Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

ИП на ЕНВД и ОСНО продажа авто

Добрый день! Прошу Вас дать разъяснения по следующему вопросу: в 2012 г. был куплен а/м Газель физ.лицом в автосалоне (есть с/ф с НДС, покупатель физ.лицо и документы об оплате прих.кас.ордер). В 2014 открыто этим ФЛ ИП на ЕНВД 60.24 - Деятельность автомобильного грузового транспорта(оказание а/у по перевозке грузов) на этой Газеле. В 2015 году продает а/м Газель по цене меньшей, чем был куплен в 2012 году. Правильно ли я понимаю: НДФЛ будет нулевой(т.к. если применить документально подтвержденные расходы, то не будет налогооблагаемой базы). А как же быть с НДС? Нужно ли его платить и с какой суммы? Если нужно платить, то можно ли получить освобождение от НДС(по ст.145)? Если - да, то что принимать за сумму выручки от реализации товаров? продажную стоимость автомобиля? И еще, уведомление об освобождении нужно подавать заранее, еще до продажи автомобиля? спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    rimma.a, вам же ответили в другой теме. Кстати, дублирование вопросов запрещено правилами форума

3. Клерк
    мне не ответили на последние три вопроса . Вот я и задала вопрос, т.к. в предыдущей теме не поступило ответа. Очень нужна ваша помощь.

4. Модератор
    Тема закрыта. Если Вам не отвечают, можно раз в сутки поднять тему, но не дублировать вопросы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)