Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк Аватар для Солнышко 2006

вопрос по удержанию алиментов

Здравствуйте, впервые сталкиваюсь с исполнительным листом. Помогите разобраться с порядком перечисления и проводками. Приняли сотрудника 12.02.15. начислили и выплатили з/пл за февраль. 28.03.15 получили исполнительный лист на алименты, про ребенка при устройстве на работу не сообщал, вычет по ндфл мы ему за февраль не предоставили, справку 2ндфл за янв/фев он не предоставлял. Теперь получается , если я буду удерживать алименты, должна предоставить вычет на ребенка 1400. Если я предоставлю за март, надо ли пересчитывать з/пл за февраль?
    По исполнительному листу надо удерживать 25% от дохода в счет текущих алиментов и 25% в счет погашения долга 192000, рассчитанного на 11.02.2015, + мне надо рассчитать сумму с 12.02.15 самостоятельно и прибавить к сумме задолженности. получается от начисленной ему з/пл за минусом ндфл 25% прибавить к 192000? а за март считать уже не задолженностью или до таты получения исполнительного листа 28.03 пропорционально как задолженность , а с 29.03 по 31.03 уже текущими алиментаими?
    У нас задержка выплаты зарплаты, написано что перевести алименты надо в течение 3 дней с даты получения должником заработной платы. В связи с этим у меня вопрос, начисляю з/пл за март 31.03, выплата по графику 12.04, по факту может получиться гораздо позже из-за финансовых трудностей. В какую дату по закону надо переводить алименты - по графику 12 числа или после фактической выплаты з/пл сотруднику?
    Как удержать комиссию за перевод платежки с сотрудника, прочитала, что это за счет должника. какие сделать проводки?
    Удерживаются дли алименты с больничного? Еще у нас ежемесячно выплачивается компенсация расходов на использование личного сотового в служебных целях, код в справке 2ндфл 4800, надо ли с этой суммы тоже удерживать алименты? Приставы просят ежеквартально сдавать им отчет о переведенных суммах, остатке задолженности и прикладывать 2ндфл, поэтому эти суммы они сразу увидят.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    задолженность по алиментам 192000 + февраль начислить на 76 сч? если можно какой проводкой

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    Теперь получается , если я буду удерживать алименты, должна предоставить вычет на ребенка 1400.
    Вычет предоставляете только если есть от него заявление и справка с предыдущего места работы. Нет справки и заявления - нет вычета.

Если я предоставлю за март, надо ли пересчитывать з/пл за февраль?
    если принесет справку и напишет заявление: если на предыдущем месте работы за февраль вычет был предоставлен, то вы предоставляете с марта, если не был - т с февраля.

надо ли пересчитывать з/пл за февраль?
    в любом случае не надо, вычеты считаются нарастающим.
    а за март считать уже не задолженностью
    у него зарплата 768 000 руб., что Вы предполагаете за 1 месяц эту задолженность удержать?

перевести алименты надо в течение 3 дней с даты получения должником заработной платы
    значит,
    после фактической выплаты з/пл сотруднику?

Как удержать комиссию за перевод платежки с сотрудника, прочитала, что это за счет должника. какие сделать проводки?
    Д 70 К 73
    Д 73 К 51
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    задолженность по алиментам 192000 + февраль начислить на 76 сч?
    алименты не НАЧИСЛЯЮТ, их УДЕРЖИВАЮТ из зарплаты. Д 70 К76.

5. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    ZZZhanna, спасибо за ответы. Про удержание , а не начисление я поняла, это мне понятно насчет алиментов из текущей зарплаты, у мкеня вопрос надо ли отразить где-то в задолженность по алиментам, или просто вести реестр платежей в табличке до тех пор, пока сумма задолженности не закончится. по поводу детского вычета, допустим не принесет справку с предыдущей работы, а может нигдже не работал с начала года. вот в марте я узнала, что надо удерживать алименты, не значит ли это автоматически, что надо предоставить вычет на ребенка? попрошу написать заявление + нужна копия свидетельства о рождении. надо ли о браке и разводе, заявление будем писать мартом, в марте предоставлю вычет, не совсем поняла оставить февральский ндфл как есть или в марте предоставить вычет за фев и март? не возникнет ли вопрос у приставов, почему 25% от дохода за февраль считается без предоставления вычета на ребенка, а в марте с предоставлением вычета? Мне надо им в отчете подробно расписать, суммы доходов, налогово и удержания.
    И по поводу отнесения суммы к задолженности или нет, я может неправильно пояснила, у меня в исполнительном листе написано, удерживать 25% как текущие алименты и 25% как погашение задолженности. Задолженность на 11.02 составляет 192000, с 12.02 он у нас работает, но исп лист от 17.03, получен 28.03. Мне предлагается самостоятельно рассчитать задолженность, оразовавшуюся с 12.02.15 и прибавить к основной задолженности. Вот я и спрашиваю прибавлять к сумме задолженности 1/4 дохода от 12.02.по 28.02 или от 12.02 по 28.03?

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    просто вести реестр платежей в табличке до тех пор, пока сумма задолженности не закончится.
    имхо, да.
    Его задолженность отражать нЕгде, т.к. организации он пока ничего не должен. А удержания проходят транзитом.

вот в марте я узнала, что надо удерживать алименты, не значит ли это автоматически, что надо предоставить вычет на ребенка?
    нет.

допустим не принесет справку с предыдущей работы, а может нигдже не работал с начала года.
    если в трудовой книжке никаких записей с начала года нет, то имеете право считать, что он не работал, и вычет предоставить. Если есть доказательства, что он работал, а справки нет - вычет предоставлять не имеете права.

надо ли о браке и разводе,
    не надо.

или в марте предоставить вычет за фев и март?
    да.

не возникнет ли вопрос у приставов, почему 25% от дохода за февраль считается без предоставления вычета на ребенка, а в марте с предоставлением вычета? Мне надо им в отчете подробно расписать, суммы доходов, налогово и удержания.
    ну и напишите.

7. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Такой вопрос. У сотрудника удерживали алименты и долг по ним. Ребенку исполнилось 18 лет, текущие алименты не удерживаем, а долг продолжаем удерживать до конца. Да?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

8. Клерк
    Да.
    Best regards, Михаил

9. I love Ricky! Аватар для Lenik
    После последнего удержания долга и исп. сбора что-то приставам надо отослать обратно? При этом продолжаю удерживать текущие алименты.
    Все - Бог!

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    После последнего удержания долга и исп. сбора что-то приставам надо отослать обратно?
    Лист взад надо отослать.

При этом продолжаю удерживать текущие алименты.
    Переведи. Это как вяжется с первым предложением?
    Best regards, Михаил

11. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Удерживаю текущие алименты 25% и долг 45% до определенной суммы. Долг доудержала до конца, удержала исп.сбор, продолжаю удерживать текущие алименты до 18 ребенкиных лет.

У сотрудника удерживали алименты и долг по ним. Ребенку исполнилось 18 лет, текущие алименты не удерживаем, а долг продолжаем удерживать до конца.
    это разные люди
    Все - Бог!

12. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    я добралась до конкретных цифр, Прошу вас помочь, сам вопрос в 1 сообщении. кратко постановление на удержание алиментов от 17.03, получено 30.03, удерживать ежемесячно 50%, из них 25% в счет погашения задолженности и 25% в счет погашения текущих алиментов. при этом задолженность рассчитана по 11.02.15 (190622,13). у нас он работает с 12.02.15. написано бухгалтеру самостоятельно рассчитать задолженность с 12.02.15 и прибавить к основной задолженности.
    с какой даты доход марта считать задолженностью, с какой текущими алиментами? до 29.03.15 посчитать пропорционально мартовские доходы и прибавить вместе с доходом февраля к 190622,13, а с дохода 30-31 марта 25% считать текущими алиментами?
    второй вопрос кроме з/пл ему выплачивается компенсация расходов на сотовую связьи оплата проезда на общественном транспорте согласно маршрутного листа до строительного объекта, с этих сумм тоже 25% удерживать? можно ли их выплачивать ему полностью, а 25% удерживать с начисленной з/пл?
    Третий вопрос по удержанию комиссии за перевод денег, сейчас будет удержание из з/пл за март, но перевод будет в апреле уже и в апреле я узнаю сумму комиссии, я ее поставлю в удержание из з/пл уже в апреле? и на эту сумму придется уменьшить удержание в счет алиментов, чтобы выполнить условие про ограничение удержания 50%?
    и еще один исполнительный лист, уже не алименты, а долг по налогу на имущество
    удержать надо 1219,46 налога и 1000 исп сбор, 50% от дохода
    но опять же вопрос постановление от 04.03, получили мы его 18.03.
    начислено в марте 3500 -ндфл 455= 3045
    т.е. 50% считать не с 3045, а с меньшей суммы? пропорционально с 4 или 18.03?

13. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    при этом сотрудник, на которого пришел исполнительный лист по н/имущество у нас работает по совместительству. С ее слов должен прийти отзыв исполнительного листа, но уже почти месяц прошел, не знаю как правильно поступить.

14. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    вопрос в догонку. Перевела первый раз алименты на сберкнижку жене по безналу, банк снял с нас комиссию 25 руб, как за обычное п/п. Эта комиссия расход организации или надо удержать с сотрудника, с которого удерживаются алименты? Везде пишут, что расходы на почтовый перевод за счет алиментщика, а банковские аналогично? Вы как поступаете?

15. I love Ricky! Аватар для Lenik
    а банковские аналогично?
    да

Вы как поступаете?
    не удерживаем (так уж повелось)
    Все - Бог!

16. Клерк Аватар для Королева
    не удерживаем (так уж повелось)
    Мы тоже не удерживаем
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

17. Клерк
    После последнего удержания долга и исп. сбора что-то приставам надо отослать обратно? При этом продолжаю удерживать текущие алименты
    У меня такой же вариант в постановлении о направлении исп. документа-в нем алименты, долг, исп. сбор. Долг будет погашен в апреле, перечислен исп. сбор. В нем "В случае полного погашения долга... его (документ) необходимо...возвратить..." Вопрос -а на основании чего я тогда продолжаю удерживать алименты, а когда алименты закончатся что отсылать? Есть только копия ИЛ.

18. Клерк
    После последнего удержания долга и исп. сбора что-то приставам надо отослать обратно? При этом продолжаю удерживать текущие алименты.
    Lenik, так что вы отослали приставам кроме справки по удержанию?

19. Клерк
    Подскажите как проводить удержание алиментов в ЗУиП 2.5 Разовыми удержаниями или как исполнительный лист?
    Сотрудник передал не заверенную копию ИЛ + копию решения суда (также не заверенную) и написал заявление на добровольное удержание алиментов. ИЛ от приставов и от взыскателя не будет.

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Янка Флер Посмотреть сообщение
    ИЛ от приставов и от взыскателя не будет.
    почему Вы в этом так уверены, если сам ИЛ существует?
    Когда вы получите ИЛ, все добровольные удержания значения не будут считаться частью исполнения удержаний по ИЛ.

21. Клерк
    Потому, что оригинал ИЛ находится у взыскателя и при желании она могла бы принести его еще 3 месяца назад.

22. Аноним
    Гость

Удержание и перечисление алиментов

Доброе утро. Подскажите пожалуйста, в нашей организации негласно принято правило, удержанные алименты перечислять раз в месяц, независимо какие выплаты были. Теперь хотим перестроиться, с каждой выплаты удерживать, и сразу перечислять взыскателям. как все таки правильно, раз в месяц или с разных выплат? спасибо

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    хотим перестроиться, с каждой выплаты удерживать, и сразу перечислять взыскателям.
    Как Вы себе это представляете, если алименты нужно удерживать после удержания НДФЛ, а он считается один раз в месяц?

24. Аноним
    Гость
    [QUOTE=ZZZhanna;54917289] мы НДФЛ удерживаем же и с отпускных , и с больничного. и зарплаты за первую половину месяца. и нам сказали, раз перечисляете ндфл вместе с выплатами, то и алименты отдайте.

25. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и нам сказали, раз перечисляете ндфл вместе с выплатами, то и алименты отдайте.
    кто сказал и на каком основании?

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    кто сказал и на каком основании?
    доброе утро. юристы ссылаются на ст 98 п 3 229-фз. ".... со дня выплаты з/пл или иного дохода в 3-х дн срок обязаны переводить взыскателю..."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)