Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Продажа ПО в Казахстан

Кто-нибудь сталкивался? Купили за границей и в РФ ПО по лицензионным договорам без НДС, продали в Казахстан по сублицензионным. Казахи пишут, что у себя в налоговую всё подали. Но поскольку это не товар, то заявление о ввозе и уплате косвенных им не дали. Как мне подтверждать ставку в нашей налоговой?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Какую ставку если продали
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    без НДС,
    ?

3. Аноним
    Гость
    Так мне вообще подтверждающие в налоговую не нести? Или отнести договор?

4. Аноним
    Гость
    Если я не отнесу подтверждающие в налоговую, я должна начислить НДС с продажи?

5. Модератор Аватар для Тоня
    С чего вдруг, если пишите
    по лицензионным договорам без НДС
    ? У вас льгота по 149-НК?

Так мне вообще
    Вообще.

6. Аноним
    Гость
    Тоня, я не понимаю(( У нас есть лицензионные договора с иностранцами (ПО присылают по электронке, без НДС априори, паспорт сделки с цифрой 4, как услуги, прислали ПО, составили акт, оплатили) и сублицензионные с российскими поставщиками (в соответсвии с пп.26 п.2 ст.149 НК РФ НДС не облагаются). В договорах есть пункт, что мы мужем продавать ПО на территории РФ и СТС по сублицензионным договорам, соответственно тоже без НДС. От российских поставщиков ПО получаю тоже по электронке. Казахам продала так же. Подписали акт. Теперь я должна что-то предоставить в налоговую, чтобы они не начислили НДС с моих продаж. Казахи говорят, что заявления о ввозе и уплате по ПО у них не дают. Как мне подтвердить в своей налоговой?
    Письмо от казахов: "на данной поставке заявления нет, в виду того, что это было не товар, а право пользования лицензией.мы оплатили НДС и роялти за нерезидента у нас"

Если что, у нас и обычные продажи, и импорт, и экспорт, и продажа ПО (ПО на экспорт впервые). По итогам квартала заполняю табличку по раздельному учету. Если продажи ПО больше 5%, то перераспределяю НДС.

7. Модератор Аватар для Тоня
    я должна что-то предоставить в налоговую, чтобы они не начислили НДС с моих продаж
    Вы откуда это взяли? Если операции по продаже ПО согласно 149-НК НЕ облагаются НДС.

8. Аноним
    Гость
    Т.е. мне ничего не подтверждать? И даже в 4 раздел эти суммы не заносить?

9. Модератор Аватар для Тоня
    Заставлю читать и думать.
    Открывайте декларацию, читайте название раздела. Там есть место для ваших операций?

10. Аноним
    Гость
    Тонечка, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)