Показано с 1 по 9 из 9
    390392 390392 вне форума
    Клерк

форма 2 и декларация по прибыли

Добрый вечер, нужна помощь.
    ООО на ОСНО, субъект МП - без пбу 18.
    Разница между расходами в БУ и НУ примерно 4 млн, за счет того, чтобы не показать убыток (да и по расходам этим много спорных моментов) поставили их как не уменьшающие НБ. Соответственно не хочется лишних вопросов от налоговой.
    Что лучше сделать? - в форме 2 показать также как и в декларации по прибыли, подогнав потом баланс под форму 2 в части строки 1370 Нераспределенная прибыль, что приведет к искажению Бух отчетности. Или же показать как есть, но вопросов от налогвой не избежать, а ответов нормальных тут не придумаешь для отмаха от них.
    Поделиться с друзьями

Январь Январь на форуме
    Модератор Аватар для Январь
    В бух.отчетности показать, как есть. А будут вопросы задавать, пригрозите, что сдадите уточненку по прибыли с убытком

390392 390392 вне форума
    Клерк
    ва чем грозит искажение БО, если показать все как в декларации?

Январь Январь на форуме
    Цитата Сообщение от 390392 Посмотреть сообщение
    чем грозит искажение БО
    КоАП Статья 15.11. Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности
    Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
    Примечания:
    1. Под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности понимается:
    занижение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов вследствие искажения данных бухгалтерского учета;
    искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов.

НК Статья 120. Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения
    1. Грубое нарушение правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,
    влечет взыскание штрафа в размере десяти тысяч рублей.
    Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений.

390392 390392 вне форума
    Клерк
    боже, увольте меня

390392 390392 вне форума
    Клерк
    а как вообще налоговая относится к непринимаемым в НУ расходам? то есть вот сдам я декларацию по прибыли с прибылью, а форма 2 с убытком 26 млн примерно. Как налоговая отреагирует на это? естественно я понимаю что сразу будут вопросы о расхождениях, но вообще ее отношению к тому, что у фирмы есть не принимаемые к НУ расходы

Январь Январь на форуме
    а как вообще налоговая относится к непринимаемым в НУ расходам?
    Эти расходы она любит больше всего

390392 390392 вне форума
    Клерк
    вот этого я и боюсь,поэтому и возник мой вопрос...
    и как же лучше поступить?

Январь Январь на форуме
    вот этого я и боюсь
    Тогда только увольняться и менять сферу трудовой деятельности

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)