Возможно ли это технически? Обслуживающая нас компания утверждает,что нет. Что из второй в третью можно перенести базу данных, а наоборот- нельзя, только вручную, а это будет очень дорого стоить. Это действительно так или развод на деньги?
Возможно ли это технически? Обслуживающая нас компания утверждает,что нет. Что из второй в третью можно перенести базу данных, а наоборот- нельзя, только вручную, а это будет очень дорого стоить. Это действительно так или развод на деньги?
mmm680,
1. какая у вас конфигурация
2. опишите причину перехода на платформу 8.2 с 8.3
Из 8.3.5.1460 в 8.2.0
Мне не нравится третья. Вообще, ее устанавливали в мое отсутствие, я была уверена,что поставят вторую, теперь хочу поменять.
mmm680, Походу дело у Вас путаница
Есть конфигурации Бухгалтерии предприятия (БП) 2.0 и Бухгалтерии предприятия 3.0
БП 2.0 может работать на платформе 8.2 и 8.3, БП 3.0 может работать только на платформе 8.3
Вам поставили конфигурацию БП 3.0, в ней уже ставили вести учёт, а Вы хотите БП 3.0 "сковертировать" в БП 2.0 ?
да возможно. Перенос в пределах конфигураций 1С, реален. Есть спец.конфигурация "Конвертация данных" с помощью которой можно написать правила переноса.
Вот на сколько затратно это произвести перенос из БП ред.3 в ред.2 это надо оценивать. Что вы хотите переносить (какие документы). Одно скажу что будут проблемы с ЗП. И переносится будут документы без движения, после перепроводить.
Ну и другое, вы вам сказали что ред.2 сворачивают поддержку. К примеру кажется нормальной НДС по новому уже не ведется.
Зарплату я и вручную сама перенесу, там немного. У нас маленький штат и обороты только за 1 квартал 2015 г. по программе. Банк я бы тоже сама перенесла. Больше всего интересуют справочники и документы по 60 и 62 счетам.
У нас нет НДС, у нас УСН 15%. А что значит-сворачивают поддержку? Мне говоили об этом, но я подумала, что они имеют ввиду то, что не будут принимать на обслуживание ред.2. Или это касается обновлений по отчетности? Не будут подгружаться?
mmm680, чем бп 3.0 не устраивает ?
Понятно.
На 2.0 я работала в фирме,где был штат программистов и было все отлажено. А здесь-новое место работы,новая программа. Вы не подскажете, по какой причине оплаты по банку не попадают в КУДИР? Галочки в выписке стоят.
Почему-то в личке не отправляются сообщения у меня. Спасибо большое за ответ, с КУДИР вроде бы немного разобралась, теперь не могу с зарплатой разобраться. Выгрузила из ЗУП в базовую бухгалтерию начисления, в базовой провела их. Но в оборотку по 70 сч. попадает только НДФЛ, а начисления зарплаты-нет...Почему такое может быть? Проведено все одним документом-и начисление з/п, и ндфл, и взносы.
mmm680, проводки точно в зупе сформированы ?
mmm680, если одним доком все проведен, то как вариант у вас сейчас стоит выборка по 70 счету вот не вся инфа и показывается
А ЗУП - какая редакция? 2.5 или так же 3.0?
В ЗУПЕ все нормально вроде.
так и в осв по 70 сч. этих сумм нет
Я и не высказывала предположения, что у вас в ЗУПе "ненормально". Просто механизм отражения начислений в этих редакциях отличается: в 2.5 простой документ, похожий на операцию, содержащий готовые проводки, в 3.0 все немного по-другому. Поэтому я и интересуюсь, в какой версии ЗУП вы работаете.
Это ответ был не Вам,извините,ошиблась. 3.0 у меня.
В БП в разделе "Сотрудники и зарплата" найдите документ "Отражение зарплаты в учете". В нем должна стоять галка "Отражено в учете" для того, чтобы документ формировал проводки. Это раз. Во-вторых, обратите внимание на то, что именно указано в колонке "Способ отражения". Это данные справочника "Способы учета зарплаты". Из ЗУП в БП в него переносится только наименование. Для того, чтобы программа сформировала проводки, в нем нужно указать необходимые для того или иного случая проводки (для каждого их использующихся элементов этого справочника). Вот после того, как для него будут указаны проводки, в документе будет галочка установлена, у вас должны сформироваться проводки.
Я полагаю, что обмен у вас настроен и признак, что зарплата ведется во внешней программе так же присутствует.
Возникнут сложности - обращайтесь.
Обмен настроен, спасибо,попробую! А из 1С бух 3.0 в 1С 3.0 ЗУП перечисления по р/с, касающиеся налогов никак нельзя выгрузить? В поддержке 1 С мне сказали,что выгрузить выписки с оплатами в зуп невозможно. Получается, вручную разносить все?
Да, там специальные документы для этого существуют. Они не переносятся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)