Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

ЕНВД или УСН?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как нам быть.

В феврале зарегистрировали ИП, написали заявление на переход на УСН. Включили ОКВЭД 52.44, 52.42, 52.48.33, 52.46.7.
    Планируем начать розничную торговлю товарами, попадающими под наши ОКВЭД. Заявление на ЕНВД в налоговой пока не писали. Выбрали место для аренды магазина. Однако, ознакомившись с договором аренды не увидели в нем площади торгового зала и склада. Там лишь написано, что дается в аренду земельный участок под торговое место, хотя фактически на этом земельном участке сооружение под магазин и склад существует. На территории арендатора расположено множество арендуемых магазинов, как заключены договоры у соседей пока не спрашивали. В связи с этим, у нас возникло несколько вопросов.
    1. Можем ли мы в соответствии со своими ОКВЭД выбрать либо УСН с кассой либо ЕНВД без кассы?
    2. Правомерно ли будет использование ЕНВД с договором аренды, имеющим вышеупомянутый текст? И как будет считаться налог, если площадь в договоре отсутствует?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    С ЕНВД будут проблемы при таком договоре

3. Клерк
    Хорошо, а как быть с первым вопросом? Если я не писал заявление на ЕНВД, мне сейчас не нужно сдавать декларацию по ЕНВД за 1-й квартал?

4. Модератор
    Нет деятельности, попадающей под ЕНВД, нет и заявления о постановке на учет. Значит и ЕНВД нет

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет деятельности, попадающей под ЕНВД, нет и заявления о постановке на учет. Значит и ЕНВД нет
    А то, что есть ОКВЭД, попадающий под эту деятельность? Не будет ли он ссылкой для налоговой на то, что деятельность все таки есть?

6. Модератор
    Не бывает ОКВЭДов, попадающих под ЕНВД. В принципе не бывает
    И вообще-то ЕНВД третий год как добровольный. Даже если есть деятельности, Вы не обязаны на ЕНВД переходить

7. Клерк
    Т.е. я сейчас могу выбрать: либо УСН с кассовым аппаратом, либо ЕНВД без кассы?

8. правдоруб Аватар для Storn
    о ЕНВД вам уже отвечали #2
    кто ищет, тот...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    о ЕНВД вам уже отвечали #2
    Да, здесь я уже имею ввиду, ЕНВД с корректным договором аренды...

10. правдоруб Аватар для Storn
    прежде чем выбирать ЕНВД или УСН нужно всё подсчитать
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)