Есть договор ГПХ со сроком действия с 15 марта по 31 марта.
Есть акт к этому договору: работы выполнены с 17 по 29 марта. Мне брать даты акта, чтоб они корректно попали в перс.отчет?
Или все-таки даты договора?
Хелпмиплиз!![]()
Есть договор ГПХ со сроком действия с 15 марта по 31 марта.
Есть акт к этому договору: работы выполнены с 17 по 29 марта. Мне брать даты акта, чтоб они корректно попали в перс.отчет?
Или все-таки даты договора?
Хелпмиплиз!![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
C 15/03/15 по 29/03/15
упс, неожиданный ответ![]()
Он уже начал работать по договору с 15 марта-делал расчеты, закупал материалы, или что он вам там "робил", но договор исполнен досрочно-29 марта. Я так мыслю...
kiry, спасибо![]()
Неверно. Даже если работы выполнены досрочно, это не накладывает обязательства корректировать срок окончания действия договора. Работник будет застрахованным лицом на весь срок деятельности по договору. Из ст. 11 27-ФЗ:
2. Страхователь представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения:
...
4) дату увольнения (для застрахованного лица, уволенного данным страхователем в течение отчетного периода) или дату прекращения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы;
о, это мне уже нравится!
Спасибо, GSokolov,![]()
Всё это имеет какой-то смысл, если человек в этот период времени работает ТОЛЬКО по договору ГПХ, и нигде более. Если он в это же время получит запись о стаже в ПФ от другого источника дохода, то ГПХ по 29 ли, по 31-е ли - не важно. Исправьте, если я не права.
Подписание акта и говорит о прекращении договора (работы). Аналогия-заключен срочный тр. договор на 6 мес, но работник уволился (уволили) через 3 -значит 3 мес войдут в стаж.
Нет здесь аналогии. При увольнении трудовой договор прекращает своё действие в день увольнения. Это равносильно установлению новой даты окончания договора. И если в последний день работник фактически не работал, этот день из стажа не выкидывают. Подписание акта говорит только о том, что заказчик принял (м.б. даже формально) выполненную (или даже не выполненную) работу и принимает на себя обязательство выплатить всю сумму, указанную в договоре. На срок действия договора дата подписания акта никак непосредственно не влияет. Как и отсутствие реально выполняемой работы во время действия договора.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)