Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Работник Белорус

добрый день! В августе прошлого года на работу был принят сотрудник Белоруссии, договор бессрочный. У него с первого месяца удерживался подоходный в размере 13%. К конце 2014 года у него разумеется еще не набежало 183 дня. Нужно ли у него удерживать было 30%, не пойму. или мы считаем год с августа 2014 по август 2015 для определения его резидентства?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    думаю надо было пересчитать на 30%, т.к. в отчетном году он не стал резидентом

3. Клерк
    думаю, что с самого начала надо было считать под 30%, т.к было очевидно, что на конец года он будет нерезидент, хотя закон предоставил право считать под 13%

4. Аноним
    Гость
    В соответствии с соглашением между Россией и РБ если трудовой договор заключен сроком более чем на 6 месяцев, то можно удерживать 13%, договор на больший срок, поэтому я удерживала 13%, вот если в течении 12 месяцев он будет в РБ менее чем 183 дня, тогда нужно сделать пересчет на 30%, так как граждане Белоруссии приравнены к россиянам.

5. Клерк
    Интересно, а пени будут? или нет, ведь вы все делали по закону?

6. Клерк
    А как удерживали? 50% с декабрьской з/пл, а остальное-сообщили в НИ о невозможности удержания?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)