Здравствуйте! Вопрос от ИП на УСН 6% без работников.
Возможна ли оплата фиксированных взносов (ПФ+ ОМС) в 1 квартале сразу за весь год вперед? Помешает ли это делать зачет налога в течение года?
У меня сейчас за 1 квартал налог 6% составил 10065 руб. Но в следующих кварталах может доход быть гораздо меньше. Хочется воспользоваться зачетом, но не пойму, как лучше это сделать.
Вариант 1. Заплатить прямо сейчас (в пределах 1 квартала) 1\4 взноса в ПФ и 1\4 взноса в ОМС (4652,70 + 912,65 = 5565,35). Разницу между начисленным налогом 6% перечислить в бюджет (10 065 - 5565,35 = 4499,65)
Вариант 2. Заплатить прямо сейчас (в пределах 1 квартала) полностью все фиксированные взносы (ПФ + ОМС) в сумме 22261,38 руб. Поскольку эта сумма превышает начисленный за 1 кв. налог - не платить налог за 1 кв.
Я воспользовалась сейчас калькулятором в "Инструментах", такая возможность (В-2) обсчитывается нормально.
Но что-то не вижу я, чтобы такая схема обсуждалась в массах. Почему? Это что-то нарушает? Или просто невыгодно кому-то отдать сразу 22+ тыс. взносов в начале года (мне лично все равно, пока деньги есть - может проще сразу заплатить). И еще количество платежек меньше будет.![]()