Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 247
    Little_girl Little_girl вне форума
    Главный бухгалтер
    Добрый день!
    Скажите, пожалуйста, мы экспедиторы, перевыставляем счета-фактуры полученные клиенту, отражаем в журнале счетов-фактур полученных и выставленных, к нам поступили 4 счет-фактуры без НДС, нужно ли нам их перевыставлять клиенту также без НДС и нужно ли отражать эти документы в журналах?
    При отправке в налоговую программа выдает ошибку, что в журнале не должно быть таких счетов-фактур.......
    спасибо!

Liana_sh Liana_sh вне форума
    Клерк
    Добрый вечер, уважаемые клерки!
    Подскажите, пожалуйста, по заполнению декларацию по налогу на прибыль за 1 квартал 2015 года.

Ежемесячные авансовые платежи за 1 квартал 2015 мы рассчитывали, когда подавали декларацию за 9 месяцев. Так получилось, что мы не заработали столько прибыли. сколько авансовых платежей уплатили в 1 квартале.
    Таким образом, у меня в декларации есть налоговая база, есть расчет суммы налога. Но этот налог меньше в 3 раза, чем то, что мы заплатили ежемесячно.
    получается, что к уплате налога нет. Есть налог к уменьшению. т.е. заполняю стр. 050 и 080 раздела 1.1 декларации, так? Это вообще нормальная практика, налоговая не придирается? (они ведь не любят слова "к уменьшению", "к возмещению" и т.д.

И еще вопрос. Заполняю ли я подраздел 1.2 декларации. Т.е. нужно ли рассчитывать сумму ежемесячных авансовых платежей за 2 квартал? Или если идет переплата по налогу, то авансовые платежи а следующий квартал не начисляются?
    Или же написать и расписать их в декларации по каждому сроку надо, а оплачивать не надо, т.к. висит переплата у нас?

Glawbuch Glawbuch вне форума
    Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Liana_sh, расписывать (начислять) авансовые платежи надо, платить не надо. Налоговая не придирается, не бойтесь.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Glawbuch,

Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    расписывать (начислять) авансовые платежи надо,
    я попробовала в СБИС заполнить этоо раздел 1.2 декларации, чтобы расписать авансовые платежи по 1,2 и 3 сроку. Но СБИС не дает править эти ячейки что делать, кто сталкивался?

Liana_sh, сначала, как правило, лист 02 заполняется. Может Вы там не все заполнили.
    .

Клерк
    нет, это я знаю. Все все итоги СБИС мне правильно рассчитал, я заполнила сначала раздел "Доходы". потом раздел "Расходы". налоговую базу. налог к уплате за 1 квартал и сумму " к уменьшению" - это все СБИС сам мне рассчитал - все верно!
    А именно раздел по авансовым платежам - пустой. там стоят нули, которые исправить невозможно.
    Просто, смотрите. За первый квартал мы заплатили авансовых платежей 50000 рублей. А реально налог на прибыль за 1 квартал 10000 рублей, т.е. 40000 - переплата, которую в декларации программа поставила "к уменьшению" Общая сумма авансовых платежей за 2 квартал по сути - тоже 10000 рублей. Ведь так? Получается, что сумма нашей переплаты перекрывает и размер необходимых к уплате авансовых платежей за 2 квартал. Так может быть поэтому и не надо этот раздел заполнять???? Или все таки надо???? Но как тогда это сделать....

Авансы платить не надо, а начислять на сл. квартал надо.
    .

Клерк
    Да я поняла вашу мысль, просто не знаю уже куда тыкнуть в СБИСЕ....завтра звонить буду

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Liana_sh, на листе 02 строка 290 (и далее по бюджетам) заполнена?
    Надо вам 1.2 заполнять, если по выручке вы должны платить ежемесячные авансы

Аноним
    Гость
    Да, все дело было именно в строке 290. Разобралась.
    Подскажите, пожалуйста, никак не могу сообразить.
    Вот у нас ООО на Осно зарегистрировано в 2014 году во 2 квартале.
    2 квартал - маленький доход, авансовых платежей нет.
    3 квартал - доход превысил отметку (не помню по НК нужно было то ли больше 1 миллиона, то ли 3 миллионов),в общем эту отметку мы превысили и по итогам 9 месяцев, начиная с октября 2014 мы начали уплачивать авансовые платежи по налогу на прибыль. Платили октябрь, ноябрь, декабрь 2014. По итогам года еще и доплата нарисовалась. Потом платили январь, февраль, март - вот сейчас - к уменьшению....
    Вопрос вот в чем. С этого года - мы уже не вновь созданная организация. Что либо меняется для нас в части начисления и уплаты авансовых платежей. Помнится мне, что есть разница между вновь зарегистрированной фирмой и фирмой, работающей не 1 год....в 1 квартале доход 1300000 руб.??? Может нам не надо начислять авансы???
    А если нам так удобнее - можно ли продолжить работать с авансами?

Январь Январь вне форума
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С этого года - мы уже не вновь созданная организация
    Не с этого года, а когда год с регистрации пройдет, т.е. после 2 квартала 2015
    есть разница между вновь зарегистрированной фирмой и фирмой, работающей не 1 год....
    Для тех, кто старше года, лимит 10 млн. в квартал из расчета в среднем за четыре квартала
    А если нам так удобнее - можно ли продолжить работать с авансами?
    В НК нет права выбора

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!
    Можно тогда уточню еще разок.
    апрель2014 - зарегистрирована фирма.
    Вот сейчас сдаю декларацию за 1 квартал 2015 года. Пока я ДОЛЖНА начислить авансовые платежи на 2 квартал 2015 и заполнить соотв раздел декларации.
    А вот по итогам полугодия - я уже не буду начислять ежемесячные авансы, т.к. за 2+3+4 кв 2014 года+1 квартал 2015 общая сумма дохода у нас менее 15 млн. рублей всего.
    Т.е. когда подам декларацию за июль - там у меня будет только квартальные авансы. Так я все поняла?

Аноним
    Гость
    не за июль уж, а в июле за полугодие....

Январь Январь вне форума
    А вот по итогам полугодия - я уже не буду начислять ежемесячные авансы, т.к. за 2+3+4 кв 2014 года+1 квартал 2015 общая сумма дохода у нас менее 15 млн. рублей всего.
    По итогам полугодия надо брать 3-4 кв.14 + 1-2 кв.15
    Если не будет превышения, то не будет и ежемесячных авансов (строку 290 на листе 02 не заполняете, раздел 1.2 не сдаете)

Аноним
    Гость
    Декларацию по прибыли можно отправить почтой?

Алиса+ Алиса+ вне форума
    Клерк
    Помогите пожалуйста, может кто сталкивался. Отправила в ночи декларацию по налогу на прибыли в СБИС, все бы хорошо, выгружала из 1С, все проверила, а вот первый лист как-то в голову не пришло. Получилось так, что декларация ушла с признаком "кореектировка". Первичной не было. Увидела сегодня утром, она уже почти принята (нет только извещения о вводе документа в налоговой)
    Как быть? Сверху отправить первичную декларацию - по простому. Или надо писать письма на отмену корректировки и только после этого отправлять нормальную?
    Последний раз редактировалось Алиса+; 28.04.2015 в 10:14.

alenahoma alenahoma вне форума
    Клерк
    Вам откажет в приемке ИФНС, напишет, что нет первичной декларации, и Вы исправите и отправите правильно

Алиса+ Алиса+ вне форума
    Клерк
    Спасибо Вам! А то меня уже худо стало прямо

sv777 sv777 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, нужно ли сдавать за первый квартал 2015 г. Налоговый расчет по авансовому платежу по налогу на имущество организаций, если в организации есть на балансе только легковой автомобиль?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Если это имущество не относится к 1 или 2 амортизационной группе, то нужно сдавать.

sv777 sv777 вне форума
    Клерк
    Спасибо огромное.

vik1406 vik1406 вне форума
    Клерк
    Добрый день! У нас ОСНО, нет имущества, признаваемого объектом налогообложения, руководитель обязывает сдать декларацию. Подскажите, пожалуйста, ссылку на статью, по которой мы можем не сдавать декларацию.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Best regards, Михаил

vik1406 vik1406 вне форума
    Клерк
    Спасибо!

svetuek svetuek вне форума
    Клерк
    Подскажите, включается ли в среднесписочную численность директор, работающий по совместительству (если он один из собственников)? Сформировала РСВ-1, пишет 0.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от svetuek Посмотреть сообщение
    по совместительству
    Нет.
    Best regards, Михаил

Владимир9 Владимир9 вне форума
    Клерк
    Можно.

Клерк
    т.е. 0 правильно? А в 4-ФСС, титульный лист, "численность работников" - там тоже имеется ввиду среднесписочная? У меня там 1 стояло...

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ну и тут 1 поставьте...на скорость не влияет.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    В первом квартале деятельность не велась, на директора оформили отпуск.
    Отчет РСВ-1 выдает ошибку:
    Сотрудник ХХХ: Если в подразделе 6.8 содержится запись в графах 2 и 3, которая не сопровождается записью с кодом «АДМИНИСТР», «ДЕТИ», «УЧОТПУСК», «ДЛДЕТИ», «ДЛОТПУСК», «ВРНЕТРУД», «ДЕКРЕТ», «ЧАЭС», «НЕОПЛ», «НЕОПЛДОГ» и «НЕОПЛАВТ» обязательно наличие значения в графе 4 строки 401-403 подраздела 6.4.
    Как исправить? Проставить нули в строках 401-403? В инструкции написано "39.5. при отсутствии сведений строки не заполняются"
    Последний раз редактировалось svetuek; 08.05.2015 в 10:26.

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы