Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

УСНО и налог на имущество.

Здравствуйте. ООО на УСН, купили помещение. Везде читаю,что стоимость ОС купленного на УСН списывается в течение года. Как же мне начислять амортизацию для налога на имущество? Начислить 100% амортизации за год Или 30 лет начислять и платить налог на имущество? Совсем запуталась, помогите, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Eкатерина Посмотреть сообщение
    Как же мне начислять амортизацию для налога на имущество
    Никакого отношения порядок списания ОС в налоговом учете не имеет к амортизации. Потому что амортизация начисляется в бухгалтерском учете и никак от системы налогообложения не зависит. А при начислении налога на имущество от кадастровой стоимости амортизация ОС никак на налог не влияет.

и платить налог на имущество?
    Это помещение есть в перечне облагаемого по кадастровой стоимости имущества?

Клерк
    В перечне адресов по Липецку его нет

Аноним
    Гость
    Извините, что вклиниваюсь, о каком налоге на имущество идет речь? ООО на УСН. Спас

Модератор
    В перечне адресов по Липецку его нет
    Тогда откуда вообще взялась мысль про начисление налога на имущество?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    о каком налоге на имущество идет речь? ООО на УСН.
    С 2015 года, если недвижимое имущство облагается налогом по кадастровой стоимости, то налогоплательщики по УСН этот налог платят. Изучать надо региональный закон о налоге на имущество (на наличие вообще налога по кадастровой стоимости) и перечень недвижимого имущества к этому закону

Клерк
    Спасибо!! Перечитала п. 2 ст. 346.11 и до меня наконец-то дошло. Я почему-то решила, что ВСЕ платят налог на имущество. Спасибо еще раз! Чтобы мы без Вас делали!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Тогда откуда вообще взялась мысль про начисление налога на имущество?

С 2015 года, если недвижимое имущство облагается налогом по кадастровой стоимости, то налогоплательщики по УСН этот налог платят. Изучать надо региональный закон о налоге на имущество (на наличие вообще налога по кадастровой стоимости) и перечень недвижимого имущества к этому закону
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)