Ситуация....
Сотрудница ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, потом до 3-х лет...
На работу после окончания отпуска не выходила и не собиралась...
Примерно год после окончания отпуска до 3-х лет отправляла по ней отчеты в ПФР по параметру отпуск без сохранения зп (не помню как этот параметр в программе ПФР называется).
ООО практически прекратило деятельность и я уволила ее по собственному, не думая, что могут возникнуть проблемы... тк вообщем-то и так год я подавала по ней сведения, хотя нужно было "расставаться" сразу после окончания ухода
И была уверена, что когда ей потребуется трудовая она без проблем подпишет заявление датой увольнения.
Но не тут-то было )))
По стечению обстоятельств, ей потребовалась трудовая именно тогда, когда я длительно находилась в больнице и физически не могла ей выдать трудовую, чем вызвала с ее стороны бурю негодования.
Позже, придя за трудовой книжкой она ее не забрала.
И через 3 месяца мне поступил звонок из прокуратуры по ее жалобе, что работодатель удерживает трудовую (!) за период с ее увольнения по настоящее время ))))))
С сотрудницей поговорили. Она уже готова забрать трудовую. Как выяснилось, она не стала забирать ее, тк у нее возникло много вопросов ко мне по поводу даты увольнения (которые она почему-то не сочла необходимым задать). Ей почему-то проще было написать заявление в прокуратуру, а не позвонить мне.
Хотя мотив я вижу один - получение материальной выгоды. На получение которой прав у нее нет.
На сейчас я хочу признать запись об увольнении 2014 года недействительной. Принять заявление об увольнении настоящей датой (2015) и сделать новую запись в трудовой. Подать уточненку в ПФР.
На период с окончания отпуска по уходу до настоящего момента мне будет достаточно от нее принять заявление о предоставлении бессрочного отпуска без сохранения зп? получается, что у нее этот отпуск без сохранения 2 года продлился. Достаточно одного заявления?