У меня почему-то при заполнении КДиР в 1С выдало в учитываемые расходы за год? Или это правильно?
У меня почему-то при заполнении КДиР в 1С выдало в учитываемые расходы за год? Или это правильно?
Ну неужели никто не может развеять мои сомнения?) Ну хоть кто-то ответьте мне, пожалуйста...
Ну вот нашла ответ:
Согласно пункту 1 статьи 43 НК РФ дивидендом признается любой доход, полученный участником от организации при распределении прибыли, остающейся после налогообложения, по принадлежащим участнику долям пропорционально долям участников в уставном капитале этой организации. Иначе говоря, дивиденды - это выплаты организации за счет "чистой прибыли".
"Чистая прибыль" организации, применяющей УСН - это средства, оставшиеся у организации после уплаты всех налогов. Таким образом, учесть в составе расходов суммы начисленных учредителям дивидендов невозможно ни на дату начисления, ни на дату перечисления. Сумма НДФЛ, перечисленного налоговым агентом за налогоплательщика, как и сумма выплаченных дивидендов, являются составляющими суммы начисленных дивидендов и, следовательно, в составе расходов не учитываются.
Подробнее: http://buh.ru/articles/faq/855/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)