Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

декларации о доходах ИП

Я индивидуальный предприниматель, использую усн 6%.
    Заключаю договора с моим работодателем и он перечисляет на мой р/c определенные суммы. Большую часть этих денег я перечисляю себе на карточку (а суммы получаются не маленькие т.к. приходиться платить налом моим сотрудникам).

Вопрос 1: т.к. используется усн 6% я не должен декларировать свои расходы, но не должен ли я в конце года декларировать даходы от предпринимательской деятельности как физическое лицо?
    Если да то как будет учитываться те платежи с р/c ИП на мой счет как физ. лица которые я проводил? (короче говоря если я не обязан декларировать расходы ИП, то откуда предкставители фискальных орагнов могут узнать суммы которые я себе перечислял?)

Вопрос 2: каков максимальный предел суммы перечисляемой с р/c ИП, что-бы он не заинтересовал налоговую? как лучше перечислять деньги, частфми или все сразу, с какой переодичностью?

Вопрос 3: я арендую офис (все официально) и оплачиваю аренду безналом. Офис находиться не в том районе где я зарегестрирован. Должен ли я каким-то образом регистировать офис м местном отделении налоговой инспекциии?
    Поделиться с друзьями

2. Атания
    по в. 1 если вся деятельность ведется по УСН - никаких деклараций как физлицо в конце года подавать не надо. Из-за перевода своих денег с одного счета на другой никаких дополнительных доходов не возникает.
    2. вряд ли ваши объемы кого-то заитересуют, можно спокойно перечислять как удобно. Или вы за рубеж будете перечислять?
    3.- для Москвы не нужно никак регистрировать
    3
    (.... Я желаю всем счастья...)

3. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    jarr, видно, что у Вас огромный "недостаток" информации.
    1. При УСН 6% ЛЮБЫЕ суммы по р/с не могут заинтересовать налоргов (если Вы платите 6%!).
    2. Любые перечисления с р/с (или снятие наличных) не должны волновать налоргов, за исключением одного единственного случая — официального получения денег от Вас Физическим Лицом. Этот случай разбивается на два варианта: зарплата и незарплата.

По поводу легальной оплаты работы сотрудников может возникнуть вопрос целесообразности применения УСН 6% (а не 15% "доходы-расходы).

С предпринимательским приветом, ADSemenov.ru.
    Praemonitus praemunitus

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Atania
    по в. 1 если вся деятельность ведется по УСН - никаких деклараций как физлицо в конце года подавать не надо. Из-за перевода своих денег с одного счета на другой никаких дополнительных доходов не возникает.
    2. вряд ли ваши объемы кого-то заитересуют, можно спокойно перечислять как удобно. Или вы за рубеж будете перечислять?
    3.- для Москвы не нужно никак регистрировать
    3
    большое српасибо за ответ!

зарегестрирован в Петербурге и деньги перечисляю на свой счет здесь-же.
    объемы - 150-350 т.р. в месяц.

5. Клерк Аватар для Helper-2005
    Мне непонятен один момент:
    [/QUOTE=jarr] Я индивидуальный предприниматель, использую усн 6%.
    Заключаю договора с моим работодателем и он перечисляет на мой р/c определенные суммы. Большую часть этих денег я перечисляю себе на карточку (а суммы получаются не маленькие т.к. приходиться платить налом моим сотрудникам).[/QUOTE]
    О каком работодателе идет речь? Если у вас труд. договор с какой-то организацией (т.к. есть работодатель) - то он перечисляет вам з/п с уже удержанным НДФЛ, имхо...
    И это уже не будет доходом от предпринимательской деятельности, облагаемым 6%-ным налогом.
    Последний раз редактировалось Helper-2005; 11.07.2005 в 13:06.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    О каком работодателе идет речь? Если у вас труд. договор с какой-то организацией (т.к. есть работодатель) - то он перечисляет вам з/п с уже удержанным НДФЛ, имхо...
    Прав не имеет. ИП на УСН и освобожден от уплаты НДФЛ в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности.

7. Клерк Аватар для Helper-2005
    Аноним, если есть работодатель - это не предпринимательская деятельность!

8. Клерк
    Мне непонятен один момент:
    И это уже не будет доходом от предпринимательской деятельности, облагаемым 6%-ным налогом.

Иммется в виду фирма с которой я как ИП заключаю договоры. Они фактически являются моими работодателями, но расчеты ведуться между юр. лицом фирмой заказчиком (находится в Москве) и мною как ИП (в СПб). А я здесь на месте разбираюсь с налогами, арендой офиса и зарплатой сотрудников (пока к сожалению совсем по черному).
    Изначально меня смутило то, что при такой схеме мне приходиться перечислять относительно не маленькие суммы с р/c ИП на свой счет как физ. лица. В этом собственно и был основной вопрос.

Еще одна неясность: должен ли я регистрировать офис, если он находиться не в том районе, где я зарегестрирован (ведь юр. лица регестрируют обособленные предприятия если офис находится не в том районе где юр. адрес).

9. Клерк Аватар для Helper-2005
    jarr, тогда все понятно. Просто точнее высказывайтесь (особенно - в налоговой, если придется, слово "работодатель" не упоминайте )
    По поводу обос. подразделения у ИП - поиском посмотрите: обсуждали это здесь где-то месяц назад.

10. Аноним
    Гость
    Аноним, если есть работодатель - это не предпринимательская деятельность!
    Почему же?

11. Клерк Аватар для Helper-2005
    Аноним, потому что это деятельность трудовая

12. Аноним
    Гость
    Аноним, потому что это деятельность трудовая
    По договорАМ с работодателЕМ? Вряд ли... Да Вам уже и вопрошавший ответил:
    Иммется в виду фирма с которой я как ИП заключаю договоры. Они фактически являются моими работодателями, но расчеты ведуться между юр. лицом фирмой заказчиком (находится в Москве) и мною как ИП (в СПб)

13. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    перечислять относительно не маленькие суммы с р/c ИП на свой счет как физ. лица
    А почему не иметь просто один р/с в СберБанке и снимать с него наличные, как это делают все ФЛ'ы. У меня так. Я никому не плачу с р/с (а за это банк берёт 3%) и поэтому меня вполне устраивает бесплатное обслуживание в СберБанке
    Praemonitus praemunitus

14. Клерк Аватар для Helper-2005
    Аноним, я тоже умею читать. Отвечала - Вам!
    ADSemenov.ru, можно и не в сбере р/с, а в любом банке - и тоже снимать наличные...

15. Аноним
    Гость
    Аноним, я тоже умею читать.
    Вы хотите, что бы я разделил с вами эту вашу радость?
    Отвечала - Вам!
    И как, удачно?

16. Клерк Аватар для Helper-2005
    Аноним, без комментариев...

17. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним
    Почему же?
    Потому что работодатель - это понятие из трудового законодательства, а не гражданского.
    И хамить не надо.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Потому что работодатель - это понятие из трудового законодательства, а не гражданского.
    Из контекста вопроса это не следовало.

19. Модератор
    Следовало-не следовало, а слово работодатель не применимо к договорам гражданско-правовым.

20. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    можно и не в сбере р/с, а в любом банке - и тоже снимать наличные...
    Я только хотел обратить внимание, что ИП в СберБанке может не платить за обслуживание.
    Praemonitus praemunitus

21. Клерк Аватар для Helper-2005
    ADSemenov.ru, и не только в сбербанке.
    Над.К, спасибо за поддержку! Только, имхо, этот спор - флудерный какой-то получается...

22. Аноним
    Гость
    Следовало-не следовало, а слово работодатель не применимо к договорам гражданско-правовым.
    Гы... А название ветки посмотреть? А в ГК РФ заглянуть:

Статья 431. Толкование договора
    При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.
    Если правила, содержащиеся в части первой настоящей статьи, не позволяют определить содержание договора, должна быть выяснена действительная общая воля сторон с учетом цели договора. При этом принимаются во внимание все соответствующие обстоятельства, включая предшествующие договору переговоры и переписку, практику, установившуюся во взаимных отношениях сторон, обычаи делового оборота, последующее поведение сторон.

Исходя из этого, если в договоре ГПХ одна из сторон назовет себя работодателем, то только от этого этот договор еще не станет трудовым (типа, "деле не в названии").

23. Модератор
    Аноним, да можно хоть русским матерным договор написать. Если хочется проблем с налоговыми, пенсионными, судебными и прочими инстанциями. Кто ищет, тот всегда найдет...

24. Аноним
    Гость
    Аноним, да можно хоть русским матерным договор написать. Если хочется проблем с налоговыми, пенсионными, судебными и прочими инстанциями. Кто ищет, тот всегда найдет...
    Достойно.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)