Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Оказали услуги, оплатили комиссию, немного не понятно

Здравствуйте.
    С нами хочет работать компания только по договору комиссии. Мы им оказываем услуги, они нам платят, а потом мы им должны вернуть их комиссию. Не понимаю какие документы мы им должны в таком случае выставлять и какие они нам должны будут предоставить и что происходит в такой ситуации с НДС исходящим и входящм, а так же с прибылью у нас?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Т.е. они хотят продавать ваши услуги третьим лицам по договору комиссии?
    Для вас лишний документооборот: требовать от них отчеты о продажах, данные о конечных покупателях (вы их должны указывать в счетах=фактурах)
    А с НДС и прибылью ничего особенного не происходит у вас. В доход вся сумма продаж, за которую ваш комиссионер продал заказчикам, расходы обычные плюс комиссионное вознаграждение.

3. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы ИМ оказываем услуги, ОНИ нам платят, а потом мы ИМ должны вернуть ИХ комиссию.
    Сие есть не комиссия, а откат.

4. Аноним
    Гость
    Ну, получается, что откат) Значит, что они нам будут платить, я с этой суммы и НДС и прибыль начисляю, а то что мы им будем "откат" платить, они должны нам выставлять акты и сч-фактуры, верно я понимаю?

5. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    они должны нам выставлять акты и сч-фактуры, верно я понимаю?
    Так это смотря за что вы им платить будете

6. Аноним
    Гость
    Да вот сама еще незнаю, договора не видела, с ними не общалась. Общалась менеджер и такую задачку мне задала. Подскажите что нужно тогда мне конкретно спросить. Что бы они нам так же давали акты и сч-фактуры, за какие услуги мы должны им платить денежные средства, я так понимаю. если будет формулировка, выплата комиссии, то соответственно никаких доков от них мы не получим, что бы возместить НДС и уменьшить прибыль, так?

7. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да вот сама еще незнаю, договора не видела, с ними не общалась.
    Так может сначала все это сами прочитаете - а уже потом вопросы задавать будете?

8. Аноним
    Гость
    так надо же знать какие вопросы задавать им и понять что для нас приемлемо)

9. Так проект договора попросите

10. Аноним
    Гость
    Прислали договора и один у них на оказание услуг, мы исполнители они заказчики. все как обычно. Второй договор на привлечение клиентов, где они привлекают для нас клиентов и мы им платим вознаграждение и они нам выставляют за это акты и сч-фактуры, где в наименовании написано вознаграждение за привлечение клиентов. Если будет такой документооборот, это нормально? мы не попадем при проверке на всякого рода до начисление налогов, пени, штрафов? А то как страшненько(((

11. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мы не попадем при проверке на всякого рода до начисление налогов, пени, штрафов?
    Именно из-за наличия такого договора не попадается. А реально - как звезды лягут

12. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    где в наименовании написано вознаграждение за привлечение клиентов.
    А это уже они вам оказывают услугу - все нормально.

13. Аноним
    Гость
    Спасибо, за ответы!)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)