Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Списание продуктов питания

Поделитесь опытом допускается ли в ваших учреждениях отклонения табелей посещаемости от меню-требований по количеству детей в школах и детсадах, больницах?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от zorsmirnat Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом допускается ли в ваших учреждениях отклонения табелей посещаемости от меню-требований по количеству детей в школах и детсадах, больницах?
    Такие отклонения допустимы. Например, заявка на питание может подаваться во второй половине предыдущего дня, а исполняется она - в текущий.
    При этом школьники и воспитанники детского сада могут заболеть, пациенты могут на день отпроситься домой или вообще не придти (в стационар).
    А каков процент отклонений?

3. Клерк
    2-3 человека. Мне бы нормативку где прописано что допускается и в каких пределах. Я нигде не нашла.

4. Клерк
    2-3 человека. Мне бы нормативку где прописано что допускается и в каких пределах. Я нигде не нашла.
    Здесь дело в подходе Учреждения к планированию. Как составляются заявки на питание, как собираются сведения о посещаемости?
    2-3 человека каждый день стабильно?

5. Клерк
    Нет не стабильно. За месяц 20-25 наберется в большую сторону. Сад посещают примерно 50-60 детей в день.

6. Клерк
    Просто как ревизор стала говорить о расхождении, ответили что по учреждению допускается до 5-10 человек. Попросила показать документы где такое написано. Документов нет. С человеческой точки зрения наверное допустимо, напрягает что всегда в большую сторону. Хотя до этого сколько проверяла везде шло.

7. Аноним
    Гость
    мы стараемся возвраты делать. конечно завтрак уже приготовили, мясо в котле варится, но часть продуктов все-равно возвращаем, а то, что уже сварили, раскидываем на фактически присутствующих. к меню-требованию прикладываем акт возврата, в котором указываем причину возврата и кол-во возвращаемых продуктов. но я не проверял соответствие табеля менюшке. не до того как-то.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а то, что уже сварили, раскидываем на фактически присутствующих.
    Это как? увеличиваете нормы расхода продуктов на приготовление 1 порции?

9. Клерк Аватар для margo46
    Детские сады - 4%, школы - 2%. Нормативную базу не могу выяснить, на наши ревизоры (Москва) так считают.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

10. Клерк
    Это как? увеличиваете нормы расхода продуктов на приготовление 1 порции?
    да, именно так

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мы стараемся возвраты делать. конечно завтрак уже приготовили, мясо в котле варится, но часть продуктов все-равно возвращаем, а то, что уже сварили, раскидываем на фактически присутствующих. к меню-требованию прикладываем акт возврата, в котором указываем причину возврата и кол-во возвращаемых продуктов. но я не проверял соответствие табеля менюшке. не до того как-то.
    +1. С утра же видно размер фактически присутствующего контингента, поэтому вполне логично, что оформляется возврат. При проверке как раз и надо обратить внимание на то, идет расхождение в течение одного приема пищи или нескольких.

12. Клерк
    По поводу увеличения норм расхода на приготовление порции, я например при проведении проверки беру у диетсестры нормы на приготовление блюд и смотрю их применение.

13. Клерк
    А расхождение идет в целом за весь день

14. Клерк
    По поводу увеличения норм расхода на приготовление порции, я например при проведении проверки беру у диетсестры нормы на приготовление блюд и смотрю их применение.
    Если превышение порций над посещаемостью незначительное (2-3), то и каждая отдельно взятая порция не намного увеличится.

А расхождение идет в целом за весь день
    Тут надо уже получать пояснения, почему в обед и на ужин не сократили количество порций.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)