Показано с 1 по 12 из 12
  1. отпуск в праздничные дни

Помогите, пожалуйста, рассчитать какие даты мне вписывать даты в заявлении на отпуск на неделю.
    я хотела взять с 04.05.15 на неделю. Но там праздники или выходные. Я не могу разобраться.
    Если я пишу с 04.05.15 на 7 дней, то по идее по 10.05.15.
    Но там идут праздники. Я так понимаю, что именно праздники только 04 и 11? только 2 дня продлевают отпуск? Или как?
    Пишу тогда с 04.05.15 по 13.05.15. И 14-го на работу? так?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Молодая Владимировна Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что именно праздники только 04 и 11?
    праздники в вашем периоде - только 9 мая, а 4 и 11 выходные
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    праздники в вашем периоде - только 9 мая, а 4 и 11 выходные
    Тогда выгоднее с 05.05.15 по 12.05.15. верно?

4. Клерк Аватар для marula
    В мае вообще не выгодно брать отпуск
    с 5 мая по 12 мая -на 7 к.дней

5. Клерк
    Цитата Сообщение от marula Посмотреть сообщение
    В мае вообще не выгодно брать отпуск
    с 5 мая по 12 мая -на 7 к.дней

Выгодно или не выгодно это зависит от режима работы.
    1) работник может работать 2 через 2; может день /ночь/ двое дома. И в этом случае для конкретного работника рабочими днями могут быть 4 и 11 мая, а 5 мая выходной.

2) при 6 -дневной рабочей неделе с 4 по 8 мая рабочие дни, а также 11 мая рабочий день.

Плюс ко всему зависит от того, что хочет работник побольше получить или побольше отдохнуть.

Так что выгода отпуска с 5 по 12 мая понятие относительное.

6. У меня 5-дневка обычная. офис. с соблюдением всех праздников и выходных.
    Мне выгодно. Я уйду на выходные 1 мая и выйду только 13, потратив 7 к.д. отпуска. А по сути отдохну 12 дней.
    Мне больше нравится отдыхать скопом, так сказать. Чем неделю там, три дня там, три там...

7. Клерк Аватар для marula
    Молодая Владимировна, а получите в итоге "копейки", потому как суммировав отпускные + ЗП вы в итоге получите меньше, чем при полностью отработанном месяце (если зарплата высокая разница может быть 10-20 тыс.)

8. Клерк
    Цитата Сообщение от marula Посмотреть сообщение
    Молодая Владимировна, а получите в итоге "копейки", потому как суммировав отпускные + ЗП вы в итоге получите меньше, чем при полностью отработанном месяце (если зарплата высокая разница может быть 10-20 тыс.)

Ничего подобного.

8 и 10 мая включаются в число календарных дней отпуска, а потому на эти дни будут начислены отпускные.

При работе без отпуска 8 и 10 мая выходные и оплате не подлежат.

Таким образом отпуск с 5 мая по 12 мая дает еще 2 дня с оплатой за май.

9. Клерк
    В мае мало рабочих дней, поэтому среднедневная зарплата получается высокая. Работник, берущий отпуск в мае, теряет больше денег. Т.е. сумма именно в итоге меньше получится. Я это своим работникам объясняю, мои понимают)

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Lionsa Посмотреть сообщение
    В мае мало рабочих дней, поэтому среднедневная зарплата получается высокая. Работник, берущий отпуск в мае, теряет больше денег. Т.е. сумма именно в итоге меньше получится. Я это своим работникам объясняю, мои понимают)

При окладной системе разница будет в пользу работодателя.

Если почасовая оплата, то в этом случае для работника даже плюсом будет.

Про сдельную вообще молчу.

Выгодно или выгодно в этом случае понятие относительное.

11. Клерк
    И еще добавлю, с учетом того, что СДЗ исчисляется исходя фактически начисленной зарплаты, а не из оклада.

А расчетном периоде работник мог работать в выходные с оплатой по ст. 153 ТК РФ.

Также работник мог работать сверхурочно с оплатой по ст. 152 ТК РФ.

В итоге СДЗ может быть больше чем оклад /18 рабочих дней для мая по пятидневке.

Поэтому утверждать, что работник получит меньше я бы не стал.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Lionsa Посмотреть сообщение
    В мае мало рабочих дней, поэтому среднедневная зарплата получается высокая. Работник, берущий отпуск в мае, теряет больше денег. Т.е. сумма именно в итоге меньше получится.
    Все это в общем случае, но при желании можно оказаться и плюсе, если брать отпуск частями и в основном по выходным дням, чтобы потери в оплате рабочих дней компенсировались оплатой выходных.
    Конечно, если брать полный отпуск, то такие возможности отпадают.

В частности в данном случае в смысле денег лучше взять отпуск на 6 дней с 5 по 11 мая. Будут некоторые денежные потери на 4 рабочих днях, но они наверняка окупятся оплатой двух лишних выходных, приходящихся на отпуск. Но и при отпуске до 12 мая выгода хоть и меньше, но будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)