Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

ПФ+ОМС за 2015 г. вперед?

Здравствуйте! Вопрос от ИП на УСН 6% без работников.

Возможна ли оплата фиксированных взносов (ПФ+ ОМС) в 1 квартале сразу за весь год вперед? Помешает ли это делать зачет налога в течение года?

У меня сейчас за 1 квартал налог 6% составил 10065 руб. Но в следующих кварталах может доход быть гораздо меньше. Хочется воспользоваться зачетом, но не пойму, как лучше это сделать.

Вариант 1. Заплатить прямо сейчас (в пределах 1 квартала) 1\4 взноса в ПФ и 1\4 взноса в ОМС (4652,70 + 912,65 = 5565,35). Разницу между начисленным налогом 6% перечислить в бюджет (10 065 - 5565,35 = 4499,65)

Вариант 2. Заплатить прямо сейчас (в пределах 1 квартала) полностью все фиксированные взносы (ПФ + ОМС) в сумме 22261,38 руб. Поскольку эта сумма превышает начисленный за 1 кв. налог - не платить налог за 1 кв.

Я воспользовалась сейчас калькулятором в "Инструментах", такая возможность (В-2) обсчитывается нормально.

Но что-то не вижу я, чтобы такая схема обсуждалась в массах. Почему? Это что-то нарушает? Или просто невыгодно кому-то отдать сразу 22+ тыс. взносов в начале года (мне лично все равно, пока деньги есть - может проще сразу заплатить). И еще количество платежек меньше будет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от МариаКа Посмотреть сообщение
    не вижу я, чтобы такая схема обсуждалась в массах
    искали плохо, обсуждалась очень часто

3. Клерк
    Константин, спасибо, конечно, что Вы потратили время на написание комментария к моему вопросу. Но, увы, это ничего не прояснило по сути. Да, я готова признать, что искала плохо, не посвятила достаточно времени своей жизни на изучение всех на свете тем и сообщений этого форума. Да, я не вижу и сейчас, где на форуме есть ответ на мой вопрос. Может быть Вы любезно сможете дать ссылку, раз Вам это место известно? Или сообщите ответ словами? Поскольку прямо сейчас и идет тот самый последний день квартала, в который имеет смысл конкретное действие, а не обмен общими словами.

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от МариаКа Посмотреть сообщение
    Но что-то не вижу я, чтобы такая схема обсуждалась в массах. Почему? Это что-то нарушает?
    При УСН это нормальная схема. Можете сразу весь годовой взнос уплатить.

5. Клерк
    МариаКа, Вы можете смело действовать по второму варианту. Здесь еженедельно возникает подобная тема, не считая тех, что длятся годами.
    Вот, например в соседней теме прямо на первой странице как раз об этом.

6. Клерк
    Большое спасибо! Побегу платить за год

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)