Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

ИП, прием платежей на карту и налог

Прошу совета!
    У нас ИП, розничный магазин на ЕНВД и интернет-магазин.
    Интернет-магазин работал хило, изредка были заказы, иногда принимали платежи на р/с ИП, но чаще просто на личную карту Сбербанка, это нигде не учитывалось.
    За последние 1,5 месяца ситуация резко изменилась, заказы повалили, но по инерции мы давали всем номер карты. Сейчас проверила, по карте прошла очень большая сумма.
    Срочно нужен совет - как быть? Как эти деньги легализовать и заплатить с них налог?..
    Прочитала, что можно принимать платежи на карту, но карта ведь нужна новая, специально для этого? Уведомлять налоговую теперь не надо, так?
    Хорошо, новую заведем, но как быть с тем, что уже пришло на старую?... Очень нужен совет!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Налоги положено платить. Советов о том, что их платить не надо, тут на форуме не будет

Цитата Сообщение от lisa-veta Посмотреть сообщение
    Прочитала, что можно принимать платежи на карту, но карта ведь нужна новая, специально для этого?
    МОжно обойтись и без новой, но лучше не допускать перевод туда личных, непредпринимальских денег

Клерк
    Нет-нет, Вы неправильно поняли. Я и хочу платить. Вопрос, как это сейчас правильно сделать, если деньги пришли на личную карту.

Клерк
    Над.К, мы платили ЕНВД, т.к., в основном, работала розница. Интернет-магазин давал слезы. А сейчас как раз в том и вопрос - как заплатить )

Клерк
    На УСН ИП заявление когда-нибудь писал?

Клерк
    Константин_50, Думаю, писал, уточню.

Клерк
    Вот надо срочно выяснить на какой системе ИП, от этого многое зависит, т.к. доходы от интернет-продаж под ЕНВД не попадают.

Клерк
    Константин_50, Да-да, я понимаю, наверняка усн тоже есть, потому что интернет-магазин же был.
    Последний раз редактировалось lisa-veta; 04.04.2015 в 22:55.

Клерк
    наверняка усн тоже есть, потому что интернет-магазин же был
    Странная логика. В любом случае, если были доходы не по ЕНВД надо просто вести учет таких доходов, платить налоги и сдавать декларации в установленные сроки, либо по УСН, либо по НДФЛ и по НДС. А на какой счет были получены доходы никакой роли не играет.

Клерк
    Константин_50, я уточнила, по расчетному счету все сдавалось. Сейчас вопрос возник именно с тем, каким образом показать деньги, пришедшие на личную карту. Для этого что то нужно сделать? Как то ее привязать к ИП? Или просто указать ее?

Клерк
    Да, и еще вопрос, за какой период указывать. Ведь ранее по карте и личные операции проходили. Наверняка по ним тоже возникнут вопросы?..

Модератор
    Да никак не привязывать. Некуда и незачем. Документы-то есть по этим перечислениям?

Клерк
    Над.К, имеете в виду документы об отправке товара? Да, есть.

Модератор
    Ну и все, значит это предпринимательский доход. Пусть и пришедший на личный счет. Не запрещено законом принимать деньги на личные счета физлиц
    Вот налоги не платить запрещено ))

Клерк
    А как быть с теми поступлениями, которые приходили раньше? Там и личные поступления, и немного от заказов было.

Модератор
    Надо налоги честно заплатить и спать спокойно. А личные поступления потом обосновывать как личные, если вдруг будут претензии

Клерк
    Над.К. Больше всего это т хочется сделать ))) А как можно обосновать личные??

Клерк
    И что делать с теми "не личными", которые затесались в личных? Честно говорю, с них не платили ( Задним числом как то??

Модератор
    ну не знаю как обосновать. Личные бывают разными. Если бабушка подарок прислала, то у бабушки потом и спрашивать

И что делать с теми "не личными", которые затесались в личных?
    Мне отсюда не видно, можно ли по таким платежам выяснить, что это не бабушка прислала, а клиент оплатил товар. Что видно в выписке банка, надо смотреть в выписке банка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)