Организация создана в 4 кв 14. в 4 кв выручки не было Сдали нулевку. в 1 кв 15 выручка составила 3 050 000, т.е. больше 3 млн. я правильно понимаю, что на 2 кв 15 есть попадалово на авансы? Или 3 050 000 на 2 квартала делим?
Что-то меня заглючило...![]()
Организация создана в 4 кв 14. в 4 кв выручки не было Сдали нулевку. в 1 кв 15 выручка составила 3 050 000, т.е. больше 3 млн. я правильно понимаю, что на 2 кв 15 есть попадалово на авансы? Или 3 050 000 на 2 квартала делим?
Что-то меня заглючило...![]()
Последний раз редактировалось saigak; 03.04.2015 в 16:53.
Почему-то я Вам верю...
"Статья 287. Сроки и порядок уплаты налога и налога в виде авансовых платежей
5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)"
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Крысавица, я умею читать. и этот пункт я тоже прочитала. я задала конкретный вопрос.
Почему-то я Вам верю...

Т.к. полный квартал есть в наличии - правильно.
Best regards, Михаил
в этом и глюк...при 10 млн то за 4 квартала среднее....
Изменим вопрос:
А если в 1 кв менее 3 млн, значит на 2 кв авансов нет. так?
а дальше? во втором квартале, чтобы не было попадалова на 3 кв тоже соблюдать 3 млн? И так целый год? Или во втором квартале уже 10 млн начнут действовать?
Ну не было у меня вновь созданных с такими оборотами...или сразу много или целый год мало...
Почему-то я Вам верю...
Так
Для новеньких вооще так дивно сформулировано, что если допустим в феврале больше одного млн. выручки, то потом до с апреля 2015 по март 2016 платить эти авансы, даже если ни в одном из месяцев больше превышения не будет.
Период такой, потому что год с даты регистрации будет только по итогам года, но в декларации за 9 мес. 2015 вы вынуждены начислить авансы на 1 квартал 2016
Всем спасибо!!! очень помогли.![]()
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)