выбора основания. Может он еще из-за этого ругается?

Клерк
    Еще забыла сказать что у меня еще была...
    нет это не влияет на ошибку

ошибка в коде программы

КатяА КатяА вне форума
    Клерк Аватар для КатяА
    Безвозмездная раздача! А нужно ли Вам начислять НДС? НДС начисляем сами себе если:

– рекламная продукция отвечает признакам товара, то есть имущества, которое имеет потребительскую ценность и может быть реализовано независимо от рекламной акции - в Вашем случае ВЫСТАВКИ.
    – стоимость единицы такой рекламной продукции превышает 100 руб.

Вы листовки вне выставки можете раздавать? Или каждая стоит более 100 руб? что вряд ли. Если все же начисляете - то сами себе и ИНН и КПП в счет фактуре у вас будут свои собственные. Ругается, т.к. с-ф оформлены не правильно...Книга продаж может тогда и заполнится

Во-вторых, от налогообложения освобождаются товары, переданные для рекламных целей, если стоимость их приобретения (создания) меньше или равна 100 руб. за единицу (подп. 25 п. 3 ст. 149 НК РФ). То есть НДС нужно начислять только при распространении рекламных материалов, которые стоят дороже. вы же ндс себе должны начислить????

Клерк
    Цитата Сообщение от КатяА Посмотреть сообщение
    Безвозмездная раздача! А нужно ли Вам начислять НДС? НДС начисляем сами себе если:

– рекламная продукция отвечает признакам товара, то есть имущества, которое имеет потребительскую ценность и может быть реализовано независимо от рекламной акции - в Вашем случае ВЫСТАВКИ.
    – стоимость единицы такой рекламной продукции превышает 100 руб.

Вы листовки вне выставки можете раздавать? Или каждая стоит более 100 руб? что вряд ли. Если все же начисляете - то сами себе и ИНН и КПП в счет фактуре у вас будут свои собственные. Ругается, т.к. с-ф оформлены не правильно...Книга продаж может тогда и заполнится

Во-вторых, от налогообложения освобождаются товары, переданные для рекламных целей, если стоимость их приобретения (создания) меньше или равна 100 руб. за единицу (подп. 25 п. 3 ст. 149 НК РФ). То есть НДС нужно начислять только при распространении рекламных материалов, которые стоят дороже. вы же ндс себе должны начислить????

Да у меня листовки дороже 100руб и вид деятельности не позволяющий раздавать их нигде кроме спецвыставок

КатяА КатяА вне форума
    Клерк Аватар для КатяА

КНИГА ПОКУПОК

Формирую книгу ПОКУПОК в программе 1С7.7 (обновилась на прошлой неделе) - формирует все авансы к зачету верно 826,00 --126,00 рр (строки 15-16 соответственно), а в таблице в декларации по НДС эта строка бьется на две 826,00 - 00,02 и 826, - 125,98. Не понимаю почему? Причем это только по одному авансу, остальные все формируются правильно. Что делать, или как этот глюк исправить?

Клерк
    ошибка в коде программы[/QUOTE]

А что значит ошибка в коде программы. Почему она возникла? это недоработка 1с?

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)