В общем ситуация такая. Работаю в фирме уже больше года (конкретно год и 4 месяца). Был заключен трудовой договор, с испытательным сроком на 3 месяца. Затем, через семь месяцев меня перевели на другую должность, с приказом о переводе не ознакомили. Назначили также испытательный срок и также на три месяца. Потом, по истечении испытательного срока опять перевели на другую должность, опять же с испытательным сроком, начиная с первого апреля этого года, причем сделали новый трудовой договор. Испытательный срок в нем прописан. В связи с весенним призывом в мае, мне пришлось пройти обследование в больнице, о чем я предоставил справку за время отсутствия. Фирма иностранная, и уже после этого я почувствовал, что начальству это не очень понравилось, а потом через пару недель работы я получил бытовую травму и по сей день пока нетрудоспособен. Несколько дней назад пропал доступ к корпоративной почте, и я позвонил в головной офис в Москве, где Айтишник сказал, что пароль был изменен по требованию гендиректора, и что я уже уволен. Я так понимаю, что как только я выйду с больничного, меня ознакомят с приказом об увольнении, как не прошедшему испытание, ведь, насколько я понимаю, период болезни и отсутствия на работе в испытательный срок не входит. Должностной инструкции у меня нет, мои обязанности нигде не зафиксированы, выговоров и других дисциплинарных взысканий не получал. Была пара прогулов, не подтвержденных справками, но их от меня и не требовали, так как я в устной форме объяснил их причины. Есть свидетели, что на протяжении 4 месяцев я работал по субботам, и никаких компенсаций за это не выплачивалось. Вопросы такие.
1)Может ли вообще назначаться испытательный срок при переводе на другую должность в пределах одной компании?
2)Как могут мотивировать мое увольнение?
3)Можно ли воспользоваться тем аргументом, что меня уволили в течение периода нетрудоспособности (факт- закрытие корпоративного почтового ящика), и в качестве свидетеля вызвать этого айтишника?
4) Могут ли уволить до истечения испытательного срока, если назначение такового вообще правомерно?
Судиться я буду по-любому, и хотелось бы знать какие у меня шансы. Заранее спасибо.