Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

агентский договор, проводки у покупателя

Очень много информации о том, как отражает операции б/у агент, комитетнт, комиссионер и т.д. А как быть покупателю?
    Я покупаю услуги связи у Билайн, в лице агента. Расплачиваюсь с агентом. А документы мне представляет агент от лица Билайн, но со своей печатью.
    60 Агент - 51 расчиталась
    26 - 60 ? если в акте и сч/ф указан поставщик Билайн, печать агента и расчеты с агентом...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    У вас и договор, вероятно, с Билайн. Поэтому и оплата у вас на Билайн, просто на иной р\с

3. Клерк
    в том то и дело, договор с билайн, оплата агенту. Более того, звонила в билайн, у них этот договор не зарегистрирован, говорят, разбирайтесь с агентом. А агент, кроме тех документов, что представляет, больше ни о чем говорить не желает. Путаница какая то. Я хочу понять, как правильно оформлять документы и отражать их соответственно

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от LIZI Посмотреть сообщение
    в том то и дело, договор с билайн, оплата агенту
    Оплата агенту в данном случае равна оплате в Билайн.
    От агента вам ничего кроме копии доверенности, на основании которой он документы от имени Билайн подписывает и платежи собирает, ничего не надо
    26 - 60/Билайн
    19 - 60/Билайн
    60/Билайн - 51
    Если очень хочет лишних проводок, то можно 76/Агент - 51; 60/Билайн - 76/Агент

А вот о том, что договор не зарегистрирован, я бы забеспокоилась.

5. Клерк
    Еще вопрос правомерности печати агента на документах от имени Билайн. Это допустимо?

6. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от LIZI Посмотреть сообщение
    Еще вопрос правомерности печати агента на документах от имени Билайн. Это допустимо?
    Да, если у агента есть доверенность от Билайн

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)