Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для alla2223

Уведомление из налоговой. Надо ли на него отвечать?

Добрый день,
    Сегодня пришло уведомление
    о вызове налогоплательщика по поводу расхождения суммы НДФЛ удержанной и перечисленной. Вопрос в том, обязательно ли на него отвечать, дабы не заблокировали расчётный счёт или не обязательно?

(Пользуемся СБИС , когда открыла это уведомление, не обнаружила кнопки сформировать квитанцию)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от alla2223 Посмотреть сообщение
    дабы не заблокировали расчётный счёт
    обязательно. Иначе 3-76-НК. Конечно, если у вас есть обязанность что либо сдавать по ТКС.

3. Клерк
    не обнаружила кнопки сформировать квитанцию
    А зачем что-то "формировать", если нужно только подтвердить получение?
    Best regards, Михаил

4. Клерк Аватар для alla2223
    Подтвердить получение у меня не получилось. Открыла данное уведомление, там кнопка "отмена" и всё.
    Посмотрела в программе все вкладки, относящиеся к налоговой, формирование квитанций предусмотрено только для требований.
    Пока что написала в налоговую письмо(обращение) о том , что получили это уведомление.

5. Клерк Аватар для alla2223
    Да , ОСНО, НДС и т.д

6. Клерк Аватар для alla2223
    Может оператор связи сам автоматически формирует подтверждение при получении , прочтении ? и не нужно вообще лишних телодвижений?
    P.S У нас пока Тензор-Сбис

7. Клерк
    Может оператор связи сам автоматически формирует подтверждение при получении , прочтении ?
    Он стучит налоговой только о том, что документ вам отправил.
    Best regards, Михаил

8. Аноним
    Гость
    не верно
    в нашей системе документооборота с налоговой Оператор автоматически (при открытии нами письма/требования/уведомления) формирует квитанции и отсылает в налоговую
    что очень удобно
    нужно лишь прочитать запрос, все остальное происходит автоматически

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    обязательно. Иначе 3-76-НК. Конечно, если у вас есть обязанность что либо сдавать по ТКС.
    А как можно еще оповестить налоговую о получении требования? у нас авария и мы даже войти в кабинет не можем.....нам выслали требование ( пришло оповещение на почту), грозят счет заблокировать.....мы арендаторы муниципального имущества и налоговые агенты по НДС? У нас есть обязанность, не пойму? требование само в налоговой озвучить не могут, даже не найдут - кто отправил....но меня волнует больше блокировка счета.... мы вообще-то добровольно стали электронно отчитываться....и НДС сейчас приняли в бумажном виде...... мы обязаны эту чертову квитанцию им выслать?

10. Модератор Аватар для Тоня
    Еще раз
    Конечно, если у вас есть обязанность что либо сдавать по ТКС.
    Есть такая обязанность?

11. Клерк
    Еще раз
    Есть такая обязанность?
    так вот именно этого я и не понимаю.... налоговые агенты, арендующие муниципальное имущество ОБЯЗАНЫ электронно отчитываться по НДС или можно и на бумажном носителе? В прошлом году налоговая дала нам письменное разъяснение, что есть такая обязанность у нас..... потом, в конце года еще одному налогоплательщику в ответ на точно такой же запрос письменно ответила, что нет такой обязанности и можно сдавать на бумаге....я за 1 квартал сдала НДС на бумаге и приняли спокойно..... так есть ли у меня ОБЯЗАННОСТЬ? мы добровольно везде отчитывались электронно, но вот теперь - авария и не можем......

12. Модератор Аватар для Тоня
    ррр...третий раз
    если у вас есть обязанность что либо сдавать по ТКС.
    . 80-НК:
    Налоговые декларации (расчеты) представляются в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленным форматам в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота, являющегося российской организацией и соответствующего требованиям, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по контролю и надзору в сфере налогов и сборов, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации, следующими категориями налогоплательщиков:

- налогоплательщиками, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек;
    - вновь созданными (в том числе при реорганизации) организациями, численность работников которых превышает 100 человек;
    - налогоплательщиками, не указанными в абзацах третьем и четвертом настоящего пункта, [U]для которых такая обязанность предусмотрена частью второй настоящего Кодекса применительно к конкретному налогу. [/
    U]

Что-то вам подходит? Нет - сдаете свой 2 раздел на бумаге.

13. Клерк
    ррр...третий раз
    . 80-НК:
    Налоговые декларации (расчеты) представляются в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленным форматам в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота, являющегося российской организацией и соответствующего требованиям, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по контролю и надзору в сфере налогов и сборов, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации, следующими категориями налогоплательщиков:

- налогоплательщиками, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек;
    - вновь созданными (в том числе при реорганизации) организациями, численность работников которых превышает 100 человек;
    - налогоплательщиками, не указанными в абзацах третьем и четвертом настоящего пункта, [U]для которых такая обязанность предусмотрена частью второй настоящего Кодекса применительно к конкретному налогу. [/
    U]

Что-то вам подходит? Нет - сдаете свой 2 раздел на бумаге.

Спасибо большое. Огромное просто спасибище.

14. Клерк
    Здравствуйте!
    В течение первого квартала 2017 г. ООО начисляло, но не выплачивало зп( обороты по р/с были, директор был в курсе, что платить нужно, но не платил
    Скажите пожалуйста, пришло требование из налоговой: Цитата: Исходя из вышеизложенного, предлагаем Вам в пятидневный срок со дня получения настоящего уведомления представить в Инспекцию письменные объяснения или копии платежных поручений о перечислении страховых взносов.
    Вопрос: если сегодня выплатить зп , страховые взносы и НДФЛ за тр месяца и выслать копии п/П?
    Спасибо
    P.S. Я только учусь)))

15. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Алевтинка Посмотреть сообщение
    если сегодня выплатить зп , страховые взносы и НДФЛ за тр месяца и выслать копии п/П?
    от представления пояснений это Вас не спасет
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    от представления пояснений это Вас не спасет
    И от штрафов тоже.

17. Клерк
    Я так и думала, спасибо за ответ. Простите за непрофессиональный вопрос: Какое пояснение написать? (я говорила директору. что нужно платить. а он не платил))
    P.S. Я только учусь)))

18. Клерк
    Да,я знаю. спасибо
    P.S. Я только учусь)))

19. Клерк Аватар для Nikost
    говорила директору. что нужно платить. а он не платил
    вот пусть теперь он сам и придумывает
    Какое пояснение написать
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

20. Клерк
    но тем не менее придумывать придется мне((( Потому и говорила ему каждый день, эххх
    P.S. Я только учусь)))

21. Клерк
    Странно... в СБиС должна быть кнопка "Подтвердить" (получение).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)