Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Разве НДФЛ с дивидендов идут в расходы в КДиР?

У меня почему-то при заполнении КДиР в 1С выдало в учитываемые расходы за год? Или это правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну неужели никто не может развеять мои сомнения?) Ну хоть кто-то ответьте мне, пожалуйста...

3. Модератор Аватар для Январь
    Не должно это туда идти

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Ларчик 55 Посмотреть сообщение
    У меня почему-то при заполнении КДиР в 1С выдало в учитываемые расходы за год?
    1С думает, что это НДФЛ с зарплаты. А Вы уверены, что по итогам года в расходы попала сумма НДФЛ больше, чем было исчислено с зарплаты сотрудников?

5. Клерк
    Ну вот нашла ответ:
    Согласно пункту 1 статьи 43 НК РФ дивидендом признается любой доход, полученный участником от организации при распределении прибыли, остающейся после налогообложения, по принадлежащим участнику долям пропорционально долям участников в уставном капитале этой организации. Иначе говоря, дивиденды - это выплаты организации за счет "чистой прибыли".

"Чистая прибыль" организации, применяющей УСН - это средства, оставшиеся у организации после уплаты всех налогов. Таким образом, учесть в составе расходов суммы начисленных учредителям дивидендов невозможно ни на дату начисления, ни на дату перечисления. Сумма НДФЛ, перечисленного налоговым агентом за налогоплательщика, как и сумма выплаченных дивидендов, являются составляющими суммы начисленных дивидендов и, следовательно, в составе расходов не учитываются.

Подробнее: http://buh.ru/articles/faq/855/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)