Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 247
  1. Модератор

ОСНО: что сдаем за 1 квартал 2015 г.

Внимание, данная тема создана только для обсуждения отчетности за 1 квартал 2015 г.. Просьба вопросы по другим темам здесь не задавать.

Отчетность организаций и ИП на ЕНВД и УСН, а так же ИП на ОСНО находится здесь.

Также на форуме работает налоговый календарь, где можно посмотреть все сроки сдачи отчетности на 2015 год по всем налогам.

Обратите внимание, что в ссылках находятся не только формы деклараций, но и порядок их заполнения. Прежде чем спросить "а что писать в строке 050", почитайте порядок, может и спрашивать не придется?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Бухгалтерская отчетность с 2013 года сдается один раз в год!

Отчетность по налогам и взносам

1. Подтверждение основного вида деятельности в ФСС - заявление и справка о подтверждении вида деятельности - срок сдачи 15 апреля. Сдается в свой филиал ФСС.

2. Расчетная ведомость в ФСС, форма 4 ФСС (ФСС РФ: Приказ № 59 от 26.02.15) - срок сдачи 20 апреля (в бумажном варианте) или 27 апреля (в электронном варианте). Сдается в свой филиал ФСС. Новая форма

3. Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость. КНД-1151001 (ФНС РФ: Приказ № ММВ-7-3/558@ от 29.10.2014) – срок сдачи 27 апреля, т.к. 25 апреля выходной. Сдается в налоговую инспекцию. Декларация сдается только в электронном виде!

4. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты физическим лицам РСВ-1 (Постановление Правления ПФ РФ от 16.01.2014 N 2п) – срок сдачи 15 мая при сдаче в бумажном варианте, 20 мая при сдаче в электронном виде. Сдается в свое отделение Пенсионного фонда. Персонифицированный учет объединен с РСВ-1

5. Налоговая декларация по налогу на прибыль организаций. КНД-1151006 (ФНС РФ: Приказ № ММВ-7-3/600@ от 26.11.14) – срок сдачи 28 апреля.Сдается в налоговую инспекцию.

6. Налоговый расчет по авансовому платежу по налогу на имущество организаций. КНД-1152028(ФНС РФ: Приказ № № ММВ-7-11/895 от 24.11.2011 в ред. от 05.11.2013) – срок сдачи 30 апреля. Внимание, организации у которых нет имущества, признаваемого объектом налогообложения, могут не сдавать расчеты и декларации по налогу на имущество

7. Уплата авансовых платежей по земельному налогу, если организация является собственником земельных участков и если авансовые платежи предусмотрены местными решениями о земельном налоге. Сроки уплаты смотреть в местных решениях о земельном налоге. С 2011 года квартальные расчеты по земельному налогу не сдаются.

8. Уплата авансовых платежей по транспортному налогу, если организация является владельцем транспортных средств и если авансовые платежи предусмотрены региональными законами о транспортном налоге. Сроки уплаты смотреть в региональных законах о транспортном налоге. С 2011 года квартальные расчеты по транспортному налогу не сдаются.

9. Статистика - вариантов множество. Лучше уточнять в своей статистике. Но вот то, что квартальные балансы в статистику сдавать не надо - это точно.

Организации, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляют по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.Форма КНД-1151085. Срок сдачи 20 апреля.

Другие формы отчетности можно найти здесь

3. Аноним
    Гость
    Спасибо! ООО на общем режиме, деятельности не ведет, можем сдать ЕНД? Туда вписываем и ндс и прибыль? Заранее спасибо.

4. Модератор
    Да. Только чтобы сдавать ЕУД еще не должно быть движений по р/счетам и по кассе

5. Клерк
    А подтверждение деятельности в ФСС по-прежнему только на бумаге можно сдавать или электронно уже принимают?

6. Клерк
    На бумаге. Или через портал госуслуг можно попробовать.
    Best regards, Михаил

7. Клерк Аватар для OlgaNov
    Спасибо большое, Надежда! Всегда все во-время и понятно!
    Можно уточнить по имуществу - оно проамортизировалось в прошлом году - база 0, значит не сдаем? А мне в прошлом году какая умная инспекторша из ИФНС говорила, что все равно сдавать нулевую нужно, оно ведь, говорит, у вас есть все равно. Я в НК пошарилась, не нашла ничего.

8. Модератор
    Цитата Сообщение от OlgaNov Посмотреть сообщение
    Можно уточнить по имуществу - оно проамортизировалось в прошлом году - база 0, значит не сдаем?
    Надо сдавать
    Я поправила текст про налог на имущество

9. Клерк Аватар для Наталья В.
    Спасибо большое, Надежда! Всегда все во-время и понятно!
    Можно уточнить по имуществу - оно проамортизировалось в прошлом году - база 0, значит не сдаем? А мне в прошлом году какая умная инспекторша из ИФНС говорила, что все равно сдавать нулевую нужно, оно ведь, говорит, у вас есть все равно. Я в НК пошарилась, не нашла ничего.
    если имущество числится в учете (пусть даже сумма на 01 = сумме на 02, и остаточная =0), и оно не списано (продано, передано), то имущество надо сдавать.

10. Модератор
    Не факт. Имущество на 01 счете может быть, а декларации сдавать не надо. Потому что имущество может быть не налогооблагаемым (имущество, входящее в 1 и 2 амортизационные группы)

11. Клерк Аватар для Акулов
    mvf пишет: Или через портал госуслуг можно попробовать.
    Способы подачи заявки:
    Лично
    Через законного представителя
    Почтой
    Способы получения результата:
    Лично
    Через законного представителя
    Почтой

12. Клерк Аватар для OlgaNov
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Надо сдавать
    Я поправила текст про налог на имущество
    Спасибо, значит инспекторша верно сказала, просто я в ее словах засомневалась, т.к. они допускают в последнее время много ляпов.

13. Ольга Кривонос
    Гость
    Спасибо большое за неоценимую помощь в работе над балансом.А нашим законодателям нужно учиться:как оперативно и грамотно готовиться к сдаче баланса.А то отчетный период начался, а конь, как говорится, не валялся. Я о ФСС. Ну и НДС в этом квартале... я к примеру, очень волнуюсь(

14. Клерк Аватар для OlgaNov
    Вопрос по отчету НДФЛ по работникам: Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект № 673772-6 о том, что для налоговых агентов установят обязанность ежеквартально отчитываться в инспекцию по НДФЛ. Эта информация была в РНК №1-2 2015.

15. Аноним
    Гость

Декларация по НДС

Предприятие - плательщик НДС.
    Операций по НДС не было в первом квартале, какие разделы декларации заполнять?

16. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Вопрос по отчету НДФЛ по работникам: Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект № 673772-6 о том, что для налоговых агентов установят обязанность ежеквартально отчитываться в инспекцию по НДФЛ. Эта информация была в РНК №1-2 2015.
    А в чем вопрос заключается? Внесло или не внесло? Установят/не установят? Когда установят, тогда и будем отчитываться.

17. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Операций по НДС не было в первом квартале, какие разделы декларации заполнять?
    Титульный лист и раздел 1.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

18. Клерк Аватар для OlgaNov
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    А в чем вопрос заключается? Внесло или не внесло? Установят/не установят? Когда установят, тогда и будем отчитываться.
    Вопрос в том, сейчас надо, или еще нет этого закона?

19. Ольга Кривонос
    Гость
    а еще сдавать отпечатки пальцев и анализы на СПИД.
    Это я злая просто.Сорри за флуд

20. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Вопрос в том, сейчас надо, или еще нет этого закона?
    Все, что необходимо сдавать в ЭТОМ квартале,
    Над.К перечислила полностью.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

21. Клерк Аватар для 3xma
    Коллеги в ФСС кто нибудь отправлял отчет уже??? по всем фирмам через контур отправила в разные ФСС и везде пришел ответ: Ошибка форматного контроля.
    Отчет не прошел форматный контроль:
    Ошибка: Строка: 3, Столбец: 11 [Cannot find the declaration of element 'F4REPORT'.] .... хотя 1С-ник в программе обновил форму...

22. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Ольга Кривонос Посмотреть сообщение
    А то отчетный период начался, а конь, как говорится, не валялся.Я о ФСС.
    а чего с ним не так?
    а то я уже сделал и планирую сегодня все отправить по электронке
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

23. Клерк Аватар для Enic
    а ,ясненько,они только сегодня приняли новый электронный формат приема
    интересно как скоро ФСС у себя на местах свои программки обновит, к 15 апреля успеют ?
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

24. Аноним
    Гость

Вопрос заявление и справка в фсс

Если предприятие зарегистрировано в январе 2015 года - нужно ли до 15 апреля отправлять в фсс справку и заявление?

25. Клерк
    Не нужно.
    Best regards, Михаил

26. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    ФСС ...к 15 апреля
    Привычка? )))

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Привычка? )))
    почему привычка?
    подтверждение же до 15-го сдаётся

28. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    почему привычка?
    подтверждение же до 15-го сдаётся
    речь про 4ФСС....она до 25 электронно
    Почему-то я Вам верю...

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    речь про 4ФСС....она до 25 электронно
    речь не про 4-ФСС.
    вопрос был про заявление и справку-подтверждение

30. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    речь не про 4-ФСС.
    вопрос был про заявление и справку-подтверждение
    где? я увидела вот это

Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    как скоро ФСС у себя на местах свои программки обновит, к 15 апреля успеют ?
    а программки для подтвержения не нужны
    Почему-то я Вам верю...

Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы