Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

продажа автомобилей

Подскажите, пжлста, мы бюджетное учреждение. сейчас хотим продать автомобили. получаем согласие собственника, сделали отчет. какие дальнейшие действия? нужно ли осуществлять продажу по результатам торгов или нет? и если без торгов то какую стоимость определять-указанную в отчете? а если по этой цене никто не купит...
    Поделиться с друзьями

2. tat9718204
    Гость
    Для начала изучите нормативную документацию и практику по этому вопросу.Торги должны быть, а по поводу купят не купят в законодательстве предусматриваются случаи и методы, когда с первых торгов не покупают.Есть открытые торги,есть закрытые на снижение стоимости и другие варианты.В рамках форума подробно не расскажешь.Читайте нормативку и по ходу задавайте вопросы.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Для начала изучите нормативную документацию и практику по этому вопросу.Торги должны быть, а по поводу купят не купят в законодательстве предусматриваются случаи и методы, когда с первых торгов не покупают.Есть открытые торги,есть закрытые на снижение стоимости и другие варианты.В рамках форума подробно не расскажешь.Читайте нормативку и по ходу задавайте вопросы.
    а я думала, что форум и существует, чтобы получать ответы на актуальные вопросы. Торги проводить не обязательно, теперь я более компетентна в этом вопросе, чем Вы, поэтому в Вашей помощи не нуждаюсь

4. Клерк Аватар для Tiiana666
    ))) ух ты)) мы продавали машину и успешно и то я не считаю себя более компетентной чем кто то кого я не знаю лично) прям смешно читать
    Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и бухгалтерская отчетность

глядя на меня руководитель думает что это устройство может работать быстрее.....

5. tat9718204
    Гость
    Аноним, попробуйте продать без торгов....., а когда аукнется вспомните и про форум.....

6. tat9718204
    Гость
    когда собственник дает согласия он может установить и правила отчуждения т.е. отчуждать через торги, но в каких то случаях возможны варианты и без торгов....Но для этого в любом случаи необходимо изучить подробно нормативно-правовую базу по этому вопросу.

7. tat9718204
    Гость
    Если актами органа местного самоуправления соответствующего муниципального образования не предусмотрено, что реализация имущества, закрепленного за муниципальными учреждениями на праве оперативного управления, должна осуществляться исключительно путем проведения торгов, то учреждение вправе продать автомобиль без проведения торгов. При этом соответствующий
    договор может быть заключен и по результатам проведения торгов в порядке, предусмотренном ст. 447, 448 ГК РФ.

8. tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    поэтому в Вашей помощи не нуждаюсь
    и не нуждайтесь...., общаясь в таком тоне в рамках форуму и другие постоянные участники следующий раз откажут в помощи.

9. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Торги проводить не обязательно, теперь я более компетентна в этом вопросе, чем Вы, поэтому в Вашей помощи не нуждаюсь
    Я не люблю, когда везёт врагу...

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    и не нуждайтесь...., общаясь в таком тоне в рамках форуму и другие постоянные участники следующий раз откажут в помощи.
    да как правило дельных советов и не дождаться, тут только могут посмеяться, пообщаться на отвлеченные темы, но дождаться ответа на реально сложные вопросы-это фантастика. Всем удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)