Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Как определить размер ипотеки

Здравствуйте! Подскажите - продаю свою квартиру по цене 7200 т.р. Агенству отдаю комиссию 300 т.р.
    Фактически за квартиру получаю 6900 т.р.
    Новая квартира стоит 7850 т.р.
    Разница выходит 950 т.р. (сделака у меня альтернативная)
    Вопрос такой - ипотеку выдают только на эту разницу или можно взять больше (т.к. будут расходы на переезд, оформление докумнетов) - например 1200 т.р.? Может быть кто знает?
    Или вообще при расчете ипотеки банки считают только как разницу между ценой продажи и покупки, не учитывая комиссионные - т.е. в моем случае могут выдать ипомеку лишь на 650 т.р (7850-7200 т.р.)?
    Поделиться с друзьями

Девятый Девятый вне форума
    Клерк
    Если все оформляется как продажа одной квартиры и покупка другой, то стоимость квартиры для банка будет 7850, сколько из этих денег вы "внесете" своих а сколько попросите у банка, вам решать.

Сам так менял квартиру. Продал одну, часть денег отложил на ремонт/переезд, остальное как первый взнос на новую квартиру + ипотека.

dpolekhov dpolekhov вне форума
    Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Новая квартира стоит 7850 т.р.
    Ну так скажите банку, что она стоит 8500 т.р. и на эту сумму заключайте договор. Правда, такой вариант возможен при согласии продавца. Например, если квартиру продаёт физлицо, имеющее квартиру в собственности более 3 лет. Иногда на такого рода манипуляции идут подрядчики, получающие квартиры от застройщика в качестве оплаты.

Аноним
    Гость
    я продаю свою и покупаю другую - просто документы на регистрацию подаются одновременно. В агенстве это называют альтернативной сделкой. Просто обменять с доплатой нельзя, т.к. квартиры приватизорованные - так мне сказали. По документам нужно, чтобы все было как есть - продажа за 7200 и покупка за 7850. Так спокойнее всем, в т.ч. мне.
    Я хочу взять ипотеку просто немного больше чем нужно - например, не 1 млн., а 1.3 млн., чтобы спокойно сделать ремонт и т.п., либо оставить "про запас" - мало ли что.
    Правильно ли я понимаю - покупатель моей квартиры закладывает в ячейку, например 5 млн. + деньги по его ипотеке 2,2 млн. идут мне на р/сч.
    Я в свою очередь, получив 7,2 млн. отдаю 300 тысяч агенству, банк по ипотеке открывает счет на 1300 т.р. - т.е. я имею на руках 6900 т.р и 1300 т.р. на счету, к которому доступ не имею. Итого выходит 8200 т.р. Из них я отдаю продавцу моей будущей квартиры 7850 т.р. и у меня остается наличными 350 т.р на разные расходы. Я правильно понимаю или нет? А банку я указываю стоимость покупаемой квартиры и говорю, что первоначальный взнос 6550 т.р.? Так?...

Девятый Девятый вне форума
    Клерк
    У меня была такая же ситуация +/- несколько моментов.

У меня была одобрена ипотека, с запасом. Я получил деньги за свою квартиру, в банке, налом (покупатель в банке брал ипотеку + снимал свои). Я со всей этой суммой поехал в свой банк, и открыл там счет. Этот счет - условия ипотечного договора, открытие, обслуживание - бесплатно, задача - показать что у меня есть деньги на первоначальный взнос. Я туда закинул не все деньги, оставил как раз на ремонт и на переезд "в кармане". Через пару дней, я со своим продавцом приехал в этот банк. Подписали договор купли-продажи, подписал ипотечный договор. Передал продавцу все свои деньги со счета, ипотечные деньги за минусом аванса и все.

Банк, который вам дает ипотеку, не интересует почем вы продали квартиру и где взяли деньги. Т.е. по своей ипотеке вы пишите что первый взнос 6550т.р., стоимость квартиры 7850т.р., 1300т.р. ипотека.

Аноним
    Гость
    во как значит, понятно. Большое спасибо ра разьяснение!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)