Такая торговля не ЕНВД...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Спасибо!
А без ККМ обойтись тоже не выйдет?
не выйдет..либо ЕНВД и без ККМ либо УСН и ККМ...просто под вмененку деятельность подогнать элементарно...А без ККМ обойтись тоже не выйдет?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ну не знаю...если офис будет не шибко большим то вполне приемлим...не знаю ваш К2 но даже если он равен 1 и площадь офиса 30 кв.м то налог за 3 месяца 28 тыс.Я посчитал примерно, хотя мог сильно ошибиться, налог ЕНВД не очень для начинающего такого бизнеса примелем.
В любом случае решать вам..
По моему опыту достаточно 15 кв.м...соответственно налог будет 14 тыс. за 3 месяца...офис маленький можно - чтобы 2-3 человека сели.Вариант 1- Снимите место под офис в торговом центре...А как в таком случае деятельность подогнать под ЕНВД?
Вариант 2 - Организуйте в офисе розничную торговлю..(чтобы любой покупатель мог войти и купить прямо на месте,без всяких заказов товар...(ну там не знаю...торгуйте зап.частями любыми)
да..все верноВ атком варианте ЕНВД - подходит и я отдаю покупателям только стандартный товарный чек?
Спасибо! Очень помогли!
Я парикмахер, зарегистрировала ИП (УСН 6%), планирую вести трудовую деятельность на дому или выезжать на дом к клиентам.
1.могу я обойтись без ККМ и использовать БСО если можно, то тогда можно их не регистрировать в налоговой?
2.нужно ли вести книгу учета доходов и расходов.
1. да да
2. да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
можно...главное чтобы были все необходимые реквизиты..можно где-нибудь купить
можете заказать под себя...или их надо в типографии заказывать?
а вариант с печатью со всеми реквизитами на обычном типографском бланке не проходит?
можно уточнить:
ИП на УСНО --- сдает ООО (нам) комнату в аренду, обязяны ли они выдать чек? а то они дают только БСО.![]()
поэтому напечатайте БСО в типографии или купите готовые.МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 3 июня 2009 г. N 03-01-15/6-285
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о применении автоматизированных систем при формировании бланков строгой отчетности и сообщает.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 359 утверждено Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (далее - Положение).
Положением установлен порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков.
Пунктом 4 Положения предусмотрено, что бланк документа может изготавливаться не только типографским способом, но и формироваться с использованием автоматизированных систем.
При этом согласно п. 11 Положения для одновременного заполнения бланка документа и выпуска документа должно обеспечиваться выполнение следующих требований:
а) автоматизированная система должна иметь защиту от несанкционированного доступа, идентифицировать, фиксировать и сохранять все операции с бланком документа в течение не менее 5 лет;
б) при заполнении бланка документа и выпуске документа автоматизированной системой сохраняются уникальный номер и серия его бланка.
Пунктом 12 Положения установлено, что организации и индивидуальные предприниматели по требованию налоговых органов обязаны представлять информацию из автоматизированных систем о выпущенных документах.
Указанные автоматизированные системы, формирующие бланки строгой отчетности, не являются контрольно-кассовой техникой, в связи с чем регистрация их в налоговых органах не требуется.
Вместе с тем, поскольку в Положении речь идет не о печатающем устройстве, а о системе, обеспечивающей защиту от несанкционированного доступа, фиксацию, хранение сведений о бланке документа, соответствие автоматизированной системы, формирующей бланки документов, требованиям Положения должно подтверждаться технической документацией по формированию, заполнению и печати бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам.
Обращаем внимание, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.2007 N 470 "Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями" Министерство промышленности и торговли Российской Федерации утверждает технические характеристики и параметры функционирования контрольно-кассовой техники, которые содержат качественные и количественные нормы, определяющие технические свойства и технические условия функционирования контрольно-кассовой техники.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИНпроходит..а вариант с печатью со всеми реквизитами на обычном типографском бланке не проходит?
обязаныможно уточнить:
ИП на УСНО --- сдает ООО (нам) комнату в аренду, обязяны ли они выдать чек? а то они дают только БСО.
спасибо.
а если они не дают чек, только БСО.
Мы ООО переходим на ЕНВД с 01.11.09 (от кв.м.), взять хотя бы БСО тогда? какой -нибудт штраф будет у нас за то , что не взяли чек за аренду помещения?
ну а я что сделаю?а если они не дают чек, только БСО.
у вас не будет штрафа...Мы ООО переходим на ЕНВД с 01.11.09 (от кв.м.), взять хотя бы БСО тогда? какой -нибудт штраф будет у нас за то , что не взяли чек за аренду помещения?
Здравствуйте.
Намерен зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и совершать следующие виды деятельности (по ОКВЭД):
72.10 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники;
72.22 Прочая деятельность по разработке программного обеспечения и консультированию в этой области;
72.30 Обработка данных;
72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, в том числе ресурсов сети Интернет;
72.50 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники;
72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий.
Какие (если имеются) из указанных видов деятельности облагаются ЕНВД? Необходимо ли будет использовать кассовый аппарат для приема наличных у физических лиц?
Заранее благодарен.
г. Барнаул, Алтайский край
относятся ли услуги к бытовым и облагаются ли енвд - определяется ОКУН
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
У меня ип по производству с/х продукции. Реализовывать думаю на рынке. Пока продукции мало на рынке не была.Соответсвенно так как реализовывать буду свою продукцию,то имею право на УСНО(оформила 6% на доходы), а так как на рынке то имею право продавать без ккм, вопрос какими документами я должна руководствоваться при оформлении книги доходов и расходов?

А никто не придумал для вас документа. МОжете что-нибудь типа товарных отчетов самой себе писать
Такой вот глупый вопросец, но что-то однозначного ответа не нашел.
ИП на УСНО, доход получаю по безналу, но тут подвернулся удобный вариант перепродажи нескольких единиц товара. Типа, купил и чуть ли не на след.день продал. Других операций с наличкой нет. Может, как-то можно обойтись без ККМ и без заставления покупателя топать в банк и осуществлять перевод на счет? Я ему товар и кипу документов с подписями-печатями, а он мне немного денег, которые я, естесно, приходую и тд и тп. Совсем нельзя?

Можно. Но потом придется 2 месяца бояться, что вас оштрафуют за неприменением ККМ
Над.К, всего-то два месяца??? Да я уверен, что за это время никто и не чухнется!То есть, если будет какая-то проверка по истечении 2 месяцев с момента сего действа, то и штрафов никаких не будет??? Или все же срок "2 месяца" действует с момента обнаружения нарушения и до момента вынесения постановления?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)