Показано с 1 по 21 из 21
    Marия
    Гость

Агентский договор у НКО

Мы заключили с одной организацией агентский договор, выполнили его условия и нам за это перечислили деньги на р/с. Эти средства мы собираемся пустить на наши уставные цели, расходы по смете - з/п, налоги, хоз. расходы и пр.. Но смету на второе полугодие еще не утвердили, не знаем, можно ли объединять в одной смете членские взносы и эти? Как их в смете назвать, это же не считается целевым финансированием?
    И еще, помимо НДС, получается, мы попадаем под налог на прибыль, 24%?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да, под налог на прибыль попадаете. В смете объединять можете. Смету вообще-то Вы сами пишете, поэтому можете включать в нее все, что Вам необъходимо

Фикус Фикус вне форума
    Клерк
    Как их в смете назвать,
    Доходы от предпринимательской деятельности
    И еще, помимо НДС, получается, мы попадаем под налог на прибыль, 24%?
    Конечно.

Marия
    Гость
    Над.К, Фикус
    Спасибо
    Можно еще глупый вопрос? Налог на прибыль расчитывается с суммы за вычетом НДС? Или с общей суммы?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Без НДС. Только не забудьте НДС заплатить.

Marия
    Гость
    Над.К

А при такой, одноразовой, предпринимательской деятельности, декларацию по НДС в следующем месяце отнести надо и всё, или теперь каждый месяц придется пустую сдавать? (Я сдаю пустую раз в квартал)
    И кстати, можно ли вычесть НДС с оплаченных нами ранее товаров, услуг? Если да, то за этот год или вообще?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну почему же ежемесячно? Как сдавали раз в квартал, так и сдавайте. Или у Вас сумма больше одного миллиона за месяц прошла? Применить вычет по НДС Вы можете только если у Вас есть расходы конкретно по этому предпринимательскому договору. Вот с этих расходов НДС и можно учесть. А вот по остальным расходам, относящимся к Вашей основной непредпринимательской деятельности - нельзя.

Marия
    Гость
    Над.К
    Спасибо, вы меня успокоили! Расходов по этому договору нет, и сумма далеко не мильон (к сожалению )

Marия
    Гость
    Ой, еще вопрос возник - когда НДС перечислять? Счет нами был выставлен в июне, а оплатили его в июле. НДС в какой декларации будет (и соответственно перечисление его)?

Marия
    Гость
    И налог на прибыль.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Декларация за 3 квартал и платить до 20 октября. Налог на прибыль тоже за 3 квартал.

Marия
    Гость
    Над.К
    Спасибо!!!

Marия
    Гость

Вопрос

Еще несколько вопросов...
    1)Как в смете разделять расходы по обычной и предпринимательской деятельности? Можно сделать 2 сметы?
    2) Я могу что угодно сунуть в расходы по предпринимательской деятельности, например, какие-то командировочные расходы, з/п и налоги за несколько месяцев и т.п., да? Главное чтобы утвердили собранием совета директоров, а остальное наше дело, правильно?
    И в течение года еще можно вносить изменения и утверждать их, да?

Фикус Фикус вне форума
    Клерк
    Можно сделать 2 сметы?
    Можно.
    Я могу что угодно сунуть в расходы по предпринимательской деятельности, например, какие-то командировочные расходы, з/п и налоги за несколько месяцев и т.п., да? Главное чтобы утвердили собранием совета директоров, а остальное наше дело, правильно?
    Сунуть-то можно, и утвердить смету можно. Главное, потом обосновать, что именно эти расходы относились к коммерческой деятельности.

Marия
    Гость
    Обосновать... С этим сложнее... Т.е. если срок действия договора закончился, то, например, зарплату за другие месяцы мы не можем с этих денег получать?
    И еще: можем ли мы какие-то расходы зачесть в счет налога на прибыль, чтобы уменьшить его?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Маrия можете. Есть только одно ма-а-аленькое, но очень неприятное НО:Глава 25 ст.252 п.1 "Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода".

Marия
    Гость
    Ох, как все сложно, оказывается
    Еще вопрос, надеюсь последний:
    Проводки, как считаю я:
    Д-т 62 К-т 90 акт о выполнении работ
    Д-т 90 К-т 68 Начисление НДС

А налог на прибыль тоже надо сейчас начислять? Я думала только по итогам 3-го квартала, ведь в прошлом деньги не были получены фактически.

Сейчас осваиваю новую для меня 1С, она мне при закрытии месяца налог на прибыль вывела непонятный для меня , от общей суммы (т.е. вместе с НДС) 22% (?), там по умолчанию оказывается установлены ставки 5 и 17%, исправила. А НДС в проводки вообще не выводит, хотя в акте он указан. Ужас! В срочном порядке вручную доделываю 1 форму баланса, завтра поеду досдавать...
    В общем, 1С мне так закрыла:
    Д-т 99 К-т 90.1 Прибыль
    Д-т 99.2.1 К-т 68.4.2 Налог на прибыль

И декларацию по НДС я уже сдала пустую как обычно, правильно?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Marия что бы что-то сказать про прибыль, надо знать какой метод прописан у Вас в учетной политике - кассовый или по начислению.
    Про 1С могу сказать одно - я вручную чаще всего провожу. Хотя с НДСом у меня проблем не было. Что-то у Вас в константах не так забито.

Marия
    Гость
    По прибыли я сделала кассовый метод, в 1С убрала использование ПБУ 18 и прибыль пока не начисляется. Нормально? С НДС буду искать неувязки...

Насчет формы 1. Актив: Задолженность по предпринимательской деятельности и по целевым взносам в строке 240, дебиторская задолженность?
    А в пассиве целевое финансирование дополнительная строка в 3 разделе баланса, а по предприним. деятельности без НДС строка 640 доходы будущих периодов, НДС строка 624 задолженность по налогам и сборам?

А на что пойдут деньги, наверно, уже надо было решить и задолженность по зарплате и пр. не вешать на 86 счет? Чувствую, в выходные придется много поработать и баланс в понедельник везти...

Sunnny Sunnny вне форума
    Клерк
    :
    Последний раз редактировалось Sunnny; 29.07.2005 в 12:48.

Marия
    Гость
    Баланс хоть правильно составлен?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)