Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Запутался я с налогами между ФНС и ПФР

Итак, ИП УСН Д-Р 15% без работников.
    Доход за 1-й квартал 2015 года - 44702,16, расходы - 6778, т.е. налогооблагаемая база составляет - 37924,16 х 15% = 5688,63 сумму налога, подлежащего уплате за 1-й квартал 2015 года до 25 апреля.
    В налоговой по моему основному КБК 18210501021011000110 имеется переплата в размере 2949,77 за минувшие годы.
    Я могу доплатить разницу в налоговую в размере 2738,86 и закрыть вопрос.

Запутался я вот с чем, идея такая была, уменьшить авансовый платеж в налоговую за 1-й квартал на 100% путем уплаты до 31.03 авансового платежа в ПФР (из годовых 22 261 руб. 38 коп.) , тем самым сведя авансовый платеж в налоговую к нолю.

Как мне это сделать, я не могу сообразить? Если я оплачу в ПФР, вместо налоговой, сумму 2738,86 или даже полностью 5688,63 сегодня, то занесу ее в КУДиР в расходы этим кварталом, но мне сие никак не помогает по сути, чтобы избавиться полностью от авансового платежа в налоговую, он просто еще сократится на немного.

Толковая статья, где описывается данная схема, просветления не принесла.
    [ссылка удалена]
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось mvf; 31.03.2015 в 11:00.

2. Клерк
    Буду благодарен за скорейший ответ, т.к. время поджимает.

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от MRRC Посмотреть сообщение
    Запутался я
    Вы, похоже, запутались в видах УСН. Это при УСН Доходы можно уменьшить сам налог до нуля, и не платить авансовый платеж вообще. А при УСН Д-Р уплаченные взносы - всего лишь расход, и уменьшают они не сам налог, а налогооблагаемую базу. Нуля в данном случае не получится, хотя сумму налога уменьшить можно. НО: отправите деньги сегодня - в ПФР они, скорее всего, поступят завтра, 01.04, и по этому поводу придется с ними спорить.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Это при УСН Доходы можно уменьшить сам налог до нуля, и не платить авансовый платеж вообще. А при УСН Д-Р уплаченные взносы - всего лишь расход, и уменьшают они не сам налог, а налогооблагаемую базу.
    Вы совершенно правы, это в корне я и не понимал, что при доходах 6% уменьшается именно сам налог, сводя к нолю его при возможности авансами в ПФР.
    В моем случае из большого разрыва между доходной и расходной частью мне оплату в ФНС в принципе не убрать, даже оплатив сейчас всю сумму за год авансом в ПФР.

Кстати, датой платежа в случае оплаты сегодня считается именно деть оплаты, т.е. 31.03, что подпадает под период 1-го квартала, а не день зачисления платежа, разве нет?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от MRRC Посмотреть сообщение
    разве нет?
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)