Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Код операции в книге покупок по выданной при реализации с/ф...

Прошу прощения, если это где-то уже обсуждалось, но тем много, прочесть все нереально, а как правильно задать поиск, не знаю.

Вопрос в следующем:

Имелись полученные в позапрошлом квартале авансы, которые отражались в книге продаж по коду 02.
    В прошлом квартале прошла реализация, и теперь эти с/ф записываются и в книгу продаж (код 01) и в книгу покупок. А тут мне непонятно - какой код для книги покупок? Вроде имеет отношение к "авансам", но в тоже время это уже продажа.

Не заморачивался бы с этим, но с 1 квартала этого года в структуре декларации по НДС в разделах 8-12 в налоговую идут и эти коды
    (но не идут названия организаций - хоть как их называй, лишь бы ИНН и КПП было правильное , это к слову для тех, кто не знал).

P.S. Я не пользуюсь последней версией 1С (очень давно была приобретена 6-я версия проф., которой мне хватает), поэтому если у кого-то программа всё делает сама, то мне приходится составлять книги покупок и продаж ручками (благо объем маленький) - но прошу здесь это не обсуждать!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Похоже, это код 22 (по пункту 6 статьи 172 НК)... Кто-нибудь еще этим озадачился? Боюсь ошибиться...
    Последний раз редактировалось Prickly; 03.04.2015 в 14:37.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)