Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

ИП основной вид деятельности по оквэд 45.25.2

Добрый вечер! Разъясните пожалуйста: основной вид деятельности - бурение скважин на воду, также в списке включены грузоперевозки, аренда транспорта с экипажем, земляные работы. Система налогообложения будет УСН (по основному хотя бы)?
    и еще из соседней темы поняла, что транспорт теперь не возможно продать ИПшнику без санкций?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Выберет УСН, будет УСН
    Цитата Сообщение от nastasia.iz.Tuli Посмотреть сообщение
    что транспорт теперь не возможно продать ИПшнику без санкций?
    Санкции - это штрафы. Платите вовремя налоги и санкций не будет

3. Клерк
    Санкции я имею в виду налоги машина приобретена в декабре 2014, ИП будет зарегистрирован с 6 апреля 2015, то есть позже по-любому придется платить? даже если продать за сумму, равную сумме при покупке?

4. Модератор
    Если машина будет использоваться в предпринимательской деятельности, то придется платить предпринимательские налоги при её продаже. Если на момент продажи ИП еще будет ИП

5. Клерк
    Над.К, спасибо за разъяснения, значит при УСН доходы со всей суммы 15% придется заплатить, без учета стоимости автомобиля при покупке? а при УСН доходы-расходы можно обойтись без уплаты налога, если суммы покупки-продажи будут равны? я верно поняла или есть еще какие-то налоги, о которых я не знаю?

6. Модератор
    С расходами и при УСН 15% будут проблемы. Потому что нельзя остаточную стоимость ОС включить в расходы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)