Всем привет
Вопрос: отслеживает-ли 1С Бухгалтерия ( 3.0.39.52) изменения адреса организации и адресов контрагентов?
Если да , то каким способом?
Всем привет
Вопрос: отслеживает-ли 1С Бухгалтерия ( 3.0.39.52) изменения адреса организации и адресов контрагентов?
Если да , то каким способом?
Давай рассмотрим такой вопрос:
Справочник банков и рассчётных(лицевых счетов).
Даже обновив справочник банков, повторно загрузив БИК справочник, необходимо заходить в рассчётные счета и просто там перевыбирать банк заново, чтоб обновилось название лицевого счёта контрагента. Не так-ли? А этой фиче, гораздо больше лет чем ИНН справочнику.
Дальше продолжать?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Ага...
Я не про автоматическое обновление адресов.
Я про ручное обновление адреса.
Есть организация - Альфа.
До нового года у неё адресом регистрации был адрес АДРЕС1, после нового года АДРЕС2. Изменение в программе произведено руками в новогоднюю ночь.
Сегодня решаю заново распечатать документ от 01.12.2014. Насколько я понимаю, адресом встанет АДРЕС2
Последний раз редактировалось vak; 31.03.2015 в 11:05.
зачем подкалывать? что значит "справочник организации"?
в "Справочниках" теперь нет "Организаций", они в "Главное" - "Настройки"..
И что там я увижу?
Повторю ситуацию:
Есть фирма Альфа, от имени которой ведётся учёт.
В начале этого года она поменяла адрес, что и было отражено в настройках организации.
Теперь потребовалось распечатать кучу документов из 2014 года
Получается что нужно заходить в настройки организации, менять адрес на тот, который был в то время, и печатать документы.А потом для продолжения текущей работы опять менять настройки.
Бред какой-то.
И ведь на самом деле так, сейчас опробовал на практике...![]()
Ну понял...
Т.е. Вы подтверждаете мой вывод, что в текущей 1С Бухгалтерии нет способа отслеживать изменение адреса организации, как это например происходит с ответственными лицами организации, для которых хранится история изменений
Странно все это ... сохранение истории изменения ответственных лиц реализовано, а истории изменения адреса - нет. Хотя казалось-бы - вещи одинаково востребованные
наверное все-таки термин "реквизит периодический" больше относится к сфере программирования в 1С...
В таком случае я возмущаюсь тем, что 1С-ники не сделали адрес организации тоже "реквизитом периодическим".
ну если не влом
ответственные лица чем являются ? "или константа (не подчинённая организации), или элемент справочника, или перечисление" как вы сами говорите. Вот и адрес могли-бы таким-же сделать...
По поводу написания в техподдержку: уверен что эта проблема поднималась до меня не раз и не два...... И поскольку это не реализовано, то скорее обуславливается каким-то внешними факторами
Изменение КПП они сделали явно из-за массы псевдоошибок при проверке при заполнения новых деклараций НДС
Последний раз редактировалось vak; 31.03.2015 в 12:52.
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 31.03.2015 в 12:56.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Добрый вечер!
А не подскажите, в какой восьмерке сделали историю КПП? В 8,3? У себя в 8,2 не вижу.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)