Показано с 1 по 3 из 3
    Владимир_Молодов
    Гость

Вниз Просрочил уплата 1% для ИП в ПФР. Что делать?

Добрый день!

У меня ИП усн без сотрудников. До 31 декабря 2014 года заплатил фиксированные взносы в пфр и страховые.

Доход за год больше 300.000 рублей

Закрутился и забыл оплатить 1% сверх 300 тр в ПФР

Вопрос: сейчас просто оплачивать и потом ждать пени?

Вопрос №2: я смогу сделать налоговый вычет на сумму уплаченную до 31 декабря 2014 года?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Владимир_Молодов, чем быстрее оплатите, тем меньше будут пени. Можете ждать, можете сами рассчитать и оплатить, можете сходить в ПФ после уплаты просроченного платежа и там узнать сумму пени.
    Вопрос №2: я смогу сделать налоговый вычет на сумму уплаченную до 31 декабря 2014 года?
    Можете уменьшить сумму подлежащего к уплате налога по итогам года.

Клерк Аватар для Тюха
    Цитата Сообщение от Лана 2 Посмотреть сообщение
    Можете уменьшить сумму подлежащего к уплате налога по итогам года.
    Нет, не можете "подлежащего к уплате", а только уплаченных в 2014г.

пп1 п1 ст 346.21
    Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
    страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)