Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

опять транспортные расходы

Добрый день! Возникла нестандартная ситуация для нашей фирмы, и прошу помочь разобраться как все правильно оформить.
    Мы - покупатель (ООО на ОСНО). Хотим нанять физика с личной машиной (не наш работник) для перевозки груза от поставщика.
    1. С физиком заключаем договор на оказание транспортных услуг и подписываем акт выполненных работ (например, на 10т.р.). С 10т.р. удерживаем НДФЛ - 1300, а 8700 перечисляем ему в качестве оплаты за оказанные услуги. Взносами в фонды не облагается. Расходы принимаем в налоговом учете.
    2. Кто и какие документы должен оформить? Продавец при отгрузке оформит ТОРГ-12 и счет-фактуру. Кто оформляет транспортные документы? ТТН или транспортную накладную? Право собственности переходит в момент отгрузки.
    Помогите. Я запуталась... Обычно пользовались услугами транспортных компаний.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Взносами в фонды не облагается
    Облагается.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Облагается.
    Да, спасибо, что обратили мое внимание. Но в договоре можно прописать, что за управление транспортным средством оплата составляет 2т.р. из 10т.р., тогда взносы в ПФР составят всего 2000*27,1%=542, а взносы в ФСС - не платим.

Клерк
    А остальные 8 за что?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Возможно, я мудрю... Ориентировалась на статью с сайта Главбух (не вставляется ссылка). Там советуют выделить отдельно плату за аренду автомобиля и отдельно за услуги водителя. Тогда взносы уплачиваются с части, которая идет на оплату услуг водителя.

А как быть с транспортными документами?
    Даже если не оформлять документально отношения с физиком, на провоз нужен какой-то документ. ТТН или транспортная накладная?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)